5 2014-03-12

充電池式クリーナー
充電池で動く、手軽なクリーナーです。
充電池4本と充電器がクリーナー本体よりも高いという価格バランスですが、最新のエネループ・プロ4本で20分くらいは稼働する。

4 2014-09-26

まあまあ
本体も充電台もコードも、出しっぱなしにしたくなかったので
充電池式を購入。エボルタで使用しています。
吸引力は弱いけどフローリングの髪や小さなホコリとりが目的だったので、
私には便利です。
充電池が切れるより、フィルターつまりで吸引力が減るのが先かな??
まめに洗います。

5 2014-12-21

使いやすい
身の回りを短時間清掃するだけなので、
電池式で十分です。
吸引力もあり細かい埃なら問題なく吸い込みます。

• ASA2515さん
  • ASA2515さん

5 2014-01-25

星5個のクリーナー!!
今回カークリーナーとして購入しました。
このハンディクリーナーは、充電式クリーナーの様に500円玉は、吸い込みませんが
口元までは500玉はしっかり吸い込み(すこし吸い込み力が弱い)ます。カークリーナーとしての能力は十分にありマット上の砂は余裕で吸い込みます。
なにより充電式より、よいと思うのは充電式は電池の寿命がきたら、掃除機ごと廃棄しないといけないが、このクリーナーは電池を充電したらまた生き返ります。
ちなみに電池はエネロング2100mahを使用しています。

5 2013-03-01

単三電池の卓上クリーナー、ということでパワーには期待してなかったんですが、
エネループ4本でこのパワーが出るのには正直驚きました。
家の中でしか使わないし、エネループはいつも大量に充電してあるので電池切れは気にならないので、
それでこれだけ仕事してくれたら全く申し分なし。
卓上だけで使う予定でしたが階段や床などにも使えるので、有線のハンディークリーナーの出番がなくなりそう。。

4 2017-06-26

部屋の掃除を気軽にしたくて、購入しました。大きい家庭用掃除機だと運ぶのもコンセントさすのも面倒なので、こちらの商品を購入して満足しています。まめに掃除をしやすくなりました。

5 2016-10-31

我が家のニャンコのトイレの砂飛び用で購入。良い感じです。

5 2014-09-16

探し物☆
エネループがタクサンあるので、乾電池タイプのハンディクリナーを探していました。とても便利です。

4 2014-07-25

電池で使えると面倒がなく良いです。電池のもちは悪いとは思いますがコンパクトで3種のアタッチメントも入っていて気に入りました。

4 2012-11-14

父に頼まれ購入しました♪
今日実家に来たので見てみましたが軽くて色もキレイでコロコロ感覚で使えます♪
犬がいるのですぐゴミがたまりますが凄く良い商品だと思います!!

5 2012-11-05

手頃で実用的
エネループを入れて使用しています。コードの取り回しや充電の煩雑さが無い電池式は、このタイプのハンディクリーナには一番良いのではと思います。パワーはそこそこですが、実用十分。お値段もサイズも機能もちょうど良いと思います。

• xgp15a2さん
  • xgp15a2さん

5 2012-08-31

商品レビュー
液体などの吸引もできるので、ガーデニング周り等水気のある場所のお掃除にも最適です。

3 2019-05-02

吸引力はやはり電池と思ってください
電池は2900mAをフル充電して入れました。
結果は、添付した画像のような小物は十分吸引します。
おそらくですが、車の車内にはパワー不足ですね。
私は椅子の周囲や卓上のゴミの掃除に使ってます。

2 2017-10-31

思ってた以上に…
吸引力弱い(-_-;)子供のオモチャみたい。使えるか使えないかで言えば、使えないです。残念でした。

• buttoiさん
  • buttoiさん

3 2017-08-19

予備の電池ですぐ使える
以前購入した充電式タイプ(青い本体)が充電に時間がかかって使いたいときに使えないのでこの商品を試しに買ってみました。予備のバッテリーですぐ使えるのは良いのですが、この商品には、青い本体のタイプに付いていたスタンドがありませんし、形が若干違うため青いタイプのスタンドに立てることも出来ません。家ではスタンドを壁に取り付けて使っていたのでスタンドがないのは残念です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他