4 2013-10-09

気に入りました(^-^)
カビ対策で、掃除しやすいものをと購入。
座り心地も気に入りましたが、使用後に振るとちゃぷちゃぷ音がします。パイプとゴムの間に水が入るようです。
穴があるので、使用後はぶんぶん振って水を切って浴槽の縁にひっかけて乾かしています。

• a-yachanさん
  • a-yachanさん

5 2013-10-05

足の弱い高齢の母の入浴に使用するために購入。
介護椅子は高いし、カビのつきにくいもので選びました。
もっと別のメーカーで安いものもありましたが、他のレヴューを見ると
座面が割れるという話もあったので、少し予算をあげました。
ちょっと座面が固いかなと思いましたが、使用中の母には満足してもらったようで「楽になった」と言われました。買ってよかったです。
たまたま送料が無料になった時期だったので、商品のみの代金です。

4 2013-11-17

お風呂場がすっきりとしました!
このタイプの物は安い物から高いものまで、たくさん出ていますが、
ラフカのこのタイプにして正解でした。
座面の裏の形状にカビが生えるのでは?と心配していましたが、
最後に使用する人が石鹸を綺麗に流せば、問題ありませんでした。
使用後は引っ掛けて自然乾燥ももちろんやっています。
高さは、好みの部分が大きく、我が家も悩みましたが、
これ以上高い物は 立ったり座ったりは楽ですが、浴槽に掛けたお湯が入ります。
この高さがギリギリベストな感じです。
購入して正解でした。

5 2014-10-18

レビューが一番多かった
これ買うきっかけとなったのは、商品のレビューが一番多かったからというのもありますが、形がカビ生えにくそうですごく良かったからです。
実際に使ってみて、丈夫そうだし、掃除は楽だし、座り心地良いし、買って良かったです。

• kutahrさん
  • kutahrさん

5 2014-10-10

とても満足です。
以前、本商品よりワンサイズ大きいものを購入しましたが、高さが高く使用しずらかったです。こちらのサイズが膝の痛い母には高さがしっくりして、良かったとのことです。

5 2013-10-21

ちょうどいいです
以前の椅子はカビだらけになって汚れやすかったけど、こちらにしてからカビの心配がなくなりました。安定感もあって、座りやすく、しっかりしてるのにめっちゃ軽いです!

5 2013-09-16

座り心地も良く、大変満足しています。
以前使っていた椅子は、円柱のような形で、カビが気になりましたが、こちらのお品は、4本足で喚起しやすく、清潔に使え、掃除もしやすいです。
足の長さもちょうど良く、座面の形も座り心地が良いので、家族みんなで満足しています。
ただ、もう一つ低いタイプを選べば、浴槽の蓋を開けたままシャンプーを流しても、飛び散りに気をつけなくてよいのかもと思いました。
幸い、浴室がそれほど狭くないので、実際に飛び散ることはありません。
こちらのお品にして、大変満足しています。
私が検索した中では、こちらのお店が最もお安かったので、お値段にも満足しています。

5 2015-07-21

膝通軽減。高さもちょうどいい風呂いす♪
膝の痛みが軽減できる高さで座り心地も良いです。白色は気持ちのいい色でもあります。ただ、2個並べると、想像していたものよりも大きいです。大きいけれど、滑らないし綺麗だし座り心地がいいので買って良かったです!(*^^)v
【注文番号:203677-20150706-0924536118】

5 2015-07-21

軽くて良し
とっても軽いし、すわり心地もいいです。
ずーっと檜の椅子でしたが、こちらの方がいいと思いました。
汚れも付きにくそうですね。

5 2015-01-05

浴室
浴室をリフォームしたので購入しました。高さもよく何よりもカビが生えないのが良かったです

4 2014-10-15

風呂場用
ちょっと高さが予想していたより高かったです。
しかし、カビないような感じなので便利かもしれません。

5 2014-09-06

思っていたよりコンパクトでした。
シンプルで使いやすいです。
清潔な感じが良いですね。

4 2014-07-15

25cmってないのかな
本当に軽くて洗いやすい。同じシリーズの洗面器と一緒に購入しました。高さは、もう少し低い方がよかった、ような気がする。この高さで不都合はないのだけれど、なんとなく。でも、洗面器とセットにして片付けると、うちのバスルームにはピッタリ収まるのが素晴らしいと気に入ってます。この商品はオススメ出来ます。

5 2014-04-11

私も一般的なタイプの風呂イスから掃除のしやすさを求めてコチラに買替えです。
他の方のレビューのとおり、一般的なイスより高さがありますね。
床に洗面器を置いて顔を洗うので、これ以上高いイスだと厳しいかな?と思います。
うちでは許容範囲なので良い買い物が出来たと思っています。
座面がツルツルなので泡がつくと当然滑りますが、その代わりツルっと洗いやすいので
私はこっちの方が好みです。以前使っていた表面がマットなタイプのイスは
洗っても全体的に色がくすんできてしまったので。

5 2013-09-25

新居用に購入。座りやすいので良いと思います。ぐらつくことなくスッキリしていて使いやすい。風呂内のバーにひっかけて水切り出来るのでカビにくいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子