• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-19

• 耐久性:4
デザインが気に入ってリピしました。
うちの二匹は入り口から入って用を足したあと
横からジャンプして出てしまうので高さがちょうど良くて出やすいようです。
プラスチック素材は軽くて耐久性はどうかな?って思うけど
お手入れしやすい軽さで私的にはグッドです♪
スコップは・・・網目がでかすぎて使ってません。

5 2015-04-24

シニア猫に
3.6キロやや小型(痩せていません)、18才の♂猫に買いました。ふつうタイプのトイレに白いペーパーサンドを使っています。階段も上り下りするしお散歩もして元気なのですが、おしっこをするまでに入ったり出たりを何度かくりかえすようになりました。おしっこが出にくい時があったり、関節炎もある様子。そこで入り口にステップがあるものを探していたのですが、システムトイレ以外にはなく見つけたときはすごくうれしかったです。さっそく試してみると、問題なく使いはじめてくれました。ステップのおかげで入りやすそうですし、深さもあるのでしっぽをあげてマーキングのようにおしっこをするときにもバッチリ。底のプラスチックもしっかりしています。大きさもうちの猫にはピッタリで大満足です。

4 2015-07-01

• 耐久性:4
シンプルでいいです。
4.5kg、3kgのメス猫2匹 多頭飼いです。
3年程、にゃんともタイプを使用していましたが急に粗相をするようになり猫砂に切り替える為、コチラを購入。
デザインは写真通りシンプルで良いです。
ただ、スコップの目が粗く小さな砂の固まりは取りこぼしてしまうため1点減点させていただきました。
また、容器の内側にセットできるスコップがフラフラするため面白がって遊んでしまいます。(うちの やんちゃな次女猫だけかもしれませんが…)
スコップがたまにフローリングに転がっていたりしたので、今は裏に隠して使用しています。

5 2014-11-13

よかったです
5ヶ月になったばかりの子猫には少し大きいですが
そのうち大きくなるのでこれでよかったと思います。
形状的にネコ砂が飛ばないかと思いましたが、やっぱり飛びます。
清潔感のある白にしたので圧迫感がなくよかったです。

5 2014-09-16

• 耐久性:3
オシャレです。
見た目オシャレでカバーがあるので
砂の飛び散り少ないです。
砂落としの穴があいていますが
家は紙砂なので穴には通りませんでした。
オープンなので掃除しやすいです。
軽いけど猫ちゃんがトイレをひっくり返すことはないです。

5 2014-04-05

良いです!
猫砂を入れて使っています。前のトイレではよくお尻を外に出してうんちやおしっこを外にしてしまっていたのですが、カバーのお陰でそれが改善されました。何よりツルツルな素材で猫のおしっこが、ツルン!と綺麗に取れるところが嬉しいです。トイレ自本体に汚れが残らなくてとても良いです。洗いやすいのも便利です。

• dlavieさん
  • dlavieさん

5 2014-06-22

• 耐久性:
簡易包装でコスト低減かな?
【デザイン】
・安心しておけるデザイン(奇抜さもなく安定している?)
【使いやすさ】
・軽いし単純な構造なので洗うのも楽
【安全性】
・未評価
【価格】
・コスパ高い!
【耐久性】
・未評価
【その他】
・砂の飛び散りは少ない方だと思います。
・他メーカー品と違い、専用の箱や説明書はありません。
ビニールで簡易包装され、他の商品と一緒に段ボールで届きます。
その為か、上部壁部品が少し歪んでしまい組み立てても
若干の隙間ができます。(使用上問題ないのでそのまま利用してます)

5 2015-03-07

シンプルです
ホワイトを購入しました。
サイズを図って購入しましたが、思っていたより、大きく感じました。
我が家のトイレが狭い為、猫トイレを置くと、狭くなっちゃいました。
でも、ホワイトの色なので、圧迫感が無くて良かったです。
出る時、ジャンプして出るので、砂の飛び散りが多少あります。
問題は、抵抗なく猫ちゃんがトイレを使ってくれると良いですね。

• Lycacchiさん
  • Lycacchiさん

5 2014-07-31

• デザイン:4
  • 耐久性:3
コンパクトでケージにちょうど良いサイズです。
底の方が狭くなってるので、5リットル程度の砂を入れても、たっぷりな感じ。
砂をかける時に飛び散らないので、掃除も楽だし、猫砂の節約にもなります。

付属のスコップは目が粗いので、おから砂や紙砂でも目詰まりしませんが、
若干柄が短いのが難点といえば難点かな。

フード付きの猫トイレは割と高いので、安く買えて満足です。

5 2013-12-13

• デザイン:4
受注番号203677201312060128340108
今まで他のメーカーのトイレを使っていたのですが、砂の飛び散りが酷いので買い換えで購入しました。
商品が届いたその日には使ってくれて安心しました。
今まで使っていたトイレと違って殆ど飛び散りがありません。
飛び散っても本当に少しです。
色はオフホワイトとのことでしたが、真っ白に近い様な色を想像していましたが、少し灰色がかってるというか…そんな感じです。
本体に関しては、幅もあまり取らずとってもいい商品だと思います。

4 2013-11-14

• 耐久性:5
清潔感あります。
半身まひになった子が、フルカバー付きトイレの中で身動き取れなくなったら見つけにくいと思ってハーフカバーのものを買いました。
うちの猫は小柄なのでこのサイズはかなり大きく感じました。シンプルなデザインのため部屋に置いても気になりません。チッコした時は、スコップで掘る前に猫トイレを傾けてゆすると猫砂の塊を見つけやすくて掃除が楽です。
送料無料でこのお値段、助かります。

4 2016-06-02

• デザイン:3
  • 耐久性:4
ゲージの中に入れられるサイズで、高さもあり砂の飛び散りが減るのでは?と期待して購入。結果はあまり変わりませんでしたが、手入れは楽なので星4つで。

4 2015-12-25

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
【デザイン】部屋になじんでいいです。
【使いやすさ】フックの位置でスコップがトイレ内側の背面?側に宙ぶらりんになるのが少し邪魔くさいです。砂かけの時にスコップが外れて砂と混じってしまわないかと。。。
【安全性】
【価格】もう少し安くてもいいかな。
【耐久性】
【その他】

5 2015-04-22

• 耐久性:5
1歳になり、こちらのトイレを購入しました。サイズも丁度良く、白い家具なのでマッチしてます。

5 2014-04-03

• 耐久性:5
色々なトイレを使用してきましたが、
こちらが一番シンプルで清潔感もあり一番良かったです。