40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2012-07-07

食器がピカピカになります。
以前は、海外旅行の際に粉末のものを買って帰ったこともある
汚れ落ちの素晴らしい食器洗い乾燥機用の液体洗剤です。
通常のカスケードと異なって、このコンプリートのシリーズは、
研磨剤とリンス剤が多く入っているようで、ガラス食器などは
通常のカスケードや、多くの国産洗剤と比較しても、ダントツ
"ピカピカ"になります。
それにしても、国産洗剤のコストパフォーマンスの悪さは閉口
してしまいます。(きっと食洗機の普及度合いの違いによるものかと)
さてさて、このカスケード・コンプリートは、さらに大型の3.5リットル
入りものも存在しているのですが、こちらのショップさんに今現在
取扱いが無いのと、かなり頻繁にセール&ポイント10倍サービスが
行われるので、タイミングを計って購入すると、とてもお得に
購入できることがわかりました。
2.12リットル入って税込 838 円也。たっぷり量ですので、拙宅では、
蜂蜜の入っていた空のプラスチックボトルに詰め替えて使用しています。
食洗機の汚れ落ちに不満を感じている方、洗剤の価格に不満の方は、
是非試していただきたい商品です。購入をおススメします。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2012-08-31

食洗機洗剤は、カスケード。
かならす゛、この「コンプリート」タイプをどうぞ。
洗剤+リンス剤が入っていて、ガラス食器なども
ピカピカになります。好き好きはあると思いますが、
この洗い上がりの良さと、コスパは最高です。
是非、一度利用してみてください。

5 2016-03-24

この量が嬉しいです。
汚れ落ちも申し分ないです。

5 2016-06-24

ものすごく大きいのでコスパ超良し。
もう日本の物には戻れないです。
キャップを開ける時にちょっとコツが要ります。
慣れればこの方が安全。

5 2012-08-23

ピカピカになります。
今まで、粉末の洗剤を使っていて、大きな不満はなかったのですが、初めて食洗機を使った時のようなツルツル感はなくなっていて、粉末の洗剤を色々使ってみても変わらないので、機械が古くなったせいかと思ってました。
でも液体のはよく落ちるとも聞いて、量が多いので悩みつつ試してみました。
いつもよりツルツルピカピカになりました!
なんとなく曇りが取れなかった古いグラスもキレイになりました。
もう10年以上食洗機を使ってますが、知らなくって損した気分です。もっと前から使いたかったです。
ただ使用量がよく分かりません。食洗機の容量1リットルに1mlらしいのですが、うちのは容量っていくつなの〜?正直適当にやってます。

5 2012-08-02

安っすい!!
今まで「フィニッシュ ジェル」という商品を使っていましたがニオイも色も粒々感も一緒!
勿論、洗い上がりにニオイが残ることはないのですがスッキリ洗い上がります。
そしてお安い。
フィニッシュジェルは480gで400円くらい、こちらは2.12リットル入って800円くらい?
もう、これからはコレしか買わない!

5 2011-12-09

ドラクエのスライムのような粘度と色です。
こちらのレビューを見て、100均で蜂蜜入れを購入してきました。
使いやすいです。
食洗機はミニでかを使ってますが、フィニッシュやキュキュットやクリスタはずべて洗い残りがあり結局二度洗いしたり、中の匂いが臭くとてもストレスでした。
早速こちらを使ってみましたが、気になってた匂いも改善しましたし、洗い残りもほぼ気になりません。もっと早く出会いたかった〜><
これからはもうこちらにします。
臭い悩んでる方は試す価値ありです。
■最初キャップの明け方が分からず手が痛かったです。
セーフティーという出っ張りが付いていて途中で回らなくなってます。
その場合はキャップをぎゅっと押して楕円にするとクルッとまわせます。

4 2010-12-30

今まで粉末しか使ったことがないのですがレビューを見て購入してみました。実際に使ってみて改めて評価しなおしますね。

5 2011-01-25

839円、激安でした。カスケードは、10年近く使っているのですが、紅茶系の茶渋は取れません。

4 2012-01-10

今まで国産の粉末タイプやジェルタイプを使用していました。
それらと比べ汚れ落ちに関して特に変わりはなかったのですが、
コスパを考えると断然こちらの方がお得なのでこれからは
カスケードを使おうと思っています。

• E2cさん
  • E2cさん

4 2011-07-23

リンス要らずなのはコレですね
レモン(3.51L)の方はリンス無しなんですね。
大容量でお得感があるので、勘違いして買うところでした。
(以前リンス無しを使っていたことがあるので毛嫌いする程ではないんですが)
標準使用量・・・水1リットルに1mLと明記されているので、
2.12Lもお得ではあります。
以前の私はどうやら使用量が多かった様で…
今使っている食洗機の総水量が約10L、洗いとすすぎ各2.5L程度なので
洗剤の一回量も2.5mlで良いらしく、
計ると小さいティースプーン一杯位です。
追記
洗剤量を減らす(規定量にする)と落ちが良くない感じもします。
前にも書きましたが、同じカスケードコンプリートでも粉末の方が
我が家の食洗機と相性が良かったのか、ゲルだと洗浄力が落ちるような…
久しぶりに他の製品を試してみようかと思っています。

4 2016-06-22

( ´艸`)いつも色が違う・・・
いつもはもう一回り大きいのを使っていますが
邪魔なので、小さいサイズにしました
この洗剤、毎回、液体の色が違うんですよね
今回は、鮮やかな水色でした

5 2013-03-16

いいです。今まで、ジョイのジェルタブを使ってましたが…なんとなく泡がついていたような跡が毎回残っているのが気になり。以前から気になってたこちらを購入。
初めは、キャップの開け方に苦戦しましたが慣れたら大丈夫でした。また、他の方が匂いが気になるともありましたが私は全然きになりませんでした。洗い上がりもスッキリです。リピ決定です。

5 2012-01-23

愛用の洗剤です。もう何度もこちらで購入させていただいています。
100円ショップのボトル(マヨネーズやドレッシングを詰め替えて使うような容器)
に移し変えて使っています。
ジェルなので洗剤のとけ残りもなく、使いやすいお品です^^

5 2012-01-20

これお気に入りです(*^_^*)
コストを考えてもこれはお得です。
ずっとこれを使っていたんだけど、前にレモンの方がお安かったので使ってみました。でも私は、これの方がキュッキュッて感じに洗いあがると思いました。
臭いは最初は気になる人もいるかもしれませんが、食事の時まで残ることはありません。一度試してみてください。お薦めします。