5 2014-11-09

冬場の手荒れ予防に
【低刺激】無香料で刺激はないです。
【使用感】肌に浸透しやすいです。
【保湿力】ぬった後は肌にツヤが出て保湿感がありました。
【内容量】持ち歩けるので使いやすいサイズ
【のび】さらりとしているので少量でものびが良いです。
【その他】夏場は液体状になり気温が低い時期はとても使いやすくなります。
ソンバーユミニを使うようになってから毎年冬場にできていた
指先のささくれや痛いパックリ割れが出来なくなりました。
水使いした後などに、1日数回コマメに最初に割れやすい指先から
丁寧にすりこむようにぬってから両手全体にのばしています。
チューブタイプは、ポケットに入るサイズで1本は自宅用
もう1本は鞄の中に入れて持ち歩き用にしています。

5 2015-03-19

• のび:5
ソンバーユの70mlの無香料、瓶入りをずっと使っています。数ヶ月前にセール時、買い物かごに入れてあった物を購入しようとしたら、売り切れで、ほとんどのショップさんで売り切れ。どうしたの?と思って、先月も又トライ。でも、売り切れのまま。
分かりました、テレビで馬油の良さを放送したのですね。だから売り切れ続出だったのですね。
で、香料の入ったものなどは有りましたが、他のメーカーの物も含めて、今まで使っていた物以外は使いたくなかったので、ミニサイズでしのぎます。
口、鼻も使用可です。指定成分なし。でも、開栓後は冷蔵保存をお勧めだそうです。瓶入りにも同じことが書いてありましたが、リビングの棚に置いたままでした。が、特に変質した感じはありませんでした。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2015-05-08

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
ソンバーユミニです。
普通のサイズのソンバーユが無かったので、こちらを注文しました。チューブに入っていますので、使いやすいかも。
体の色々な所に使います。
それにしても、どうしてソンバーユが買えなくなったのかしら?これも後1本でした。

5 2016-02-26

• のび:5
私より乾燥肌の旦那さんに
お気に入りのレビュアー様から知ったのがきっかけになった馬油。瓶に入ったタイプの物を使っているのですが、顔や冬は膝下が乾燥で粉ふき状態になるので伸びも良い事からとても使いやすいと思っています。
私自身は乾燥肌で、でも旦那さんの方が私を上回るくらい酷い乾燥肌で冬は小鼻の両側はカサカサすぎて切れてしまうくらいです。自分が使っていて良いと思ったので旦那さんに持ち歩きが出来るようにチューブタイプの馬油を買いました。手に塗るのはあまり好きじゃないらしいですが、顔は結構いいみたいです。

5 2013-05-24

• のび:5
ちょうど良いサイズ。
ソンバーユは、使い出してから1年半くらいです。
最初はこのミニサイズ、2本目は液状を試しました。
どちらもお風呂上りに顔と髪の毛に少し付ける程度の使用頻度で半年以上持ちました。
ミニサイズは暖かい時期はいいですが、寒くなると固まって出にくくなる点を除けば一番衛生的に使い切ることが出来ると思います。
瓶タイプは多分私の使用量からすると使いきれないで傷ませてしまうと思います。
ボディにも使う場合はいいですが、顔くらいならこのミニサイズが一番です。
米粒一つ分くらいを掌で暖めて伸ばし、そのまま顔に押し当てて使っています。
その後普通のお手入れをしますが、私はソンバーユを使い始めてから3ヶ月ほどでインナードライが大分改善してきました。
インナードライゆえ無駄に出る皮脂が抑えられて、メイクの崩れをあまり気にしなくて良くなりました。
今日使って明日すぐ改善するというものではないですが、長く使えばそれなりに硬貨があります。
そして、何より安い!
これからもリピします。

4 2015-12-20

• のび:5
外泊用の馬油として購入。馬油は夏に溶けて液体になるからチューブかいい。

5 2015-12-15

• のび:5
チューブから手のひらに出したらあっという間に
液状に変化してどんどん浸透しちゃいます。
カサカサに乾燥する手ももっちりすべすべ。
さすがソンバーユさんなんですね。
他社の馬油クリームは結構ネトネトとすりこまないとダメだったんで
馬油ってそんなもんなんだと思ってましたが、全く違う。
少々お高いけど確実な効果は得られると思います。

5 2015-10-20

寒い季節にはチューブ
いつも 春から秋には液状タイプが使い易くお気に入りですが、冬場は凝固するためチューブタイプを使ってます!
お嫁さんにもプレゼントしたら…大変気に入ったようです。
夏場は無印良品の化粧水の後に使って 乾燥する季節にはバーユの後に化粧水を使ってます、試して見て下さい!
あと…ものもらい、めばちこに など 粘膜に効果テキメンで手放せません

5 2014-01-31

病院勤務、毎日の水仕事に殺菌消毒作業の繰り返しで
手がサンドペーパーのようになっていたので日常的にケアできる物を探していました。
寝るときは白色ワセリンでギトギトにして保湿グローブでOKですが、
仕事中に使うにはベタベタしすぎないこちらの方が便利です。
見た目は似てますがワセリンよりのびがよく肌に馴染み易いです。
リップクリームの代わりにもなるのも嬉しい。
こちらのサイズはポケットに忍ばせておけるので助かります。

4 2017-03-10

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • のび:4
携帯用に
初めて買いました。
いつもはno.7なんですが、旅行などに持参するために買いました。
チューブで衛生面も安心だし、使いやすくて良いです。
なくなったらまた買います。

5 2016-12-04

• 内容量:3
  • のび:5
これを買うまでは、ガラスのビンに入った物を使用していました。
ただ、ヘラですくって...が面倒だったので初めてチューブを購入。
ちょっと使いたいとき、良いです。
次回もこれ、買います。

5 2016-11-27

リピートです
リピートになります
これ一本でヘアオイル、ハンドクリーム、リップクリームと乾燥対策できてしまうので手放せません
バックにアレコレ入れるの嫌なのでこれは助かります
いつまでもベタベタしない使い心地も好きです♡

5 2015-12-26

• のび:5
いつもバッグの中に。
入れているのですが、実家に置いてきてしまいました。
忘れ物のソンバーユを使った母から「気に入ったから買っておいて」と頼まれ2個購入。彼女は手に顔に、少量でよくのびていいと満足。私は手湿疹のケアに使用しています。

5 2017-12-18

• のび:5
持ち歩きに良いです。
馬油は瓶タイプが多いですがチューブタイプで持ち歩いてます。
のびがいいのでなかなか減らないから欲を言えばもう半分の大きさだと助かります。
夏はドロドロになって下向きで持ち歩いてるとはみ出て少しベタベタするので布の小さな巾着に上向きに立てて持ち歩いてます。
冬場など化粧の上から軽く抑えてパウダーで直すとカサカサがなくなりツヤツヤがキープされます。
髪の毛もパサつく場合はつけられて匂いも気にならないので唇など全身に使えていいですね。
前の入れ物よりキャップが一回り小さくなってたので漏れが防げるのか楽しみです。

5 2014-01-31

• のび:5
固まりやすいですが。
バーユは寒いと固まりやすいので、今時期はチューブタイプは使いにくいかもしれませんね。でも肌にとってもいいので、スキー焼けしている息子の肌荒れにはこれが1番効きます。これを塗ってから顔用のクリームを重ね塗りすれば、どんなに荒れていても、日に焼けても翌日はぷるぷるの子ども肌に戻ります。日焼けも黒くなりすぎないのでいいかもしれませn。暖めすぎると悲惨なことになるので使うときは注意が必要です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル