4 2014-06-30

ダイエット補助食品として。
過度のストレスで2か月で3キロ増・・・。
いつもならちょっと運動して食事制限すればすぐ元に戻るのですが、
減らないストレスで、さらに1キロ増(>_<)
置き換えは信頼してないけど、藁にもすがる思いでお試し。
【お味】
皆様がおっしゃる通り黒ゴマ黄粉味で比較的ナチュラルな風味。
(着色料保存料不使用)
フルーツ系や甘〜い味が苦手な私には良かったです。
【摂り方】
☆朝はしっかり、夜は晩酌したいので、昼に置き換え。
☆豆乳・牛乳割は甘くなるそうなので、ぬるま湯にしました。
☆推奨の200MLでシェイク状にするより、100MLのぬるま湯で混ぜ、
プルンとスプーンですくえるくらいが「食べてる」感があり◎。
(放置10分くらいで固形に)
☆無糖・無脂肪ヨーグルト追加でさらにさっぱり。
【効果】
生理1週間前の痩せにくい時期に開始⇒5日で0.8キロ減。
☆エクササイズしてません。
☆普段1日@2000kcal⇒基礎代謝量の1200〜1300に調整。
☆食事は全て手作り。
野菜メイン、肉、魚、大豆、海藻、卵をバランスよく。
☆赤ワイン毎日1本⇒グラス2〜3杯に。
※アルコール消化に必須のビタミンB群をサプリで摂取。
☆フィッシュコラーゲン1食分配合なので、愛用のコラーゲンを
減らしましたが、お肌の調子が向上しました。
☆毎日快便でしたが、食事量を減らしたので、3日に2回くらいに。
ただしおなかは張ってないし、調子は良し。
【腹持ち】
食べてすぐは満腹感がありますが、2H後には空腹に。
初日は辛かったけど、すぐ慣れました。
他社に比べ腹持ちが悪い&量が少ないそうだけど、
その分1食@100円とお安いので私は満足です。
【感想】
”置き換えるだけで痩せる”に不信感を持っていましたが、
「1食に必要な栄養素を〜150kcalに抑え、簡単に食事制限ができる」
=これだけで痩せるわけではなく、あくまでダイエットの「補助」、
と考えれば納得!!。
また、置き換えは1食が推奨の理由も理解できました。
最低限食事などから摂取しなければいけない「基礎代謝量」を極端に
下げると、体が「飢餓状態」と判断して蓄積を始めるそう。
だからとらな過ぎても痩せないんだ〜!!と今更ながら納得。
とりあえずストレスがなくなれば私は痩せ始める体質なので、
まずこれでストレスを減らしてから運動と併用して元に戻していこうと
思います。
私には口に合い、効果が出せたので☆4つ。

4 2014-08-08

置き換えで失敗しないために。
現在2箱目で継続中。
最初にお伝えしたいのは、どの置き換えも
「これだけで痩せる」
という魔法の食べ物ではありません。
置き換えのメリットは、1食@600kcalの人の場合、
@55〜150kcalに置き換えることで
毎日450〜545kcalが簡単にカットでき、
必要な栄養素も補える「食事制限」だということ。
どれを食べてもダイエット効果に大差はありません。
差があるのは味や満腹感、美容成分の配合です。

