4 2016-11-22

• 使いやすい:5
キャンペーンに当たったことがきっかけで商品の良さを知り購入。
毛質が退色しやく仕上がりが明るくなってしまうので、アッシュ系の6NGを。
室内では暗く落ち着いたカラーに見え、屋外ではそれよりも明るくうっすらとグレーっぽい栗色に見えます。
思ったより暗い仕上がりになったので、このカラーのリピはしないかな。
くすんだ顔には、もう一段明るいほうが私は生き生きとして見えるので。
性能は十分価値があり、クリームタイプはこんなにも持ちがいいんですね。1ケ月半は大丈夫。
付属のピンクのケープ、事前に毛先につけるエッセンス、染めた後のトリートメントなど致せり尽せり。
全くごわごわしないで、髪が滑らかでツヤも生まれる。
美容師さんがホームカラーは髪にいいとは言えないので、できれば2ケ月に1回くらいを目安にと。
ロレアルならそれが可能になりそうです。

4 2019-07-23

ずっとコレです
ちょっと高いけどこの商品を続けて使用しています。流した時の水が黒くなくてクリアーな所が一番気にいつてます。ゴワつきも少ないし付属のトリートメントもなかなか良いです。

5 2014-06-18

• 使いやすい:4
もう何年も愛用しています。
最近、近隣の店舗では見かけなくなりました。
とても気に入っているので、無くさないないでほしいです。

4 2016-04-25

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
前に液状タイプを使って上手く塗れなかったので、
今度はクリームタイプにしてみました。
色は明るすぎず暗すぎずで気に入っています。
他の商品よりも色の持ちは良いように思います。

5 2014-09-23

長く愛用しています
グリーン系ブラウンで友人たちからも評判が良いです 毛髪の痛みも少ないです 価格は少々お高いですが、他の商品は使えません 同梱包されているトリートメントもとても良いものです

5 2014-02-23

長く愛用してます
これを使うと他のものは使えなくなるぐらい良い商品だと思います 若いときには、少しの差しか感じなかったのですが 髪にコシがなくなっていきた最近には大変差を感じます 一緒に入っているトリートメントも大変良いものです

5 2021-06-29

• 持続性:
  • 使いやすい:4
ずっとウエラを使っていますが、セールでこちらの商品を見つけたので購入してみました。お値段はウエラと同じ位ですが、こちらはシャンプー,トリートメント,ケ―プが付いていますね。剛毛で量も多いセミロングなので1箱では足らず染まっていないところがあったので次回は2箱使ってみます。地肌が染まらないのが良いですね。いつもは3回シャンプーしますが、こちらは付属のシャンプー1回で良いし、トリートメントが凄く良くて艶々さらさらの仕上がりになりました。色は写真よりかなり黒かったので次回はワント―ン明るい色にしようと思います。

4 2021-04-18

• ツヤ:4
  • 持続性:3
まあまあかな
嫌な臭いがないこと、スキンが染まりにくいので、いかにも染めたばかり感がないこと、髪の傷みが少ないことで、ずっと使用しています。
お値段が高いことが、最大の欠点です。

4 2019-11-09

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
7NGと同時購入し、やや明るめ表示のこちらから使用しました。約1カ月経ちましたが、白髪部分の色抜けはほぼないです。白髪以外も、ほとんど赤みが出てこないのが優秀!
染め上がりと持ち、刺激や匂いの無さは申しぶんなく、ウェラと同等かそれ以上の印象。こちらのほうが若干明るめの色が揃っているかな?
ほぼ地毛の黒髪から染めたので、箱のトップの色よりは暗い仕上がりなのは想定内で、自然です。
アフタートリートメントの匂いだけは、昔からのロレアル特有の甘さが気持ち悪いので、なんとかならないかな💧せっかく2.3回分入っているのに使い切らずに捨てるはめになるのでもったいない。

5 2020-07-19

いいですね
短い髪になったので、自分で染めることにしました。今まで値段の安い物でしたが、先日この商品をつかって染めること
にしました。お値段もいいだけあって艶も良く、傷みもないので気に入り又購入しました。

5 2020-03-04

• 使いやすい:5
リピーターです、助かっています
ロレアルパリを購入して数年とても、染まり具合も良くパサ付きの髪にツヤ髪に仕上がりも、最高です嫌な臭いも有りませんし、綺麗な髪ね、と友人達や、娘達も今じゃリピーターです。品切れは、困るので、常にまとめ買いです、何時までも、若々しい自分自身でいたいです。6NGを愛用しています、美容院に毎月通っていて、髪がパサパサに成り、色々な商品を使っても荒れて困って居た時に、パッケージのツヤ髪に、魅せられて大正解でした。その後は、娘や友人と楽しんでいます。

5 2016-07-22

• 使いやすい:5
もう何年もずっと使っています。
特にトリートメントが好きです。
おすすめです。

5 2015-03-03

• 使いやすい:5
いくつかセルフカラー剤を試した中で、カラー後の染まり具合や髪のさらさら感が一番だと思います。
私は髪の伸びが早いため、二週間前後でリタッチを繰り返します。
以前使用していたカラー剤だと、根元から切れたり毛先がごわついたりして大変だったのですが、こちらは今のところそういったことはありません。
これからも使い続けたいと思いますので、ずっと取り扱ってくださるようお願い致します。

5 2014-02-08

他の物は使えません
他のヘアカラーだと地肌が荒れることがあります。髪の痛みも心配です。このシリーズを利用するようになって、20年余りになります。たまに宣伝効果に誘われて、他社製品を使ってみたりしますが、髪がギシギシとした仕上がりになってしまいます。色も友人達の評判もいいし、気に入っています。垂れにくい、クリームタイプを利用、チューブ入りなので、少し残して置いて、もみあげ等の白髪の目立ちやすい部分に、後日利用しています。(ショートカットの為、少し残せます)

5 2013-07-30

• 使いやすい:5
髪の伸びが早く、頻繁に染めるので、ドラッグストアの手頃なヘアカラーを使用していましたが、傷みとパサつきがひどくなりこちらに切り替えました。
前ほどパサつきが気にならなくなり、愛用しています。
市販のカラー剤のクリームタイプだと、塗り終わる頃には髪がカラー剤で固まってしまってしまうので、放置後に馴染ませたくてもクシが通せないものが多いのですが、このカラー剤は固まったりしないので、扱いやすくて嬉しいです。