5 2016-07-18

• 保湿力:5
  • 使用感:4
紫外線吸収剤フリー
今年に入ってからサンスクリーン剤の紫外線吸収剤でMCSの症状+肌の炎症が起きるようになってしまったので吸収剤フリーのこちらを購入しました。
30mlと結構少ないです。
見た目ミルク、使用感はさらっとしていますが保湿の為か使用後すぐはペタペタする感じはあります。多めに塗ったりムラ塗りすると粉っぽく部分的に白くなる事もあるので薄くムラ無くのばして使っています。
紫外線吸収剤は長ったらしいなじみの無い名称の化学物質が多いので、成分を見て
酸化亜鉛、酸化チタン、マイカあたりが最初のほうに入っていれば紫外線拡散剤使用、
なければ吸収剤使用、と判断しています。
使用感自体はジェルやウォーター系の方が良いのですが殆ど全て紫外線吸収剤が入っているので使えないです。
金属アレルギーもありますが今の所反応は出ていないです。

4 2016-06-25

• 低刺激:4
  • 持続性:3
  • 使用感:5
ジェルタイプで伸びが良いので、服を着た後に少し首元や手が気になって塗る時にも白くもならないので服に付かないし良いです^^
子供が学校に行く前とかにパパッと付けれてすごく楽!
つけ心地もサラッとしているので、家族全員で使用しています。
でも日焼け止めの持続性は余り期待できないかな。。。

5 2014-05-09

最近にベアでスキンケアをしているのですが、とってもいいのでニベアの日焼け止めを探していました。
いろいろ見て回り、化粧下地に使えて紫外線吸収剤が入っていないことも決め手になり、初めてこちらの商品を購入しました。
敏感肌なのですぐに痒くなったりするのですが、こちらの商品は大丈夫です。
つけ心地がとっても軽く、とても使いやすいです。
化粧下地に使っても崩れやすくなるようなこともなく、よれたりするようなこともありません。
とても良い商品に巡り合うことができました。
この夏は紫外線対策もきちんとできそうです。

4 2014-06-23

• 低刺激:
  • 保湿力:2
  • 使用感:4
紫外線吸収剤不使用の日焼け止め
紫外線吸収剤不使用の日焼け止めはDSやスーパーでも取り扱いが少なく、こちらで購入しました。
紫外線吸収剤使用の日焼け止めが内容量が多くて安価なのに比べ、量も少なく、コスパが悪いのですが、日光アレルギーで不使用商品しか使えないので仕方がありません。
これは、保湿成分によくある○○エキスのような天然物質が入っていないので、そのアレルギーになる心配もなく使ってます。(コムギ、コメヌカ、ハトムギ、ヨクイニン、アロエ、コラーゲン、アルブチン、、、などにアレルギーが出るので)

5 2013-08-21

紫外線吸収剤が入っていないので安心して使えます。SPF50なのですが、こまめにつけ直さないと結構黒くなると思います。

4 2013-08-22

痒くならなかった
日焼け止めでは、痒くなったり、
出来物が発生するにことに苦しんできました。
このようなメジャーなメーカーのものでは、
無理だろうな〜
ダメなら肌の丈夫な家族の手足用に、
くらいの考えで購入してみましたが、、、
痒くなりませんでした。
白くもならず、使用感も軽くて、
自分の肌にあっていたようです。

4 2013-09-01

同商品の紫外線吸収剤入りと比べて
紫外線吸収剤不使用のものを探していて、こちらを見つけました。
質感はこってりしてます。白浮きしやすいのでよくなじませないといけませんでした。
でもイライラするほどではなく、最近のは改良されているなと感じました。
ニベアサン プロテクトウォーターミルク SPF50+ (紫外線吸収剤配合)と比べるとやはり、マイルドです。
刺激が少ないです。
しっかり防ぎたい時は2種類を重ね塗りで対応しています。

5 2020-04-15

• 持続性:5
  • 保湿力:5
ニベア日焼け止め
使い心地抜群です。ずっと愛用しています。下地クリームもいりません。

4 2014-05-10

首や手足に塗るため、身体に優しいのが気に入ってリピートです。
伸びも良く、こまめに塗り直すのも苦になりません。

5 2013-04-21

やっと肌に合う日焼け止めが見つかった!という感じです。
アレルギー体質で、低刺激な物であっても使っていくうちに
炎症を起こしたりしていたのですが、こちらは問題なく使え
ます。値段がお手頃なのもとても良いですね。使い終わったら
また購入する予定です。

5 2012-05-06

春の必需品
肌が紫外線に弱いうえ、普通の強力な日焼け止めを使用していると紫外線に当たって腕にブツブツと湿疹がでます。皮膚科では多形日光疹だと言われ、紫外線吸収剤も肌に良くないと聞かされました。
通常は紫外線吸収剤無配合のベビー用マイルドな日焼け止めを使っていましたが、この製品も吸収剤無配合なので買ってみました。
いずれにしろ、6月いっぱいまでは紫外線が強いので、慣れるまでは長袖に手袋着用です。

4 2016-04-27

• 持続性:3
ずっと使っています
皮膚が薄くて、普通の日焼け止めだと
紫外線防止剤の種類にもよりますが
入っているため赤く炎症をおこすので
長年コチラを使っています!
去年辺りからドラッグストアーなどでも見かけなくなり
新しく探さないと・・・と思っていましたが
以前に送料合わせにコチラのSHOPさんで買った事を思いだし
今年も購入しました!

4 2015-09-20

• 持続性:5
  • 使用感:5
普通の日焼け止めをつけると痒くなるので、こちらを使ってみたらとても良かったです。近くのお店から在庫がなくなっていたので楽天で探していたら発見!こちらは冬も手放せないのでまとめ買いしましが、またこちらで購入したいと思います。

• *koharu*さん
  • *koharu*さん

5 2019-04-29

• 低刺激:4
  • 持続性:4
低刺激の日焼け止め
エタノールと紫外線吸収剤不使用でクリームか乳液タイプのものを探していますが、なかなか合うものがありませんでした。
唯一こちらがかぶれにくく使用できています。
店頭では売り切れや取り扱いがないところばかりで、なかなか手に入らないので、こちらでまとめ買いしました。
また無くなったらリピ買いしたいと思います。

5 2015-07-25

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
お店では、紫外線吸収剤不使用のタイプがなかなか売っていないので、いつもこのお店でリピートさせてもらっています。外でするスポーツの部活なので、すぐになくなるので助かります。