5 2017-10-15

使い勝手と消臭効果の良さでリピ購入
生ゴミはディスポーザで処理していてあまり出ないので、プラ物廃棄物の一時保管用バケツの裏蓋に貼り、またニャンコ排泄物一時保管用バケツの縁に吊り下げて使っています。貼る、吊るす、と両使いできる使い勝手の良さがいいですね。
脱臭ではありませんが、消臭効果はあり、さわやかなシトラスミントの香りも好きですね。
前レビューでも記しましたが、本品の特長である「ペアリング消臭効果」について、下記にネットで調べたところを改めて記しておきます。
−−−−−
■ペアリング消臭(感覚的消臭法)とは
「ペアリング消臭」は現在の消臭芳香剤の主な技術として使われている。
これは、悪臭をいい香りの一部分として取り込んで、さらにいい香りに変えてしまう方法で、悪臭を香りの一部にできる特別な香りを使用。
この方法なら、マスキング法(強い香りで悪臭を感じないようにする方法)のような強い香りは必要なく、軽くてさわやかな香りで気になるニオイを消臭できる。
他に化学的消臭法(お茶のポリフェノール、重曹、クエン酸など)、物理的消臭法(冷蔵庫の脱臭剤に良く使われる備長炭、活性炭など)、生物的消臭法(悪臭を作り出す雑菌を繁殖しないようにして悪臭の発生を抑える、トイレ用など)
■添付画像
・左:表面…3つの丸窓のオレンジの薬剤が消えたら取り換え。
・中:裏面…真ん中の両面テープをはがして貼る
・右:裏面…埋め込まれたフックを出して吊るす

5 2016-11-06

使い勝手よく、消臭効果あり
購入動機は、商品説明で「さまざまなタイプのゴミ箱に使える「貼る」「吊す」両用タイプ」とあり、コンパクトで使い勝手が良さそうなこと。外装グリーンも好きな色。
生ゴミはディスポーザで処理していてあまり出ないので、使用場所は主にプラ物用バケツの蓋裏に貼り付けて、また、ニャンコ排泄物一時保管用バケツの縁に吊るしています。
消臭効果は確かにありますね。シトラスミントの香りも効いているようです。コバエよけ効果もあるようですが、定かではありません。
多分リピ購入すると思います。
商品説明で、「ペアリング消臭効果」をアピールしていたので、下記にネットで調べたことを記します。
−−−−−
■ペアリング消臭(感覚的消臭法)とは

4 2013-09-15

蓋つきのゴミ箱の消臭用にと購入。
以前別のものを使用していて香りがきつかったので、これはどうかなぁと
心配だったんですが、香りはマイルド・消臭もきちんとしてくれました。
2個セットなのでコスパの点は◎
ただ、2回ほど剥がれていたことがありました。
なので星はマイナスひとつ。
でもあまり剥がれないのも捨てるときに困るので難しいところです(^^;;

4 2014-06-18

けっこう匂いが強く効きそうですが、使用してない予備からも匂いが漏れるので
ラップ巻いて保存してます。個別パック希望でっす。^^

5 2013-06-24

生ごみ箱に
蓋付きごみ箱に下げて使ってます。ミントの香りでコバエが寄り付かないし、不快な生ごみの臭いを消してくれます。分量が見えるのと2個入りという点がいいです。

4 2013-03-04

気分的な生ゴミ臭対策に
オフィスのパントリー用。蓋付きゴミバケツの蓋の裏に添付して使用している。弁当の食べ残しなどの消臭が目的。同店で以前購入した同じ用途の<コバエゴミサワデー>はオフィス中レモンの匂いが溢れて閉口したが、本品は別室まで匂うような強烈な芳香ではないため、それだけで◎。現実にハエが飛んできたことなど無いため、気分的な生ゴミ臭対策として。類似商品同様、効果持続は約1ヶ月、と短期間なので、2個セットなのが嬉しい。また取替えサインが目視できること、貼っても吊るしても使用できるのが特徴。添付の場合は類似商品同様、強粘着のテープ使用であるが、使用中は落下の心配がなくてよいが、剥がすと汚く残るのが何とかならないかなあ。手のひらサイズ。

• Qoo-yuraさん
  • Qoo-yuraさん

5 2012-11-13

オムツに・・・
子供のオムツ用バケツの臭い対策に購入!
臭いはトイレの芳香剤のような爽やかな臭いですが、つけてみると臭いがキツすぎずちょうど良く臭いもかなり取ってくれるのでとても助かってます♪
あるのとないのではかなり違います。

5 2013-11-15

お奨めします。
キッチンの野菜などの酸味がかった悪臭もいまは全然気になりません。

5 2013-03-26

ゴミ箱につけて使っています。
もうすぐ匂いがなくなりそうなので購入しました。
いやな匂いを消してくれて満足しています。

5 2012-04-22

リビング・ダイニングの家具調のゴミ箱に。
届いて早速使用。
爽やかな香りですぐに効き目が。
ゴミ箱が収納されている状態で密閉度は高いんですが、その分開けた時にこもっている?匂いが何となく気になるようになって来ていました。
コンパクトで、そら豆みたいな形も可愛い。
無くなったらリピしたいです。

5 2011-11-05

ずっと使っています。
2個入りでお得です。結構香りは強めです。

5 2017-07-03

暑くなってきたので少しゴミ箱が匂うかな〜。
試しに買ってみたらフタを開けるたびにいい匂いがするので気に入ってます。

4 2014-05-12

★お得★
このお値段はありがたい。高レビューを信じて期待します。2個セット◎

• akari4107さん
  • akari4107さん

4 2013-12-23

良い香りです。
子どものオムツ用ゴミ箱に使ってます。シトラスミントがいい匂いです。液が残っていても匂いがなくなってしまうので、もう少し長く使えたらなぁと思います。

5 2016-11-15

リピです。おむつ入れに使ってます。
あったほうがよい程度ですが少しでも緩和されたらと