5 2017-12-10

杜仲茶 100%
杜仲茶 100% 昭和(52包入)【昭和製薬】
やかんなどで煮出して1年中飲んでいます。
いつも購入している杜仲茶が最近手に入らないのでお試しで購入してみました。
家族からは何も言われなかったのでこれからこちらを購入しようと思います。
【杜仲茶 100% 昭和の商品詳細】
●杜仲葉100%の健康茶。
●ダイエットと美容のお茶として
●52包入りで、たっぷりお楽しみいただけます。
●杜仲は中国原産の落葉樹で、葉にはグッタペルカと言う成分を含んでいます。中国の古典にも登場する事から、飲み物としての歴史がうかがえます。本品は芳醇焙煎により香り高くおいしく仕上げました。
注文番号:203677-20171118-029023813

5 2015-06-15

予想外の作用
こちらの杜仲茶を飲み初めて一年になります。
当初の目的は、高血糖値や高血圧の予防、それと減量でした。
2リットルの水に杜仲茶2袋、麦茶2袋、ギムネマ茶2袋を煮出し、冬はホットで夏はアイスで飲んでいます。
1ヶ月を過ぎた頃から血糖値と体重に変化が現れ、3ヶ月頃からは生理が規則的かつ、十代の頃のような血量になりました。
元々月経不順で、三十代後半からは3ヶ月に一度とか半年に一度なんて感じで、早期閉経なんだなぁ。って思っていたのですが、こちらの杜仲茶のお蔭で、規則的に生理が来るようになりました。今まで40センチのナプキンなんて買った事が無かったのに、40才の今、毎月の必需品になりました。
予想外の作用でした。
何故、杜仲茶の作用と分かったかと言うと、やはりこんなに血量があったら病気なのでは?と、婦人科を受診したからです。
仲の根は、生殖機能に問題があるとき や、流産予防に使われる漢方生薬で、葉の部分を利用した杜仲茶にも、卵巣や子宮の働きを活発にする 作用がある。との事でした。
凄く高い物もありますが、毎日続けられる安いこの杜仲茶が、私にはとても合っていたようです。

5 2006-10-03

効果ありありです。体脂肪・体重ともに下がりました!お、まけに安い!

5 2006-11-04

杜仲茶を購入するなら、
やっぱり製薬会社が発売している杜仲茶でしょう!!

実際に購入して飲んでみた感想ですが、
TBS「 ぴーかんバディ 」では、
一日に10g分の杜仲茶を摂取すれば良いとの事だったので、
煮出す時には3袋を入れて煮出していますが、
思っていたよりは苦味などもなく、
美味しく飲む事ができますね。

今までは冷やして飲んでいたのですが、
寒い時期だと暖かい杜仲茶を楽しみたいと思います。
やっぱり、身体に良いお茶が良いですよね!!

ダイエット、体脂肪減少などの効果以外にも、
杜仲茶にはイロイロな効果があるので、
毎日飲み続ける為には、少しでも安い方が有り難いですよね(笑)

4 2014-02-09

とりあえず、安いのを探しました。
100%とあったので、初めてほかのお茶は色々混ざっているのだなと知りました。

• mikitty3さん
  • mikitty3さん

5 2006-10-30

今まで飲んでいた麦茶代わりに毎日朝晩欠かさず飲んでいます。もともと食事などに気をつけて太らないように注意していますがお茶を杜仲茶に変えてから足や首周りがほっそりしてきました。しかも52パックでこの値段は本当に安いです。近くのドラッグストアでは698円で売られてます。今回2個まとめ買いしましたが、無くなり次第またリピートします。本当安いのでおすすめです。

5 2017-06-09

リピート
安いし、美味しいし、血圧も下がってきてるし、中性脂肪も正常になりました。

5 2008-09-08

思っていたよりも飲みやすく美味しかったです。順調に体重が落ちていますのでこれからも使用したいと思います。

5 2007-12-05

飲みやすくて、おいしいです。
むくみ取りにいいと聞いたので試しに購入して見ました。
普段飲むお茶として違和感無く飲むことが出来そうでなので、しばらく続けてみます。

4 2009-09-13

お安い
お安くていいと思います。普段からお茶をガブのみするのでこの安さは嬉しいです。

5 2006-07-30

ぴーかんバディ!視聴者の皆様、
杜仲茶の購入はお早めに!!

一日10g分の杜仲茶を飲めば、
内蔵脂肪を2週間で激減するという事で、
おそらく、スーパーやドラッグストアのお茶売り場は、
これから大変な事になっている事でしょうね(苦笑)。

おそらく、寒天の時のように、
杜仲茶は暫く在庫切れが続くのでしょうね・・・。

仕入れ担当者は明日、杜仲茶の発注書を
大量に問屋に発注を出して、
問屋も在庫切れ。

今度は問屋がメーカーに杜仲茶を発注しても、
メーカーも生産が追いつかない。

売り場ではお客様から矢のような催促ってな感じで、
お茶部門の仕入れ担当者の苦悩の日々が続くのが目に見えています。

しかし、楽天ならまだ大丈夫(笑)。
杜仲茶の在庫があるうちに、
お早目に注文しておきましょう!!

5 2016-11-16

100%
安いのがとにかくありがたい。
中性脂肪を下げるため、暫く飲み続けるつもりです。
効果が楽しみです。

5 2008-05-06

1年中アイスで飲んでいます。癖が無くとても飲みやすいです。

5 2007-09-06

健康になるじょ★
初めて杜仲茶購入させていただきました!!レビューも上々でしかもリーズナブル!!実際に飲んでみました。⇒とても美味しい★はじめは1に1パックで煮出しましたがちょっと薄かったので2パックずつ使ってます。濃いのに苦くないですね。キンキンに冷やすとさらにおいしい〜〜♪しかも飲み始めてからお通じがよくなりました!!ノンカフェインなので子供にも飲ませてます。一家揃って健康になるといいな。なくなったらまたリピします♪3000円で送料無料もとってもありがたいです〜!!

5 2006-12-11

毎年会社の健康診断で『肥満気味』と言う判断をされていた主人が、ついに『肥満』!!」にランクアップ…。
んもう、本気でダイエットに励んでもらおうと思い、煩わしい事の苦手な主人に飲むだけでダイエットできると言うこの杜仲茶を飲んでもらうことにしました。
杜仲茶100%だし、一日1包でも約2ヶ月持つ計算になり、家計にも体にも優しい商品だと思います。
きっとリピートすることになると思いますが、その時にその後のレポートも書きますね^^