5 2012-10-14

もう5年位使っています
詰め替え用なので、これを購入される方は、もうすでに使っておられると思いますが、使い続けて、もうかれこれ5年になります。
シャンプー時の爽快感はこの系統の他メ―カーのシャンプーと比較すると、格段に良いので満足しています。その分、肌に敏感な方は刺激が強いかもしれません。詰め替え用で安くて良いと思います。

5 2015-03-31

キョジャク毛髪に効果大
目薬メ−カ−のシャンプ−なので知名度低く,購入してた店が販売中止となり ネット検索で購入でき助かりました。小生の髪は若い頃から細くて柔らかく 腰 が弱く,トコヤで「女の髪みたいだ」と言われコンプレックスに陥りました。そして 湿気 に敏感で真冬はペタンコ髪が常でした。このシャンプ−を2-3年間使用してたらかなり 腰 が強くなって風による髪の乱れが小さくなり 冬の髪型もヴォリュ−ムアップしたことを実感しました。ヒアルロン酸が効いた??。ネットで購入可能となったことを感謝しています。

5 2013-06-04

ずっと気に入って使ってましたが(メンズ用ですが当方女性です)近くの店舗で取り扱いしなくなり仕方無く「いち髪」使用→コシがなくなりクセが出てまとまらず髪表面に切れ毛多発、最悪。次にサロン専用品シャンプー→いち髪よりマシだが切れ毛おさまらず。主成分がオキシーとほぼ同じで価格が6倍。堪らずネットでオキシー購入、シャンプー中から指通りがスルスルでドライヤー後はサラサラ、コシも出るようになりました。何気に今流行りのノンシリコン。男性だけに使わせておくのは勿体無いです。

4 2013-06-02

息子用に
息子のお気に入りのシャンプーです。
普段はドラッグストアで購入しています、が、
期限間近のポイントがあったのでコチラで今回購入しました。
価格は近くの店舗と差がなかったので
これからも送料掛からなければコチラで購入アリかも!

5 2012-03-11

自分には合っているようです。
長年、サンスターのトニックシャンプーを使っていましたが、
頭皮がスカスカになり、フケが出るようになりました。
年を取るごとに、自分には成分がきついようです。
そこでこれを使い始めました所、少しづつですが、
フケの量が減ってきました。
また、利用したいと思います。

5 2015-05-10

泡立ち良く洗いやすい!
粘度があり少量でも泡立ちが良く非常に洗いやすいので、3年以上使い続けている、お気に入りのシャンプーです。しかし、地元スーパー等では、あまり見かけないため、いつもネット購入するのですが、お買得さからして、ココが一番良いので、もう何回もリピートしています。ノンシリコン+ヒアルロン酸入りで、このコストパフォーマンスは有り難いですよね。コンディショナーもあるので女性が使っても大丈夫だと思いますよ!

5 2014-08-25

もう、何度もココで買ってます
地元のスーパーでは売っておらず、いつもネット購入するのですが、こちらのショップがポイント10倍や2000円ほどで送料が無料となるなどを踏まえると、一番お買い得なので、もう、何度もリピートしています。ノンシリコンやヒアルロン酸入りの健康面でのよさに加え、ワンプッシュの少量で十分に泡立つので、この1袋でも長持ちするのがお気に入りのポイントですね。

5 2014-06-29

少量でも泡立ち十分!
容量は少ないですが、粘度が高く1回に使用する量が少なく済むため、この量でも十分ですね。洗い心地も泡立ちが良く、非常に洗いやすいです。コンディショナー無しでも、ノンシリコン&ヒアルロン酸配合とあって、全く問題ない洗い上がりが気に入って、もう、3年以上も使い続けている、お気に入りシャンプーです。お値段が手頃なのもリピートし続ける理由の1つですし、地元スーパーでは取り扱っていないので、安心して購入ができる爽快ドラッグでは、もう、何度もリピートさせて頂いています。

5 2012-10-23

髪に優しいノンシリコン
ノンシリコンのスカルプ系シャンプーは、どれも高いイメージですが、これはお手頃で良いですね。310mlと少量な気もしますが、実際に使うと非常に粘度があり泡立ちも良く、使用量はワンプッシュで十分でした。つまり、これ1袋で1ヶ月は十分にもつと思います。特に、ヘアワックスなどの整髪剤を使う人には有難い髪を労わるヒアルロン酸入りなのもGOODですね!だから、もう何度もリピートしています。

5 2012-04-20

ノンシリコン製品だと、これが最安ですね。
今、流行のノンシリコン・シャンプーだと、これが一番安いですね。しかし、地元スーパーには置いておらず、いつも、爽快ドラッグで購入しています。容量は少ないですが、粘度があり少量(ワンプッシュ)だけで十分に泡立つので、意外と減らずコストパフォーマンスも問題なし。特に、このシャンプーにして、かなり抜け毛が減ったのが嬉しい誤算でしたね。

• qchan1588さん
  • qchan1588さん

4 2016-01-07

価格調整用に
送料が無料になるように追加で購入しました。まだ使用していません。

4 2015-11-25

旦那に
レビューをみて良さそうだったんで。
まだ使ってないので、良さはわからないけれど...

5 2015-10-12

ノンシリコンシャンプーとして安い!
髪や地肌に優しいノンシリコンシャンプーで、かつ、ヒアルロン酸まで入っているのは有り難い。粘度があり少量でも泡立ちがよく、長持ちするのもうれしいところ。もう、何度もリピート買いしているお気に入りシャンプーとなっています。

5 2015-06-25

これが一番です!
粘度があるので少量でも泡立ちが良く、洗いやすく長持ちもする。ノンシリコンでヒアルロン酸入りなので髪にも優しいのも魅力ですね。もう何年も使い続けていますが、これがやはり一番良いです。このショップを利用する際は、必ず1個は購入するリピート必須アイテムとなっています。

5 2015-02-22

いつも使用している商品です。ドラックストアで見かけなくなりネットで購入しました。