5 2012-07-12

使いやすいです。
私が使うつもりで購入しましたが、主人が気に入って使ってます。
匂いも気にならず、使いやすく、お風呂に入って他の用事をしている間に
染め時間が終了。
ヘナも使いますが、どうしても放置時間が長いので、手軽に染めたい時にはこっちの方が良いかも。
ただ、薄っすら白髪が出てきたな〜と感じる時に早めに染める事をおすすめします。何となく染まったかな程度です。
完全に白髪がいっぱい出た場合はこれでは、間に合いませんので。
トリートメントにはおすすめですよ。

• moonqooさん
  • moonqooさん

5 2011-11-26

他社の製品をいろいろ使ってみましたが、これが一番染まります。
トリートメント効果もなかなかです。

4 2012-05-07

レビューを見て購入。染まりやすいと思います。ただ手に色がつきなかなかとれません。私は面倒なので入浴の時にトリートメント感覚で付けてしまうのですが手に付くのが嫌な方は手袋をつけた方がよいです。トリートメントとしての効果はあまり感じませんでした(髪がきしむ)。とはいえ他社製品と比較しよく染まる方ではあります。

4 2012-03-03

なかなか良いです。色持ちは利○ヘアカラーなどより上で、しょっちゅう染め直さずにすみます。美容院で染めると必ずヒリヒリしたり蕁麻疹が出る敏感体質ですが、ほんの少しかゆみっぽい感じがあるかも?程度で、苦になりません。全然違和感がなければ最高なのですが・・・。でも、何しろ経済的なのが魅力なので、リピートするかも。

4 2012-08-06

手でつけただけではあまり染まりませんが、クシで伸ばすと染まり具合が良くなります。トリートメント効果もまあまあ良いのですが、かなり洗い流してもタオルに色が付いてしまうのが不満。

• link0901さん
  • link0901さん

5 2012-04-29

いいかおりです
のびがよくて塗りやすく菊のようないい匂いがします。シャンプー前に使っています。白髪の染まり具合は薄い茶色になるだけです。目立ちにくくなり、つやつやになるし、お安いので気に入っています。

5 2015-04-08

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
トリートメント+白髪ボカシ?
リピート購入中です。白髪染めほどの完全な白髪染め力はありません。ですが完全でなくとも茶色が入って白光りしなくなりますので、結果的に目立たなくなります。自分で見ると、遠目では気付かず、鏡に地肌を近づければ元は白髪だったのね、と気付くくらいの染まり方です。洗っているうちに落ちますが、手(特に爪)は汚れます。私はだんだん手袋をするのが面倒になり、根元を染めたいので手の平にとって塗っています。放置時間は、最初のものは20分程となっていましたが、今のものは数分間となっています。もちろん長めに放置したほうがしっかりめに色が入りますよ♪

5 2013-01-29

• 染めあがり:3
トリートメント効果が最高です
主人が気に入って使ってます。毛染め効果が格段に言い訳ではありません。
ただ、トリートメント効果がいいので、そのついでに白髪が少し染まっていればという考えみたいです。

5 2014-12-01

• ツヤ:4
  • 使いやすい:5
この手のアイテムは初めて購入。レビューを見て、使い捨てビニール手袋で使用。浴室に鏡がないので勘を頼りに1回目…それでも白髪の毛先は、薄っすら茶色に。2日置いて2回目は、ビニ手をした指先で根元までよく擦り込み、手鏡を見ながら目の荒いブラシで毛先まで馴染ませました。まだ2回ですので、髪をかき分けると根元が目立つ部分もありますが、手軽さを考えると良いと思います。美容院で染めると、数日は頭皮の痒みダメージに悩まされるので。リピ決定ですね。

• michisoさん
  • michisoさん

4 2014-10-20

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
手軽にカラーリング
この様な種類のカラートリートメントを4種類くらい試して
この商品に落ち着きました。
ビニール手袋をして髪に塗布し5分程度置いています。
3日おきくらいに使用していますが、気にならない程度に染まってくれています。
頭皮の痒みに関しては、どのトリートメントを使用しても症状が出ますね。
仕方がないのでしょうか?

5 2014-06-04

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
気休めになるかと。
髪のトリートメント効果を重視してます。毛染め効果としては、気休め程度です。

4 2014-02-09

• 低刺激:1
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:2
満足満足!
強いて云うならダークブラウンとなっています。現在完璧茶髪おじさんになっていますが、一本使いきる頃にはもう少しダークになるかなと思っています。かなり早い段階で白髪を隠せましたから大変満足してます。値段も手ごろですし、以前まで使っていたものよりいいから使い続けたいと思います

5 2016-09-25

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
レビューが良かったので。
まだ使用していませんが、トリートメント感覚で染まる商品を探していました。

4 2015-04-28

• ツヤ:4
  • 使いやすい:5
手軽で使いやすいので無くなったら、きっとリピすると思います。きつい匂いがないのが良いです。染まり具合は(まだ二回だからか)地肌辺りは白いままです。続けて様子を見たいと思います。

5 2015-04-15

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
最近白髪が目立つようになりましたが、短期間で何度も染めるのは面倒くさく、こちらの商品を見つけ購入してみました。まだ使用していませんが期待しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングその他