4 2012-07-24

節水対策に。。。
ここ最近は無洗米ばかりでしたがやはり普通に研いだお米が
一番おいしいですよね。
残念ながらまだ無洗米の在庫があるので消費次第
使用することになりますが大幅な節水にもなるので
期待してます。
使用感に関しては後日追記したいと思います。
今回もポイント10倍以上で他店よりお得に購入できました☆

4 2013-02-14

テレビで見て、気になって買ってみました♪冬にお米を研ぐのが苦痛で苦痛で…。どうしても雑になってしまうのですが、こちらのシェーカーだと米を入れて水を入れてシェイクすればしっかりお米が研げます!
手が冷たくない&お米がしっかり綺麗に研げるのは嬉しいのですが、このシェーカー本体を洗うのが地味に面倒くさいので、☆マイナス1で。

• akasa5572さん
  • akasa5572さん

4 2013-05-08

便利です。
意外と大きいです。置き場所にちと困る。
使い方は簡単で、シャカシャカ振って楽しんでます。
お風呂上がりのノーブラ状態だと、胸が垂れそうで怖い。
網の部分に米がちょっと詰まります。ちょっとだけですが。
後は、研いだ米を出すのに一旦ザルに移した方がいいかも。
直接釜に入れると、残ってる米を出すのが大変。ザルの上で水で流しながら出すのが○。

5 2012-09-03

興味本位で購入しましたが、期待を上回る出来でビックリ。
おもちゃみたいですが、お米はちゃんと研げます。
使ってるうちに買って良かったと思うようになりました。
まず手に傷があるときにとても助かりました。
あと手で研ぐより節水になっています。
全体的にお米が均一に研げている感じです。
お米に無駄な力がかかっていないからなのか、ご飯の炊き上がりも上々です。
これなら冬場の冷たい水も怖くないな〜と喜んでます。

5 2012-09-19

節水対策とダイエットが両立!?
使いやすくて面白く、お米が「研げる」と言うより「洗う」感じになりますが、ダンベル体操より実用的。水の冷たい冬も重宝しそうです。

• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

5 2012-07-23

ふっくらご飯♪
手で研いで炊いた時よりも、炊き上がりが、ふっくらとしている様な気がします。このシェーカーで米研ぎした場合、米粒同士が擦れ合うだけなので、米粒が必要以上に傷付かず、ふっくらとしたご飯になるのでしょうか?...大した問題ではありませんが、シェーカーにはお米を3合まで入れる事が出来ますが、我が家の炊飯器のお釜では、3合=1.5合でした。炊き上がりが3合だったので、炊き上がり時の表記なのでしょうか?

5 2012-06-19

超便利
斬新なデザインだったので買ってみました。目的は米のとぎ汁抽出(とぎ汁洗顔してます)でした。超便利です。これ以上の物はないと思います。少量のお水でお米がとげます。フィルター部分は特に驚きでお米をとぐのも普通に便利。分解して洗浄できるし文句無しの5★

5 2013-07-06

もっとはやく購入していればよかったです
炊飯器のお釜で長年お米を研いでいたら、釜を傷つけてしまったので、炊飯器の買い替えと一緒に、米研ぎ気を探していたところ、こちらにたどり着きました。
これは本当に便利です!3合までのお米を簡単に短時間でとぐことができます。もっと早く購入していればよかったとおもいました。冬のお米とぎは水の冷たさが辛いですが、今年の冬は楽しく米とぎが出来そうだなと、今から楽しみにしています。

5 2012-11-08

節水&ふっくらと炊けます
震災後、お米を研ぐのも炊くのもミネラルウォーターでしています。
ミネラルウォーターを使う量を少なくするために購入しました。
結果は、我が家では今までもケチケチ使っていたのでそんなに節水にはなりませんでした。
でも一般の家庭では節水になると思います。
思わぬ効用として、このシェーカーでお米を研ぐとふっくらと炊けることに気づきました。
なお、パッキンを入れる方向を間違えると水が漏れるので注意すると良いと思います。
子供にはちゃんと昔からの方法で研ぐところを時々見せたり・やらせたりしていますが、日常ではこちらを使用しています。買ってよかったです。

5 2013-02-05

しゃかしゃかしゃかって気持ちよく米がとげます。想像していた3倍くらいいい感じ(笑)

5 2012-11-30

寒い時期には。
これからの季節。お米研ぎは結構辛いです(水が冷たくて)。
そこで家族の提案で購入してみました。
使い慣れたら簡単に使用できたので良かったです。
子供も面白がって、「今日はお米いつ洗う?」とお手伝いしてくれるようになりました。

5 2012-08-04

これすごい!!!もっと早くに使い始めたかった。今年の冬は霜焼けにならずにすにそう。

5 2014-02-22

べんりです。2合炊きたいので、これでシャカシャカ♪運動になりますよ。使い方は、よく説明書を読んでその通りにやると、水流できちんと米がきれいに押し流されます。この商品、とてもうまくできていて、斜めにするとすんなり水が流れ、真っ直ぐに立てると米が隙間をふさいで水が流れないようになってます。
ですので、説明書をよく読んで、原理が頭にはいれば使いこなせます。便利ですよ。

4 2013-11-24

玄米の農薬の話が気になって少しでも洗っている雰囲気を強めようと(気持ち)購入しました。まだ使い慣れずもたもたしてしまいます。少しずつ慣れたら大丈夫だと思います。洗いながら浮いていたモミガラを流していたのでそれは2度手間です。洗っている雰囲気は強まってとりあえず満足しています。パーツはそれなりにありますが、ごてごてしていないので洗いやすい。パッキンも持ち手があるので外しやすい。

4 2013-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
米とぎ
自分用にかって気に入ったので、友達にプレゼントします。気に入ってもらえるといいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用洗米機