5 2016-02-04

女性は持つべき
婦人体温計はこれで「3代目」にあたります。
1回目は1人目妊娠できず。2回目は2人目妊娠できず。
そして今回も3人目妊活中で購入。
1人目の2000年頃は実測が当たり前(というか水銀のもあった)だったのに対し、今は10秒で済むので信じられません。
機能は「フェリカ対応」であること重視。iPhoneは使用できないとあるけどフェリカがつかえないAndroidも使用できないと思います。
ところでこの基礎体温計ですが、高校生で概要を習うけどその時に配布してもいいと思う。
というのも、妊娠に関して言えば妊娠できるのが奇跡ってほどで、想像以上に不妊(2人目ができないとか)がささやかれる。晩婚化で30後半に結婚してなかなか子供ができないからとその時に基礎体温を初めてつけても手遅れなのだ。(月に1度しか妊娠できないので数年がかりで治療はまっていられない)若いうちにちゃんとはかり、自分の体について知っておいた方がいいと思う。10秒で計れるうえ、記憶させスマホで管理できるのであるから結婚有無を問わず、一時だけでも使用してみる事を、私の経験・周りの体験談からおすすめします。

5 2015-08-23

妊活の為に購入。
今まで基礎体温なんてなんの興味もない無頓着ぶりでしたが、今更ながら真剣に身体の事を考えて。こんな無頓着面倒くさがりな私でも10秒という速さなら続けられるもんですね。アプリと連動出来るのでデータ管理も簡単で、面倒くさがりな私にはぴったり(笑)な商品でした。
デザインもブラックってなかなか見ないと思うのでカッコよくてお気に入りです。ブラックなのでインテリアとのごちゃ付きも感じず枕元に置いておけるので続けられてるのかも。
初め間違えてピンクを注文してしまってブラックに変えてもらったのですが、こちらのミスにも関わらず丁寧な対応をして頂き感動しました。とっても素晴らしいショップさんです。お値段も安い、対応丁寧とオススメショップさんです。

4 2014-05-05

数日しかまだ使ってませんが
珍しく続いてますw
iPhoneなので使えないけど
別で記入するので特に問題なし!
一応5分で測ってるので、誤差は分からないけど
おしゃれでいいかなって感じです(。-`ω-)

5 2015-09-23

全然【訳あり】に感じません!
【訳あり】と書かれていましたが、全く感じられません。
お得です^^
わずか10秒で測定できるので、ずぼらな私でも続けられています(*^_^*)
ピンクもありましたが、ちょっと大人っぽくブラックを購入しましたが、シンプルでいいです。
スマートフォンより小さいので、ポーチにもINできそうです♪

5 2013-05-20

毎朝使ってます。
今までアラームもデータ記録も出来ない計測時間が5分もかかる婦人体温計を使っていて毎朝体温を計るのが少し苦痛でした。
こちらに変えて、
毎朝アラームがで目が覚め計った体温も自動記録、計測10秒という手軽さが私にはピッタリです。寝坊できる休日でも同じ時間に計るのが苦痛ではありません。
後日まとめてPCにデータを移しし、体温グラフも簡単に出せるので最高です!
10秒なので確実な基礎体温かは微妙ですが、高温期低温期が分かればいいのであまり気にしてませんし、今までとさほどグラフも変わってないので安心してます。
あとはiphone対応のアプリが出ると言う事なしですね〜。

4 2015-09-12

10秒検温はありがたい。
寝起きで起き上がれないので必ず寝てしまう私は過去に何度も水銀を割っています。
なので10秒は本当に助かります。
でも元々基礎体温が安定しないのでガタガタな上、先生にはせめて1分のを使用して欲しかったと言われてしまいましたが(´▽`;)ゞ
デザインも可愛いしデータ送信もしやすいです。
生理や体調等も入力出来たら良かったですがアプリは基礎体温のみです。

4 2013-09-28

スマホがあれば
USBトレイですが、スマホがあればいらないような感じがします。
USBトレイはまったく使わずに使用しています。
10秒予測と、5分の実測はやはりかなり差がある気がします。
最初は、10秒で使ってましたがきっちり基礎体温が計りたいので
実測にしました。(予測 36.85 ⇒ 36.68という事もありました)
総合的に見てアプリで管理できるのはやはり便利!

5 2016-02-24

とても使い易いです。基礎体温をつけるのが面倒で止めてしまっていましたが、これなら続けることが出来そうです。

• HYALERAさん
  • HYALERAさん

5 2015-12-11

対応機種を確認するべし!!
何も考えずに購入したら私のスマホは非対応機種で設定ができずに残念でした。
ですが、4年半使ったスマホを機種変更するよい機会になり、最新のスマホに機種変更しました。そしたらすぐに設定でき、簡単に記録が付けれるようになりました。
今までは自分で表に記録しておりミスが目立ちましたが、これは自動的につけられるので大変便利です。

4 2015-09-09

デザインが良くて購入
しかし、本体が短く舌下に留めておくのが難しい形状なので指で押さえていないとずれます
また10秒で予測体温が出るのは便利なのですが、結構誤差が出るので妊活で使う方は時間がかかっても実測体温で計った方がよいかなと思いました
色やデザイン、アプリ連動などはとてもよいので星4
購入から到着まではとても早かったです

• ☆kazz☆さん
  • ☆kazz☆さん

5 2014-02-10

デザインが可愛くてとても軽いし10秒で計れるのがいい☆今まで使ってたヤツは時間がかかって寝ぼけてたらいつのまにか口から外れたりしてたけどこれなら大丈夫>^_^<
訳ありってなってたけど本品は何の問題もないですよ。

• syu-mamaさん
  • syu-mamaさん

5 2013-09-28

とてもよかったです!!
訳あり・・・といっても商品自体には劣化はなく
USB通信トレイがいるかどうかはそんなに必需品ってこともないので
私にとってはとてもいい買い物でした。
毎朝忙しいのにノートへ記載なんてめんどくさい
でも病気などは早期発見できればいい
自分の体調も把握しとかないと・・・
とかおもいつついままでは「めんどくさい」が勝っていたのです。
アプリに通信してくれて簡単にリズムもわかり
ずぼらな私でも続けていけそうなものです。

• KIT405さん
  • KIT405さん

5 2013-06-18

USB通信トレイ付送料込でこれ…!
雑誌で見ていてずっと欲しくて探してました!! とても使いやすく良い品です(^^) 大事にします(^^)♪♪

4 2013-03-13

なかなか便利です
携帯にアプリをダウンロードして、記録しています。
体温計から携帯にすぐ記録が移るので簡単で、便利です。
体温をはかるのも早く、見た目も体温計ぽくないし、持ち運びも楽なので気に入りました。
USB通信トレイの方はパソコンを使わないので、使っていませんが、パソコンをよく使う方は便利だと思います。
お安く買えて良かったです。

5 2017-12-08

早い
測定が早いので助かりました。あと、なかなか正確に測れてたと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計