4 2013-12-28

極細なのに、丈夫です。
10回使用で、毛先広がらず。それでいて、ソフトなので歯茎に優しい。ついつい力が入っても大丈夫でした。今まで使用していたものでは、血が出ていたのですが、大助かりです。リピート決定です。

5 2012-11-12

近くのショップで見つけて購入後、3年ほど使っています。毛先が細いタイプを使っています。これは、毛先が歯と歯の隙間に入って、歯間ブラシが要らないくらいです(私は年齢のせいで、歯の隙間があるからでしょうが)。
毛先の反りは普通の力具合で使えば、3か月は十分に使えます。
長男夫婦も気に入っていますので、こちらのショップさんでまとめ買いできるので良かったです。お値段もお値打ちになっていますし。

5 2012-07-13

歯ブラシ
手頃で品質の良い歯ブラシを探していたところヒット!
とても良い歯ブラシだと思います。12本入りですので、歯ブラシが
『へたって』きたら、すぐ交換できます。
そして低価格は魅力です。旅行にもカバンに『ポイ』と入れていけます。
田辺重吉さんの歯ブラシは、持ち手部分の製造から植毛加工、二次加工まで
すべて日本製とのこと。
リピしたいと思います。

5 2013-04-14

歯ブラシ
リピです。
低価格で品質の良い歯ブラシだと思います。
色違いの12本入りですので、家族で使っても使用の間違いが無いですね!
毛先が極細なので歯と歯の間までしっかり磨けて、口内がすっきりします。
旅先でもスッキリと歯磨きしたいと思い、旅行カバンに『常備』しています。
もちろんまたリピです!

5 2016-11-28

リピ決定!
なかなか気に入る歯ブラシに出会えず
歯ブラシジプシーしてましたが、
これはいいです!
デザインがシンプルなのもいいし、ほんとに磨きやすい!
なのにコスパがすこぶるいい!

5 2015-11-08

まだ使っていませんが...
お買い物マラソンで購入しました〜。
Blogのおすすめ(Schwatchさん)を見て、選びました〜。
期待を込めて。。。
とても磨き易く、お得で柔らかい歯ブラシを買えて、よかったです☆

5 2015-06-04

リピートです
この歯ブラシ使うと、他の歯ブラシ使えなくなります。
耐久性は劣るかもと思いましたが、元々長く使いすぎていたと言うことでしょう。

5 2012-11-17

良かった〜〜〜!
レビューが皆さん良かったので、買った見ました。
ほんと磨きやすかったです。それに12本ですよ〜〜
歯と歯ぐきの間にぐーっと押さえて磨くので、ちょうど良い
やわらかさの先細毛タイプです。

• saka☆pさん
  • saka☆pさん

4 2017-01-28

磨きやすい
いつもドラッグストアで購入している商品ですが、なかなか置いている店がないことから見つけてまとめ買いに至りました。
以前使っていた洗面所が歯ブラシフォルダーがあるものだったのですが、最近の歯ブラシは持つ部分に厚みがありフォルダに通らず使えませんでした。
しかしこちらの歯ブラシは持ち手が薄く、フォルダーにすっきりと収まります。
また、ブラシ側も持ち手同様薄型の為、口の奥でも入りやすい。
ブラシのしなり具合も好みで、とても磨きやすい歯ブラシだと思います。
歯磨き粉のメーカーから出している歯ブラシに比べてもこちらの方が磨きやすいと思っています。
お値打ちなのにとてもいい商品です。
☆を1つ減らしたのはドラッグストアと比べ、もう少し値段が安くてもいいのでは?と思ったので。。。

• Mika.kさん
  • Mika.kさん

4 2015-11-08

まだ慣れない
レビューが良かったので初めて購入してみました。柔らかくて慣れないですが、鏡を見ながら丁寧に磨くと、先の細い部分が隙間に入り込む感じが見えました。なるほど!とレビューが良い訳がわかりました。今まで少ししっかりしたブラシを使用して、磨き上がりがキュッキュっとなるのが好きなので、この柔らかさがまだ慣れないです。隙間は糸ようじで仕上げていました。良いのかどうかはまだ慣れないのでわかりません。ただ、1本あたりが安いし、月一で気軽に交換できるのは嬉しいです。

5 2012-12-02

代理購入です
楽天ではもっと安いショップさんもあるのですが、これだけの購入ならこちらで買ったほうがトータルで安く上がります。
この歯ブラシは某巨大掲示板で話題になっていて、私が買ったものを勧めたところまとめ買いをお願いされました。
使いやすくて本当にいい歯ブラシです。

5 2016-10-01

すごい使いやすいです。
とどいてすぐに使いました。
お値段が安いので、あまり期待していませんでしたが、
いつも苦労していた右上にあるオヤシラズが、
スッキリみがけました。
また、リピートします。

5 2016-07-15

オススメ
本当にこれオススメです。
歯がツルツルになります。
二年くらい使っています。
耐久性はないかもしれませんが、買う価値はあります。
相方さんが今回初めて使ったのですが、ツルツルになる!と気に入っていました。
なくなったらまた買います。

5 2015-04-15

リピ買いです。
以前歯科衛生士をしていました。歯ブラシには結構うるさい方です.この歯ブラシに出会って、使いやすさ、お値段に惚れ込んでもう何年もこの歯ブラスを利用しています。

5 2015-04-10

歯医者さんに変わったと言われましたました
1ヶ月使って、歯医者さんの方から歯磨きの仕方上手くなりましたね!びっくりとまで言われました。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシその他