• naka125さん
  • naka125さん

5 2013-01-18

甘くていい香り☆
近所の300円均一ショップにあったのですが、こちらの方がお安いのでお試しに購入。水35Lにキャップ半分との記載がありましたが、もう少し多めの方が洗濯後も乾いた後もいい感じに香りが残りました。我が家の洗濯機の高水位は55Lで、そのときキャップ1杯分ぐらいでちょうど良かったです。ファーファファインフレグランスのソレイユにも少し似た香りですが、ファーファより乾いた後も香りが残るのでこちらの方が個人的には好きです。ボトルが小さくてコンパクトなので、このサイズでお手頃に試せて良かったです。今手元にある柔軟剤が無くなったら大きいサイズでリピするかもしれません。添付写真は国内他メーカーの容器との大きさの比較です。

• WINDARIAさん
  • WINDARIAさん

4 2013-02-28

以前はピンク(エイプリルフレッシュ)でしたが、ここ数年はブルー(クリーンブリーズ)を愛用していますが
違う香りも試してみたくなり、今回初めてベトナムダウニーに挑戦!
評判の良いパッションを購入してみました。
ピンク、ブルーは液体の色が水色なのに対し、パッションは液体の色がピンクがかった乳白色です。
香りは原液を嗅ぐとトイレの芳香剤っぽく『う"えっ』となりましたが、洗うと強甘い南国系の香りに。
香りの持続性はアメリカダウニーに比べて長いと思います。
結構強めの匂いなので初回は『これはダメだな…』と思いましたが、
2日後、3日後には香りも落ち着きイイ感じです。
毎日使おうとは思えないけど、気分転換でたまに使いたいな。

4 2013-07-04

すぐ無くなっちゃうのでお試しにはいいかと思います。ダウニーの香りの濃さは、嫌いな香りだった場合は拷問に等しいですから…
こちらは甘酸っぱくていいかおりでした〜。ちょっと日本にはない感じ。

5 2012-11-24

干している時はダウニーらしい香りですが、乾いた後はフルーツやお花系に変わるように思います。香りの残り方も強い方かな。ダウニーではエレガンスが好きですが、このパッションは好みです。次は大きいサイズでリピします。

4 2012-01-21

ダウニー
新しいボトルを見つけると、とりあえずお試しで購入しています
パッション 甘い南国のフルーツっぽいいい香り
小さいのは割高なので
大きなボトルを作ってほしいです その点だけ★-1

5 2011-09-26

いい
ベトナムダウニ―は全種類試しましたが、どれも「きつすぎる」香りに参ってました。しかしこのダウニーパッションはフルーティーな香りでメキシコダウニーのタンゴに似ています。しかも、ベトナムの個性が出てないのでとても馴染みやすいです。
大きいサイズが欲しいです。

5 2012-09-21

良い香りです。
評判が良いのでお試しで買ってみました。

5 2012-11-20

フルーティー☆
レビュー更新します。☆4→☆5へ
最初規定量24mlで使用したところほとんど香りが残らず不満だったのですが、量を調整して少し多め(キャップ上の線ぐらいまで)で使ってみたところちょうどよく香りが残りふんわりとてもいい匂いに仕上がりました!
甘酸っぱいフルーティーな香りでお香臭さもなく、親しみやすいとてもいい香りです。最初は香りの強いアトラクション(紫パケ)の方がいいなーと思っていたんですが、オリエンタルチックなお香くささがない分ちょうどよく香るようになったらパッションの方が好みだなと思うようになりました。
柔軟剤柔軟剤してないキュートな香りで気に入りました。リピしたいです♪
-----以前のレビュー-----
香りが変化するベトナムダウニー、紫のアトラクションは使ったことがあったのですがパッションはなかったのでどんなか試したくて購入。
原液はとてもフルーティーで甘酸っぱくみずみずしい感じです。ソフランアロマリッチのスカーレット風かな?果実とフローラルの香り。
洗い上がりは香りがかなり弱くなります。ほのかな香りがお好みでしたらツボかも。規定量の24mlで使用しましたが脱水が終わった状態で微香になってしまったので個人的にはちょっと物足りなかったです。
外干ししましたが乾いたらほぼ無臭になってしまいました。原液のフルーティーさがいいなと思っていたので残念…洗濯の時だけ香りを楽しめればいい、柔軟材の香りがすぐ分かるほどするのはイヤ!ほのかに香るのが好き!外国産は香りがきつくて苦手…という方には洗濯中よい香りが楽しめるのでお勧めかも。
同じシリーズのアトラクション(紫)の方が洗濯後も香りが残るので私はそっちの方が好みでした。万人受けしそうないい香りだけにもう少し香ってくれたらなあ。量を調整しながら使ってみようと思います。リピは微妙かな^^;

5 2013-09-05

お試しで購入しました。
甘い香りは苦手なのですが、こちらは甘い香りでもすっきりしています。
洗濯物を干した後は部屋中がいい香りに包まれ、乾いた洗濯物もいい香り♪
ただ、女性向けの香りなので50代の夫から、この香りが漂ってきたら笑えるかも^^;

5 2013-06-25

大好き!
ドラッグストアで香りチェックしてなかなか好みだったのでお試しにと思い小さいサイズを購入しました
洗濯機の蓋を開けた瞬間から甘いけどサッパリとしたいい香りが広がり癒されました!
大好きな香りにもうメロメロです これからリピ間違いなしですね! 一年中使えると思います!

5 2013-06-21

元気になる香りです。少ない量なのでお試しに使うにはいいかも。うちの子どもはお気に入りです。

• のび母さん
  • のび母さん

4 2013-05-27

違う香りを試してみました
いつもアロマフローラルの9Lを使用していましたが、
今回気分を変えて、パッションにしてみました。
洗濯物を干している部屋に、爽やかな香りがほんのり漂っています。
大容量があればいいのですが。。
時々ローテーションでリピしても良い感じです。

5 2013-05-16

リピートです。
パッションと、アトラクションの香りが、家族にも好評です。
私も、お気に入りなので、ちびサイズボトルを、リピート購入しました。

4 2013-05-09

とても甘〜い香りです。イチゴの様な...
まだ、使ってはいないので乾いた時にどんな匂いになるのか...

4 2013-05-02

良い香り
甘い、でもきつくない香りです。
洗濯後2〜3日すると香りは薄くなってます。
かすかに香るかなー程度には残るので良しとします。