5 2014-11-05

ここ数年ずっとリピートしています
クレンジングは成分も大切ですがゴシゴシこすらない事が大切
と思っているのでこのくらいのお値段でそこそこ品質の良さそうな物をたっぷり使う派

5 2013-08-29

真冬とジム以外はずっとコレ
某無添加通販さんのマイクレには劣りますがお値段考えるとコスパ高いです
クレンジングは成分も大切だけど摩擦の負担はもっと大きいって聞きます
高くていいやつをケチケチ使ってこするよりこれくらいのお値段のやつをたっぷり使った方が肌には良い気がするので
ちなみに真冬とジムは同じシリーズのミルクタイプを使っています
真冬はミルクの方が乾燥肌には良いしジムのロッカーに詰め込むと時々オイルは漏れてて大惨事になってるので

5 2017-01-26

リピートです
可もなく不可もなくですが手頃な価格で良いです

5 2013-10-03

ここ数年ずっとリピートしています
決して最高品質であるとは言えませんがお値段考えると今のところ一番コスパ高い
もう若くないし高いクレンジングをケチケチ使って肌摩擦で痛めるくらいならコレをジャブジャブ使った方がいいと思っているのでSALEを見つけると買っています

5 2016-08-19

リピート。
前回購入してみて、良かったのでリピート購入です。

5 2013-07-23

もう何度もリピしてます。
安いのにしっかり落ちベタつかない優秀なオイルです。
詰め替えを見つけてからは、こちらを購入してます。

• F-08Bさん
  • F-08Bさん

4 2019-03-06

満足
カウブランドのボディソープを愛用していて、こちらに出会いました。
ミルクタイプも使ってみましたが、私はこちらが好き。色々な商品を使ってきましたが、肌がチクチクしたり、なかなかヌルつきがとれなかったり。
そんな中で普段のメイクならこちらが使い易く、肌への刺激も少ないように感じます。
その分、汚れ落ちが若干弱いのか、毛穴汚れはスッキリとは落ちません。
それでも、このお値段なら買いだと思います!
おすすめ!

• mamarin*さん
  • mamarin*さん

5 2018-02-13

10年くらい使っています。
当たり前に安定しているので、どのクレンジングオイル使っても問題無いだろうと同じ価格帯のものに浮気をしたら、カサカサになり、元の肌の状態まで戻すのに苦労しました。
クレンジングだけでなく、シャンプー、トリートメント、泡洗顔、ボディーソープと全てカウブランドだから調子が良いのだと実感しました。
もう別のものは使えません!

5 2017-01-16

プチプラで低刺激
いつも行く近所のドラックストアで取り扱いがなくなったのでこちらで購入。最近きちんとファンデーションを塗るようになり、ドラックストアで適当に一番安いオイルクレンジングを購入して使っていたところ、必要なものまで取りすぎているのか?洗顔後異様に肌がつるんとして、その後Uゾーンがゴワゴワと痒くなり、ガサガサと皮向けまで起こしてしまいました。アテニアやファンケルで注文するか迷ったのですが、メイクさえ落ちて低刺激だったらお安いに越したことはないと思ってこちらにしました。だいぶ前購入したときは「良いんだけど、何か物足りないかも・・・」と思いながら使用していましたが、改めて使ってみると、とても穏やかな使い心地で、メイクを落とすという役割はちゃんと果たしてくれるし、なによりコスパも良いです。今回は本体と詰め替え用を購入したので、しばらく使用していきたいと思います。どちみち洗い流すんだから何を使用しても良いと思いがちなクレンジングですが、敏感肌の場合はちゃんと選ばないとダメですね。

• nojimooさん
  • nojimooさん

5 2014-06-09

もう何年もお世話になってますが、詰替え用があるなんて最近まで知りませんでした。たとえ知っててもセール品でなければ買いませんでしたが。っというのもシャンプーやら洗剤やら、詰替えるのがえらく面倒に思うので、よほど金欠のときでないと買いません。ですがこちらの商品はとても詰替えやすく出来てて感心してしまいました。

5 2018-12-20

乾燥性敏感肌にも良いと思います。
少し肌荒れをおこしている時に、藁にもすがる思いで、使用し始めましたが、問題なく刺激なく使えたので、リピーターになりました。
同メーカーの泡洗顔と一緒に使っていますが、充分にメイクや汚れを落としてくれ、一度の洗顔でヌルツキなど残さず洗いながせました。
洗い上がりは、きしんだりつっぱったりせず、肌本来の潤いを失っていないのがわかります。お値段もお安く普段使いしやすい素晴らしい商品だと思います。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2017-03-17

近所で買うと高いんですよね。
ほぼ200円違うので、いつもこちらで買ってます。

• 柚苺127さん
  • 柚苺127さん

5 2014-04-03

カウブランド
シャンプー、石鹸などと共にずっと愛用しています(^^)こちらのクレンジングも手頃なお値段でとても良いものだと思います。メイクはしっかり落ちて、使い心地は爽快&肌への刺激が少なく凄く気に入ってます!

5 2014-01-17

お気に入りです
定番になりました。色々オイルを試しましたが、一番お肌にやさしい気がします。
お値段もお安くおすすめです。

5 2013-08-02

いい感じです。
詰め替え用があったので、本体とともに購入しました。刺激も少なくきれいに落ちます。