美禅食は
「お安く、カロリーを抑えたい!」
「甘さ控えめが好き」な方に向いてると思います。

私が続けてみて気づいた、
ダイエットに失敗しないために必要な事は、
★自分の基礎代謝と一日の消費エネルギーを知る。
これは計算できるサイトがあるので探してください。
★「消費カロリー>摂取カロリー」が基本。
基本的に置き換えで失敗する人は他でカロリーを
とりすぎているか、少なすぎるかです。
摂取カロリーが少なすぎると、脳が飢餓状態と判断し、
脂肪ではなく筋肉を消費するので注意してください!!
★体重の増減より「体脂肪率、筋肉量」の増減。
数日で落ちる体重は「水分」です。
毎日の体重を気にするより、「体脂肪率、筋肉量」に
着目しないと本当の意味で痩せたとは言えません。
そして普通の食事に戻してリバウンドしないには、
代謝に必要な筋肉は大事です。
【私の情報@45日利用】
※恥ずかしい情報だけどご参考まで。
運動はせず「普段の歩き方や動きに気をつける」
「栄養成分を考えた完全自炊で1日@1200〜1500kcal」
「階段を使う」「間食しない」「積極的に家事する」
「1本飲んでたワインをグラス3杯までにセーブ」で
体脂肪率:28⇒25
体重:2ヶ月で増えた3キロを減量。
筋肉率:38
※筋肉量は最近体組成計を買ったので、差が不明。
ちなみに女性の理想の筋肉量と体脂肪量は、
★体脂肪率 20〜23%
★筋肉率 36〜40%
なので今後ここを目指します。
【総評】
美禅食は私の口にあっただけで、食事制限したい方は
お試しサイズを試してから口に合うものを探すのが
良いと思います。
これを機会にダイエットに関する正しい知識を得られたし、
生活自体を見直す良い機会になったので良かったです。
シェーカは必要ないけど、ミニウィスクがあると便利ですよ。

5 2014-05-09

きちんと守れば◎
一色だけを美禅食にすればいいというダイエットです。某テレビで見ていいなぁと思い楽天で探してみました。私は4日目で1キロ減です。おもに夕食をこちらにしています。牛乳に溶いて飲んでいますが初めおいしくないと感じたのですが今は美味しいです。なれたのかな?きなこ味がだめな人はまずいと思います。私はきなこが好きなので大丈夫でした。ただ夜おなかが空いてちょっとだけとお煎餅等をつまんでしまうのでこれからはきちんと守りたいと思います。マイナス5キロまず減らします。後お通じも良くなったし肌もきれいになった気がします。体にはよさそうです。これからはもっと頑張ります!!なくなったらリピしようかと考え中です。

4 2014-11-17

美禅食だけではきついですよ
体重のコントロールのために購入です。
週2回、ジムでエアロビクスと水泳をしています。
これだけで、痩せることを求めるのは、リバウンドの危険が高いです。
1日、1食手抜きで置き換えるにはちょうどいいかも。
わたしは、シェーカーで、牛乳と混ぜて飲んでいます。
水とまぜると、かなり粘りのある液体になり、腹持ちはいいです。
牛乳だと、粘り気はほとんどありません。よって、腹持ちはよくないです。
1食、これを置き換えると、簡単に1週間で2,3KGはやせます。
ただし、これは、長続きしません。
はやり、適度な運動は必要不可欠です。
便通も、問題ありません。」何度も言いますが、適度な運動は必要です。
大きさは、まあまあコンパクトです。
味も、きな粉の味で、くせはありません。
水でも、溶けますが、100円ショップで販売しているシェーカーは、牛乳と一緒に飲むときは必要です。
これといって欠点はないので★4個としました。
ご参考まで

5 2014-05-18

効果あり!!
50代の私が久々にダイエット挑戦。代謝が悪くなかなか痩せずにテレビの案内を見て早速購入! 毎朝早朝に自転車を乗り1週間で4Kg減量に成功。
自転車だけではなかなか痩せなかった体質だけに大変感激。
20代の頃の体重に戻せるかは今後、目標です。毎日飲んでも全く違和感無く続けられそうです。価格も他のダイエット品と比べても安価な事も嬉しいです。
中高年の方にもお勧めです。

5 2014-04-20

リピ買いできます!
ドリンクタイプのダイエット食品を色々 試しましたが…味、品質、値段、満腹感 すべてにおいて美弾食がよかったです。
効果はやっぱり夜の置き換えが一番です。早く効果を出したいなら夜飲んで。その後のキープには朝飲むようにしています。
便秘に悩まされる事もないですよ。
下手にカロリーの高いパンを朝食にとるより腹持ちもいいですし。
無理なダイエットは続きませんが、これなら大丈夫です。

