5 2011-10-17

冬になると乾燥がひどい4歳の娘用に購入しました。
色々試しましたがBABY用のローションやクリーム、病院で処方された保湿クリームでも合わず過去3年間は湿疹が出来てしまってました。
唯一、フタアミンクリームがいい感じだったのですが頬にはが合ったのですが足には合わず、お値段も良いので今年はどうしようかなぁ…と悩んでいました。
お手頃価格のこちら。数年前、私自身で使用していたのですがあまり続かず娘用としても手を出していなかったのですが、ドラッグストアで試しに買って使ってみた所ビンゴ!!!
湿疹も出ずツルツル肌を保ってます♪
唇にも使えるので安心です。
たっぷり入っているので今年の冬はこれで乗り切れそうです!
大きさの比較として200gと40gを一緒に撮った写真を添付します。

4 2012-01-22

大容量
大きいですね。使いでがありそう。かかとやひじのがさがさ対策用です。のびが悪いので、全身に使うのには不向きかなぁ。

5 2016-12-21

ヴァセリン
子供も大人も一年中使います、大きいサイズは有難いです

5 2011-04-14

使いやすい
乾燥する間は色々なクリームに混ぜて使っています。ハンドクリームやボディクリーム、顔に使うゲルクリームにも混ぜています。ベタつかないでしっとりするのでとても便利です。

5 2015-11-17

間違って小さいサイズを購入してしまいました。保湿とマッサージのために使っています。次はまた大きいサイズを購入します!

4 2011-03-27

近所のドラッグストアではこのサイズを販売していないのでネット注文しました。
この容器になってから使いやすさもアップです。

5 2011-02-02

旦那さんと一緒にこれを使ってます。
初めはべたべたするのですが、その後しっとり。
これからずっとこれを使うと思います。

• 光陽88さん
  • 光陽88さん

4 2014-08-17

使う量は少量でOK。多過ぎるとギトギトになります。
200g。。かなり長く使えそうです。
夏場でも粉っぽく白くなっていた場所に塗った翌日、白い粉っぽさが消えていてびっくりしました。
続けて使いたいと思います。

5 2010-11-17

乾燥肌の子供+私のリップ代わりに使っています。これからの季節は、手放せないです。

• ko0723さん
  • ko0723さん

4 2019-01-19

初めて
購入しました。乾燥肌なので、毎日つけてます。

5 2017-10-09

どこにでも使えるので、季節の変わり目は、とても使っています。
ポンプタイプより、こちらのほうが、ベタベタになりますが、すきです。

5 2014-09-22

赤ちゃんのおしりかぶれ対策に
我が家の1歳の息子のおしりかぶれ対策に、生まれた時からずっと使用し続けています。
近所のドラッグストアや大型スーパーには小容量のものしか置いてなく、沢山買ってもコスパ的にも悪いので、ネットで大容量のものを購入出来るのは有難いです。
人気商品ゆえ、発送に時間がかかっているみたいなので、先々を考えて、今回2個購入しました。
これで暫くは安心です。

5 2013-11-26

レビューを見て買ってみることに…。娘の手荒れや息子の唇が荒れてるので早速使いたいと思います。期待を込めて星5つ!!きれいになりますように♪

5 2012-12-18

いろいろハンドクリームを
いろいろハンドクリームを使ってきたけど、ヴァセリンでいい、というか、ヴァセリンがいい。オールインワンクリームを塗ったあと、ヴァセリンを少量手のひらや肌の上に置き、体温で柔らかくなるのを待ってから薄くのばす。シミになるのが心配だから摩擦や圧力は加わらないよう気をつけてます。当方あくまで個人的意見ですがフェイシャルマッサージ否定派です。保湿が終日キープされ、乾燥肌なのでうれしい。額眉間目の周り鼻の横首スネ手足に塗り広げてます。トラブル全くなし。ストレスなし。

• gorotatoさん
  • gorotatoさん

4 2012-11-05

乾燥するときはあちこち塗ってます
以前、小さいサイズを購入して気に入ったので、大きいサイズを購入してみました。たっぷり使えるので乾燥時期には手放せません。唇や手、全身塗れて保湿効果が高いので満足しています。ただ、足や腕に塗るには滑らかさが少々足りないので、塗りにくいのが難点です。かかとがガチガチになったときは、毎日塗ればすぐにきれいになりますよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム