5 2013-08-03

ラベンダー畑にいるみたい(*^.^*)
香りが幾つかありますが、私はこのラベンダーが好きです。開封して15秒位すると、ポカポカ暖かくなるので、どちらかと言えば、夏よりは寒さが厳しい真冬に、暖かい毛布に包まれてぬくぬくしてる夜に使いたい商品です。暖かさはじんわり増していって、10分程は持続しますよ。
ラベンダーの香りには安眠効果がありますが、一口にラベンダーと言っても、中には、癖のある香りになっている商品もありますよね。
でも、こちらの商品は、強すぎず弱すぎず、ラベンダー畑にいるみたいないい香りがします。落ち着きますね。

5 2012-12-15

やっぱりラベンダー(^u^)
数年前、ダウンタウンDXで、某タレントさんがお薦めされていたのを見て、近所の薬局で購入したのが始まりです。
冬場で寒いので、マスクのホンワカした温かさは、余計に眠気を誘いますね。
楽天で探したところ、通常の値段が薬局と同じ値段だったので、買い回りやマラソンの時を選んでお得に購入しています。
袋を開けると、耳にかけるリングの部分が、裏側の中央で一体化しているので、切り込みを手で破いて、両耳にかけられるようにセットします。
袋を開封した時点から熱を発し始め、2分もすれば温まるので、寝る体制になってから袋を開封し、すぐにセットして下さいね(^u^)10分位しか持続しないので(*_*;
香りが多種あるので、5枚セットの方でお試ししてから、この大サイズを購入するといいと思います。
私は、ラベンダー意外ではバラを試しました。バラ好きの私ですが、眠りを引き寄せるという意味では、ラベンダーの圧勝でしたよ(*^_^*)

4 2013-02-16

唯一気になる点
お気に入りの商品なんですが、唯一気になるのは、まぶたに当たらない外側のパステルカラーのデザインです。
材質とか厚みなどのせいもありますが、使用後に捨てる時に、何だか女性用品っぽく見えるので、可燃物収集用の半透明の袋に直に入れるのが、気になります。あまり目立たないところに入れてますが、見間違えられそうで、気を使います。
ラベンダーの香りは、好き嫌いの好みが分かれますが、この商品は人工的な芳香剤のような香りではなく、ラベンダーの束に鼻を近づけて嗅いだような爽やかな感じです。
普段ならラベンダーよりもローズの方が好きなんですが、この商品では、ローズは香りがやや弱く、ラベンダーの方がお薦めです。
開封後10秒程で温かくなり始め、そこからの温度上昇は急速なので、お布団に入って眠る準備が全て整ってから、開封して下さい。10分位持続しますよ(^-^)/

5 2011-06-02

以前に、カモミールの香りのタイプを使っていました。
カモミールよりラベンダーの方が香りが強く感じられます。
外に出る仕事なので紫外線の影響なのか、
暑くなってきたら、非常に目が疲れるようになりました。
入眠剤かわりに使っています。

5 2011-11-23

良い香り♪
ちょっと頑張った自分へのご褒美で
仕事に疲れた日などに使ってます♪やんわりとした香りが
お気に入り、気持ちよく眠りにつくことが出来ますし
次の日蒸気のお陰か目の周りがしっとりしてます。
他の香りも試したいと思います(^_-)-☆

5 2010-12-22

リピしています。
旅行時の必需品。
毎日とはいきませんが疲れを感じた時にも。
偏頭痛もちなので、予兆が現れた時に早めに使うと悪化せず治まります。

5 2010-11-19

何度もリピしています。
毎晩とまではいきませんが、疲れた時やゆっくり眠りたい時、旅行の時は日数分プラス飛行機内での分は必ず持っていきます。
また片頭痛もちなのですが、予兆が来た時に使うと治まる事が多いので薬を飲む回数が減りました。
ストックがなくなる前に買うようにしています。

• nano-maruさん
  • nano-maruさん

5 2010-11-21

これは本当に癒されます!!疲れた日の就寝時に使用しています。メイクの上からは出来ません。マスカラが落ちます。

5 2010-12-25

愛用品。
毎晩使用しています。多い時は1日に数回取替え利用しています。そうなると経済的に考えるのでポイント10倍時などにまとめ買いしています(ポイント10倍時しか購入しません・・笑)自宅だとホットタオルなどを用意して使えば良いのだけれど、寝るときとか寝る直前に使いたい場合ホットタオルとかだと用意&後片付けが面倒でズボラな私には不向き。このアイマスクだと就寝時や場所を問わず使いたいときに手軽に利用できるのが良いです(説明には就寝時につけたまま寝ないで下さいなど記載があった記憶がありますが、私は毎晩装着したまま寝ています。朝起きると自然と取れてますが・・笑)私はラベンダーの香りが大好きですが初めて香りつきを使ったときは、体調が悪かったせいか匂いで気分が悪くなりました。使い始め2〜3回は匂いが強い感じもしましたが、それ以降は慣れてしまい好んでこの香りつきを使用しています。匂いに敏感な方や初めて使う方で体調が優れない方は注意して使用するか、無臭タイプが良いかも知れません。頻繁に使うのでもっと大容量パックがお安く発売されると良いのになぁ・・と思っています。30枚入りとか50枚入りなど。それでいて価格が更にお安くなっていると有難い。

5 2014-05-07

癒されます
出産の為に入院した時に入院グッズとして用意しました。
ラベンダーの香りが爽やかな感じで、開封後20秒程で温かくなりじんわりっします。
産後の睡眠不足と疲れが癒され、それ以来お気に入りの商品です。
使用後に捨てる時にちょっと生理用品っぽく見えるので、ティッシュにくるんで捨てています。
なので、外側のデザインはもっとちがうほうがいいかな。
今は、頑張った日や疲れた日のご褒美として寝る前に使用しています。
ちがう香りも試してみたいです。

• blanreさん
  • blanreさん

5 2012-02-04

眼精疲労で苦しんでいたところ、友人にすすめられました。
最初の1枚ですごく楽になり、買ってよかったと本当に思いました。

4 2010-09-25

私には少し熱すぎて10分くらいたってから使用しています。そのくらいの温度のほうがほんわかして気持ちいです。ラベンダーの香りはとってもいいです

4 2010-09-11

目を使う仕事、帰宅後もPC・・・で終日目が疲れているので週に1、2度の癒しの時間です。
なんとなく癒されるのでやめられません。
この価格で買えるのが嬉しい。

• samuriさん
  • samuriさん

5 2010-08-21

目のクマがひどいので、クマを消すのに使ってます。疲れが取れるせいか、クマも薄くなったきがします。

4 2010-06-18

一度使ってみたかったので、
試しに購入してみました。
想像以上に気持ちがよくて、しかも大好きなラベンダーの香りでうっとりしました。
目を酷使する仕事ではないので、疲れが取れるとかはわかりませんでしたが・・・
ただこれからの季節にはあまり使いたいと思えないかもな。。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク