5 2017-10-26

ビューティフン
キトサンの食物繊維がフンの臭いを吸着し、適度な固さにしてくれます。
餌の上に少しふりかけてあげるだけの手軽さです。
※やり過ぎには注意!

5 2012-11-01

良いみたい
うにちゃんのブログで知り、注文したのが最初でした。メインクーン女の子3歳。うちの猫にも効果がありそれ以来リピートしています。ご飯を購入時に一緒に購入しています。ウチの猫は一日一回、スムーズに出してくれています。

5 2016-04-05

毛玉対策に
うにちゃんのブログを見てずっと気になりつつ、高齢になって来た我が家の猫の嘔吐の負担を少しでも減らしたくて今回初めて購入。
お皿にドライフードを入れ、その上に満遍なくかけてお皿を振ると綺麗にまぶせます。
初めて使用した時、猫たちは食べるのをちょっと躊躇しましたが約2週間経った今は何も気にせず食べています。
毛がちゃんと排泄されているか毎回楽しみに便を観察していますが今のところ目だった変化は見られず・・・ただ、便の増量が顕著なのでちゃんと排泄されているのかも?
近々健診に行くのでアレルギー反応等に変化が無ければ継続して与える予定です。
ちなみにまだうにちゃんのPOPシールが貼られていて嬉しかったです。

4 2018-07-23

毛玉対策に
面倒見の良い一番上のにゃんこが、甘えんぼう末っ子をいつもぺろぺろ。
大きい体の割にウンチがちょっと小さくなった?かなと感じつつ、フードも変えたのでその影響もあるかと思いましたが、換毛期でもあったので毛玉対策サプリを探していました。
価格も買いやすく、ご飯に混ぜるだけなので試しに買ってみました。
3匹いますが、誰も、ご飯に混ぜても食べてくれません…笑
缶詰フードにちょっと混ぜたりしてなんとか食べたり食べなかったり…
1日の目安がティースプーン一杯くらいでしたが、そんなに入れたら絶対食べてくれません。笑
でも、にゃんこさんなのでこんなものか〜と思っています。
もうちょっと嗜好性を…と思うと値段もするかもしれませんので、手始めにはいいかと思っています。
肝心のウンチは、特に変化ありません。(^_^;)
参考までに…

5 2021-01-31

リピート購入
最初は他の店舗で購入しましたが、此方の方がお値段がずっと安かったので、他にも欲しい商品と抱き合わせで購入しました。キトサン効果で便臭が軽減します。
サプリ的な効果もあるようです。
サラサラの粉状で容器から振りかけるだけなので簡単です。食事に混ぜて与えていますが、我が家のわがまま猫さんはそのままだと食べないので、ほんの少し削り粉(鰹節)を加えています。

5 2021-01-05

いいうんちになりました。
仔猫の時から下痢気味、一時期酷くなりお医者様に診察、一週間投薬後も改善せず、相談すると、餌が合わないのかもとの事で療法食に切り替え、改善して来たので今までの食事に切り替え。たまたま見つけた猫ブログにこの商品が下痢の子に良いとあったので早速購入。
これを食事に混ぜてから下痢なしです。混ぜ物したら嫌がるかな?と心配も要らない程気にしていないみたいです。私もなめてみましたがほぼ無味無臭です。
なかなか近隣店舗に売っていないので次回はまとめ買い予定です。

4 2021-03-05

便の匂い軽減というよりは毛玉の排出を促してくれればと思い、カリカリにまぶしてあげています。全量に振りかけてしまうと食べないので、ジッパー袋にカリカリを入れそこにまぶして普段のゴハンに少し混ぜてます。長毛種でラキサトーンも定期的にあげているので目に見えての効果は正直わかりませんが、とりあえずリピしておきました。こちらはお安いと思います。

4 2020-02-18

毛玉対応
三匹の猫のうち一匹が、毛玉を胃に溜めるのが得意で、下から排出させるのにこれ必需品です。ウェットに混ぜたり、カリカリに振りかけてさっと混ぜたりで食べてくれます。うちの仔は、これ嫌わないでくれて助かります。消臭効果はあまり感じません(^_^;)
他の二匹が毛玉溜まった時特有の咳した時にお皿にちゅーる出して混ぜてあげたりもしてます(^-^)

4 2016-03-31

効果はいかに?
正直、効果の程はわかりませんが
嫌がらずにえさを食べているので
助かります。

• ozayumiさん
  • ozayumiさん

5 2013-09-10

買ってよかった!
ものすごく効果があります!
うちはアビシニアンとミックスがおります。
ウェットフードや小魚のおやつが好きで、二匹ともなかなかクサいウンチョスをしてくれていたのですが
本当ににおいが減りました。
毛玉にならずウンチョスに毛が少しずつ交じって排出されているという効果もあるようです。
今後もリピートします!

5 2013-06-12

ウチの猫さんはずっとこちらをご飯に混ぜています。
ずっと混ぜてるのでどこが良いとかあんまりわかりませんが…
いつもいい便をしていますし、吐くこともほとんどありません。
便の匂いも少なめなのかな?
これからも猫さんの健康のために続けようと思っています。
家の近所に売ってなく、またいつも購入しているホームセンターより安かったので助かります。

5 2020-10-06

シンプルで良いです。
毎日快便してくれています。便秘だけではなく、軟便にも良い感じです。

5 2020-09-14

愛猫ご愛用
10歳になる愛猫に子猫の頃からご飯に混ぜて与えています。

5 2020-01-30

調子よし。
軟便気味の子に。獣医さんに色々と診察してもらいましたが特に問題もないのに柔らかうんこになっていました。
こちらを適量あげだしたら、割とちゃんとしたうんこが出るようになりましたので、暫く続けています。
老廃物の排出にも効果があるそうなので良さそうです。

5 2013-09-14

室内飼いには必須です。
とにかくこれがあるとないとでは、便臭が全く違います。
ワンルームの室内飼いのため、
猫のトイレが置いてある場所は
リビングでもありダイニングでもあり、寝室でもあります。
食事中に猫がトイレを始めても気になりません。
あと、便の中に毛がモッサリ入っていて
今まで毛玉を吐いたことは一度もないです。