5 2013-07-30

リピです。普段ファンデーション、アイブロー、口紅だけなので問題なく使用できてます。香りも好きです。

4 2021-05-14

メイクに馴染ませている時はベタベタとオイル感がありますが、洗い流すとスッキリです。この値段では満足できます。香りも私的には好きな香りでした。

5 2016-12-20

リピです。
がっつり化粧はしない派なので、メイク落としには充分です。
お値段も安いし無添加ということで愛用しています。
がっつりメイクの方には物足らないかも?

5 2016-08-03

良いです。
オイルだけど、油っぽくなくメイクも落ちていると思います。
ただ、私は基本ファンデーションぐらいで、マスカラやアイメイクはしません。
他のオイルクレンジングよりなじみが良いと思いました。
値段もお安いのでリピします。

5 2016-03-05

なかなかいいです。
今まで使っていたクレンジングオイルは、お風呂でも使えますと書いてありながら、濡れた手で使うと、液体が馴染まない感じで使いづらかったんですが、こちらはきちんと手の平にのってくれて(!?)使いやすいです。
私は濃いメイクはしないのでこれで十分ですが、バッチリ化粧の方はもしかしたらきれいに落ちないかもしれません。

5 2015-07-18

リピート中の無添加クレンジングオイル
夜、ウォータープルーフマスカラやお化粧全体を手軽に落とすにはオイルクレンジングが良いですが、落ち過ぎて必要な物を奪ってしまうのも、肌に優しいと謳っていてべたつくから結局何度も洗顔しなくてはならないものも避けたい・・・と試しにこちらを使ってみました。
さらっとせずに程良く粘り気のあるタイプのオイルで、肌に定着させて化粧を落とす事が出来ます。洗い上がりもつっぱらず、何より安価なので贅沢に使用することができ、それがまたお肌に優しいのだと思います。迷わずこれからはこちらをリピートします!

5 2014-11-18

優しいかおりがいい!!
肌が弱くて…いつもクレンジング、洗顔選びにいつも苦労してます。肌に負担がないものだと価格も高いものが多いのですがこちらは肌にも優しくて値段もお手頃…何より優しい香りでとても癒されます。2本目です♪

5 2014-06-13

とてもいいです
値段も安く、よく落ち、においも無く、沁みたりもしない!とても満足です!!!
ヨーロッパ在住ですが、ここではふき取りタイプのクレンジングばかりで、オイルクレンジングはありません。ふき取りタイプも良いのですが、コットンとの摩擦が肌を傷めているようで、、、。やっぱりオイルクレンジングで優しく落すのが好きです。

4 2014-04-01

気に入っています
アイメイクはしっかり全て落ちないけど、
(アイライナーとかはちょっと残る、それ以外のマスカラやアイシャドーは
たいてい落ちる)
この製品は肌にやさしく、低価格でとても気に入っています。
この商品を使っている間特に肌のトラブルもないので、
これからも使っていくと思います。
アイメイクが濃い方は、ウェットティッシュのクレンジングで
目の周りだけ取るといいかも。

5 2013-10-17

リピしています。
安いので全く期待していなかったのですが、とってもよかったです!
もう3本目です。
オイリー肌で部分的にニキビができやすく、今まで色々なオイルクレンジングを試してきました。ニキビができにくくても肌がカサカサになったりということが多かったのですが、このクレンジングオイルはカサカサにならなかったです。
香りはハーブ系でいい香りでした。メイクもよく落ちました。

5 2013-10-15

お得でうれしい
無添加のクレンジングオイルを探していたところ、
いつもお世話になっている爽快ドラッグさんで発見。
いままでは他社のオイルを使用していましたが
決して安くはなかったので、
普段使うものだから、肌に優しくお財布に優しいものがうれしいですね。
使い心地も、特に問題なく
ラメのアイシャドウやアイライナー、
濃い目のアイメイクもするっと落ちますよ。
またなくなるころに購入したいです!

5 2013-10-10

優秀クレンジング
以前はファンケルのマイルドクレンジングオイル→カウブランド→この商品。
値段を考えたらもうファンケルにはもう戻れません。
比較的化粧はしっかりしている方ですが特に不満なく使用しています。
マスカラは丁寧に落とさないと少し残るときがありました。
使用感は少し重い感じ。サラッとしたオイルではなくトロッとしています。
乾燥性敏感肌ですぐに痒くなったり吹き出物ができますが、このオイルはトラブルなしです。

4 2013-07-26

(^ω^)
安いのに良く落ちました!肌に優しい感じ♪また買うかは、もう少し考えるかな〜(^_^;)

5 2013-07-16

安いのにとてもいいメイク落としだと思います。量もたっぷりだし、高いメーカーのものを使わなくてもこれで十分です。

4 2013-05-12

リピート購入です。
BBクリーム&パウダーもしくは、
日焼け止め&ミネラルファンデーション、
ペンシルアイライン、フィルムタイプのマスカラ
もきれいに落ち、お湯で流すとヌルヌルせず、
さっぱりしていて、つっぱりはありません。
香りも自然で気に入っています。
カウブランドのより安くて量も多いです。
詰め替えがあるとさらに良いのですが。。