5 2012-05-07

リーズナブルで良質なフレーバーティー〜♪
一箱で、4種類が5袋ずつ入っています。
アルミの個包装です。
税込み368円でしたので、1袋18円。
味や香りは、お値段が高くなると、もっとおいしいフレーバーティーがありますが、このお値段のわりにはおいしいと思います。
評価も、お値段を考慮して★5つです。
お値段は気にしないで、味を求める方にはおすすめしません。
個人的には、スーパーで売っている、最近の日本のものも、安くておいしいと思っています。
リーズナブルで、ティーバッグなので、気軽にフレーバーティーを試せます。
いつもは、ミルクティを好んで飲んでいますが、たまにフレーバーティーを飲みたくなります。
これは、いろんな味を試せるのでうれしいです。
同じ味は飽きてしまいますので〜。
賞味期限は、2014年12月10日。
箱に書かれていて、中の個包装の方には書かれていないので、箱は捨てない方がいいですよ。
どれもクセのない味です。
ホームページでは、抽出時間は3分とありますが、3分だと濃くて、1〜2分ほどでいいと思います。
濃い目の水色です。
パッケージもきれいなので、かごなどに入れて、好きな味をチョイスしてもらうのもオシャレです。
◆ストロベリー…すごく甘い香りで、家族に一番人気でした。
ミルクとグラニュー糖を入れてイチゴミルクティーにするのが人気です。
私はジャムとほんの少しのウォッカを入れたロシアンティーが好き。
◆ピーチ&パッションフルーツ…香りはいいですが、ホットではあまり好みではなかったけど、アイスティーにするとおいしかったです。
濃い目に抽出されるので、アイスティーの方が合うのかもしれません。
画像は、これです。
◆レモン&ライム…さわやかでおいしいです。
頭をスッキリさせたい時に飲みたいので、職場に置いています。
ライムが加わると、さわやかさがアップするみたいで、香りがいいです。
アイスティーにしてもいいでしょうね。
◆アップル…アップルティーは、個人的にフォションが好きなので、ちょっと違う‥という感想でした。
でもアップルの香りはするし、アップルパイやチーズケーキと合わせるとおいしかったです。

5 2014-02-18

紅茶でアロマテラピー♪
4種類のフルーツティーが、ホットと、アイス、 二通り楽しめるフルーツセレクションです。ミルクを加えるとまた違った味になります。
特にストロベリーミルクティーは美味。
以外だったのは、スッキリ系の好きな私は、レモン&ライムが好みの味で、ピーチ&パッションフルーツは苦手な味だろうと思っての購入でしたが、「逆」だったこと。
自分の意外性を見つけるためにも、良いセレクションでした。
全て、果実片入りです。
そして、万が一苦手な味があったとしても、お部屋にフルーツの良い香りがふわっと漂いますので、飲んでも、飲まなくてもアロマテラピーのもたらす効果も出ます。

5 2015-03-12

アーマッドの紅茶が好きです。フレーバーティーは余り飲まないのですが、アーマッドのはとても香りが良くて、でもしつこくないし、自然な感じの甘みもあって、たまに気分を変えたいときに飲みます。ティーバッグでも十分楽しめます。

5 2013-04-03

4つの味、それぞれ香りも良くお味もおいしいです。
一晩かけて水出しにしてもおいしいです。

• chinata30さん
  • chinata30さん

5 2010-12-03

おいしいよ。
ピーチとストロベリーが気に入りました。
香りがとてもよくて、味もちゃんとします。ミルクティーにしてもとってもおいしいです。特にストロベリーがおすすめ!いちごミルクのようになります!

• 掌9986さん
  • 掌9986さん

4 2015-03-02

初めてのアーマッド!
アーマッドの紅茶は初めてだったので、試しにコチラをチョイス!
自分的にはストロベリー>レモン>アップル>パッションフルーツの順で美味しかったです。
ストロベリーが一番気に入るとは、自分でも意外^^;
人工的なストロベリー味は苦手ですが、コチラは人工的過ぎず好感触!
パッションフルーツは子供用の飲み薬みたいな味に感じてダメでした( ;´Д`)
レビューを読んでいてもケッコー人によって好きな味て違うんですね☆
紅茶好きな先輩へのプレゼントにストロベリーを贈るか、コチラを贈るか迷いましたが、敢えてこちらにしてみました!飲み比べるのも楽しいかな〜と。
アーマッドorフルーツティー初心者にはオススメの一品です♪

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2016-04-23

初めてのアーマッドティー
水出しアイスティにして職場へ持っていっています。
どれもフレーバーがとてもいいです。
私の中でダントツのマリアージュフレールのマルコ・ポーロより気に入りました!
レモンライムは炭酸水で水出ししています。
暑い季節には爽やかでピッタリです。
茶葉が真ん丸で、お気に入りの紅茶と似ていました。
フレーバーティでないものも試してみたいです。
この値段でこの味ならリピ決定です。

5 2011-12-03

どのお味も非常に美味しいです。
このお値段でこんなに美味しいのは幸せです。4つの味があるから飽きずに毎日楽しみに選んで飲めます。レモンティーは多いけど、こちらのレモンライムを飲んだら市販のレモンティーでは物足りません。ピーチもおいしい。リンゴ・苺ともブレンドの配合がよく飲み終わった後の後味が非常にいいです。だれにあげても喜ばれます。

4 2011-07-29

リーフティがあるのに、めんどくさくて、この頃、ティーパックばっかり使っています。久しぶりにフルーツテイストの物が飲みたくて購入。
最初は単一種類にしようかと思いましたが、お試しを兼ねて、アソートはなかなかよかったです。アップル、ピーチ&パッション、レモン&ライム、ストロベリーのうち、アップルとピーチ&パッションが気に入りました。(ピーチは、どのあたりがパッションなのかよくわからない、普通のピーチ味でした。)
香りだちも、まぁまぁで、味も悪くはなかったです。

4 2011-06-16

おいしい
フレーバーティーが大好きなのでこのアソートセットはうれしいです。特にストロベリーがおいしかったです。パッションフルーツ&ピーチは、ピーチの香りはほとんど感じられず、ほぼパッションフルーツ。南国系の風味です。なので個人的にはすこし苦手でした。レモンとアップルは飲みやすくフレーバーティー初心者さんでも抵抗なく飲めるのではと思います。ほとんどアイスティーにして飲みました。

• mango78さん
  • mango78さん

5 2018-12-23

ドライフルーツ使用のフレーバーティー
誰でも紅茶を親しめるように作られている、アーマッドティー。フレーバーに乾燥フルーツを使用していて、香りが良いです。ピーチとパッションフルーツはまろやかで、レモンとライムはスッキリと美味しいです。20袋も入っていて嬉しいです。

5 2015-05-16

マグボトルに入れてジムで飲んでいます。さわやかなフルーツの香りが、からだの疲れを吹き飛ばして組ます。

5 2015-04-05

[受注番号] 203677-20150403-306452781
アーマッドフルーツティー(2コ
アーマッドクラシックティー(1
セイロンガーデンズクラシックティー(1
トワイニングコレクション(1
を注文しました。
本日届けて頂きました。
トワイニングは無難に普段の自分用、セイロンは家族と、アーマッドは友人たちと‥やちょっとしたお礼などに(^ω^)

5 2012-03-16

美味しい〜♪(*^〜^*)〜
どれも美味しかったです。こういう商品は苦手なものが1つは入ってたりするのですが、本当に美味しく大満足です。ティーポットで3分間蒸らし蓋を開けた時の香りに癒され、マイルドな紅茶の味に幸せな気分になります。安価なので、また買いたいです。

5 2011-02-01

色々試すには良いと思います。
封を開けると良い香りがします。毎回違う香りを楽しめて良いと思います。味は普通と思います。