5 2014-10-09

「朝食は水で溶いた美禅食と野菜ジュースと無脂肪ヨーグルト、昼食は普通、夕食は主食抜き」「歓送迎会などのお付き合い以外ではお酒を飲まない」という生活を8ヶ月続けて、9kg減です。普通に食べ物を減らしただけではなかなか落ちない下半身のサイズが大きくダウンし、洋服が2サイズ小さくなりました。太腿は8cm減、ヒップは10cm減です。BMI指数は29から22になりました。私は股関節疾患があるので運動を一切せずに体重を軽くする必要があり、そのためには美禅食は欠かせません。一食分の価格の安さも大きな魅力です。これからもこのダイエットを続けて、少なくともあと3kg落とそうと思っています。美禅食に出会えてほんとうに良かったです。

5 2013-06-25

ダイエット
今まで、どんなダイエットも減らなかった体重が、一週間で1.5kg 減りました。ものすごく、うれしいです。

4 2012-08-12

美味しい
味は、懐かしのはったい粉を思い出しました。
牛乳に混ぜて飲んでいますが、なかなかの腹持ち(ワラ)
私は昼食か夕食の代わりに飲んでいます。夕食を軽くPM5:00頃に食べ家族がご飯を食べるころ、PM20:00頃に飲んでいます。
肌の調子は元々よいのですが、かなりよい状態をキープしています。
通常、便秘気味ではなく快便ですが、それでも下痢したりすることなく本当に快腸(~o~)
ただ痩せるかといえば・…完全に代替え食として夕食をこれにすればきっと効果はあると思うのですが、私のような取り方ではダイエット効果はあまり期待できないような気がします。
でも、お肌も体も快調なので続けていきたいと思います。
以後ダイエット効果等あればすぐに追記します!

5 2014-10-14

美味しいです。
私は豆乳&低脂肪乳で飲んでいます。
味は甘くて美味しいです。でも溶け残ります。
腹持ちは無いですが、水分でお腹イッパイになります。
とりあえず一箱、夜ご飯の置き換えにして頑張ってみます。

5 2013-04-20

置き換えの商品を購入するのは初めてです牛乳で割って飲んでおいしいけど正直お腹がすきますね朝置き換えで食事制限とストレッチで2週間で−2キロ体重が減りましたしばらく続けてみようかなと思います

5 2013-05-30

良いです。
お味もきな粉っぽくて、私は飲みやすいです。
夜ごはんをこれに置き換えて、夏ということもあり、5日で2キロ痩せましたけど、もともとぽっちゃりなので・・・
何はともあれ良いと思います。

5 2014-05-17

効き目ありです。自分は2日で2キロ落ちました。
運動して一食置き換えにしたらもっと痩せるんだろうけど、運動する時間が無く、一食置き換えと家事全般だけでも落ちました。味もきな粉味で飲みやすいです。飽きてきたらコーヒー牛乳にいれて飲んでます。カロリーは高くなるかもしれないけど、美味しく飲めるので気分転換にはなります。

4 2014-09-14

3ヶ月過ぎました。
開始当初より5キロ強減りました。変化がなかった体脂肪も、2ヶ月目にはしばらくぶりの20%台に。
基本的に夕飯に置き換え。それほど腹持ちがいいとは思えませんが、あとは寝るだけ。それより、時間的に余裕ができたことのほうが発見でした。
料理は嫌いではありませんが、作って食べて片付けてが10分で済むんです。
帰宅後料理をして、お酒でも飲んじゃったらついダラダラしてしまいますからね。
途中、健康診断があったんですが、数値的には以前と余り変化がなく残念でした。
体重的にはいい調子ですが、お腹のポッコリはそのまま。やはりある程度の運動も必要なんでしょうか。
それと、気温が下がってくると、冷たい状態で摂るものは少し厳しいのではないかと思っています。これから始める人は効果が出にくいかもしれません。もう少しがんばります。

4 2014-07-27

基本的に夕飯に置き換え。1箱飲んで、2キロ弱減といったところ。コマーシャルのようにはいきませんが、想定内です。週末は家族と食事をしますし、付き合いで飲んで帰ったりと、それほど真面目にやっているわけではありませんし。ただ、飲み始めてすぐにズボンがゆるくなったのは感じました。過去に両足をスライドさせる器具を買って、1年続けても全く結果が出なかったので、お値段も手頃ですし、もうこれにかけます。私は豆乳で飲んでます。美味しいです。水やお湯だと?って感じですね。余談ですが、レビューで禅の字が間違ってることが少なくないですね(笑)。また、書きます。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクその他