5 2013-06-16

歯周病予防に
最近歯茎の様子が気になっているので、歯周病予防に使っています。
ちょっと刺激が強いですが、使用後の感じは爽快感があってまあまあいい感じです。劇的に効くわけではありませんが、歯茎も良い状態を保っていてくれています。
今回、お試し250mLが安かったので、迷わず1L分購入。一般的にはサイズが小さいと割高になることが多いのですが、通常品の1L入りに換算してもこちらのほうがずっと安いし、小さいので自宅用・職場用と分けて置くことができて重宝しそうです。

• mama.jさん
  • mama.jさん

4 2014-01-02

家族用
色んな口臭予防にお試しリステリンを購入。家族それぞれの好みがあるでしょうから・・・私は朝・夜に1回歯磨き後にすすぎ用に使用してるだけなので、皆が良ければリピするでしょう・・・

5 2013-11-13

歯周病予防に使っています。
ちょっと刺激が強いですが、使用後の感じは爽快感があってまあまあいい感じです。食後に使用すると、歯間に挟まっていたものが取れやすくなるのを実感します。
一般的にはサイズが小さいと割高になることが多いのですが、通常品の1L入りに換算してもこちらのほうがちょっと安いし、小さいので自宅用・職場用と分けて置くことができて重宝しています。

5 2012-10-06

歯医者さんとも縁遠くなりました。
毎日、リステリンを使うようになってから、虫歯にならなくなって、歯医者さんとも縁遠くなりました。また、口内炎になりやすかった主人も、ここ数年口内炎になっていません。我が家の必需品です。
普段は、価格的にお得な1000mlボトルを、重いので、リステリンボトル専用ポンプを使って使用しています。
今回格安だったので、250mlサイズを購入しました。
このサイズは、場所をとらなくて良さそうです。

5 2011-10-27

250mlって結構もつかと思いましたが意外と減りが早いですね。リステリン使ったことがなかったのでためしに購入しました。思ったよりも刺激が強い!ぺってした後にひーってなります。味は嫌いじゃないです。大きいボトルも購入してみようかと思っています。

• Honepyさん
  • Honepyさん

5 2011-07-08

お口スッキリ
いつも1リットルを使ってましたが、このお得なのを見つけてしまい纏め買いしてしまいました。歯垢が沈着しないタータコントロールを使い出してから他のタイプでは物足りなくなりました。夜寝る前に丁寧によく磨いてから使用すると、翌日は食後に「水でブクブク、ッペ」とススグだけで1日中歯がツルツルです。念のため軽くブラッシングしてハイおしまい。

4 2014-01-12

商品自体は、いいのですが、辛すぎてす。長い時間口に含んでいいられません。

5 2012-03-18

このサイズはあまり店頭で見ないなーと思い購入。
昼食後これで口をすすぐとスッキリ。
眠気も飛ぶような気もします。
注ぎ口がドバっと出るタイプなので注意が必要です。
あとやはり口に入れたときの刺激感が強い。
まあその分爽快感はありますが。

4 2010-10-22

冬眠する前にまとめ買い?!
欲しかった商品のなかで、新商品のお試しができて嬉しいです。今までのリステリンの中では一番マイルドで寝る前もすんなり寝られそうです。他の味は目が覚める勢いですから、朝は良いんですけど 夜は考えてほしいと思ってました。ぴったりです!

5 2011-12-10

虫歯の進行が遅くなりました
リステリンの中で一番のお気に入り。
虫歯の進行が抑えられているように感じます。

5 2011-10-23

最初は辛くて刺激がキツかったけど慣れました。
つるつる感と甘辛い使用感が気に入ったので他社から乗り換えそうです。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん

5 2013-06-27

皆さんのレビューを参考にして購入。
リステリン全体がピリピリというかビリビリするのは
判っていました。
普段は『ピリピリしない』『ナイトケア』などのワードの並ぶ
商品を購入していました。
そういった(ピリピリしない)ものがお好みの方は
決して手を出してはいけないと思います。
かなりのビリビリ感です。
ですが最後になんとなく口中に甘みが残る感じです。
裏面にはキャップ1杯半とありますが、
女性なら1杯で十分だと思います。

• 結 奈さん
  • 結 奈さん

5 2015-01-26

リステリンなら、、
このタイプですよね。他のテイストよりもこのタイプを愛用してます。

• eri2333さん
  • eri2333さん

4 2014-01-18

他社製品もたま~に使いますが、ほぼコレです。リステリンの中でも一番バランスが良く効果的かと思います。
アルコールはやや強め。私はミントがしっかり効いているものが好みのため他社製品だと物足りない事が多いので丁度いいです。
1000mlサイズがあるのも気に入っているポイント。生産国はタイ。着色はしていなくてもいいかなぁ。

5 2013-08-13

リステリンがないと駄目なので常に1000を常備。今回250を4本買ってもビッグボトルよりも安かったので即決!帰省や会社に持ってきます〜♪ これでブクブクして歯ブラシでOK。歯磨き粉は長いこと使用してませんが、ピカピカです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液