5 2014-05-31

税込み@513で購入
期間限定で税込み@513で購入しました。
いつも買っているCharmさんより少し安かったのですが
今見たらCharmさん値下げして税込み475-と頑張っています。
キャラットのシリーズは成分も優秀で、自分の中の栄養基準クリアしている上、
猫の食いつきもすこぶる良いので各種リピートしていますが
この5つの味シリーズがだんとつで人気が高いです。
キャラット全般にすごく成分は優秀です。慢性腎不全で2年前に亡くなった長男猫が発病するまではわたくしもブランドを盲信してしまうことがあったのですが、よくよく細かい成分調べると、効能を謳っている割に成分に疑問がある高いブランドも多いです。
8匹居ても、皆、遺棄、虐待されていた子、元TNRしてた子等なので完全に懐くのは難しい子も居ますので目も手も行き届かない中絶対的にわたくしが責任を持てる食事内容栄養成分だけはきちんと確認するようにしています。
お肉プラス、海の幸、高齢用の3種類毎月購入していますが
違いは、高齢用のカロリーが330kcal/100gm、と
お肉、海幸より10kcal少ない、という点で他には殆ど変わりないです^^
成分は、
粗タンパク質:27% @食事療法食並みに低い
粗脂肪:9.0%@まぁ低いほう
粗繊維:8.0%@十分毛玉ケア期待できます、毛玉ケア謡ってて6%とかの商品もあります
食物繊維:8%@上の粗繊維に加えてプラスされているなら尚可、です。
マグネシウム:0.12%@プレプリスクリプティブレベル
カロリー:340kcal/100gm@高齢用よりちょっと高めですが許容範囲
です。
こちらは小分けでフレーバー毎に5つの袋に分かれていますが、
見た目から色が殆どついていない事と、すごく薄くて小さめの粒、という事でも
いい感じです。
食いつきに関しては、各種混ぜてしまうので、このフレーバーが一番、というのは判らないですが少なくとも5つの味を購入し始める前よりは
全体的に猫のうけはいいです^^
一応、2階テリトリーの子用と1階テリトリー用の子用、
2個のフードストッカーにミックスしてあげていますので、
2階テリトリーにはメタボなドライフードオンリーの子用にカロリーが少し低い高齢用を多めにミックスしていますが、
1階の子用には、他のキャラットシリーズとミックスして、これを多めにあげています^^
お肉、ささみ系が好きな次男猫はこのお肉プラスシリーズは特に好きなようです。
こちらで頂いた物の消費期限は2015年9月でした。

5 2014-07-31

無着色、食べ易い形状で成分優秀
毎月5つの味は全種類購入しています。
240gmづつの小分けのパッケージでフレーバー毎に別れていますが
8匹居るので、カロリーを分けて2つのストッカーにキャラットネオ含めミックスしているので正直どの味が一番猫ウケがいいのかはちょっと判らないですが
他のフードが残されていてもこの5つの味は滅多に残されていません。
薄めで口に引っかかり易い形状で高齢の子にも食べ易そうです。
高齢用は330kcal/100gmで、海の幸とお肉プラスは340kcal/100gmという部分以外は大きな違いは無く成分は優秀です。
カロリーが少し高めのものは体重に問題のない子達に上げています。
これは今後もリピートします。

5 2015-01-30

@513で購入です
キャラット5つの味は猫8匹のメインフードです。
無着色、獣医師監修の元での開発で栄養成分も自己基準内、
猫のうけも非常にいいです。
年初に猫飼育の防災ハンドブックのような本を読んで
今までの取敢えず大袋買い貯めよりも人間の非常食管理であるローリングストック法で管理した方が気が付いたら賞味期限切れ、ということも防げるので、セール価格中に追加しました。
8匹いるので単純にドライフードのみと考えて1月分24kgは必要ですが、5つの味は毎月買うものなので毎月入れ替えながら消費して行こうと思います。
今回いただいたものの賞味期限は2016年5月まででした。

5 2021-01-27

• 香り:5
リピです(ノ´∀`*)
お外のニャンコさん用にリピートです♪
セールの時にはストック用として購入しています。
他のドライフードと混ぜてあげています♪

5 2021-01-25

• 香り:5
キャラットと、他メーカー2種類くらい混ぜて与えていますが、キャラットのみを先に食べています。どの味も好きなようです。

• myarkoさん
  • myarkoさん

5 2020-12-13

• 香り:4
新しく猫ちゃんを迎え入れ、どのフードが好みかわからなかったので、原料を見て安全そうなこちらとプレミアムフードの2種類を購入しました。
プレミアムフードも食べましたが明らかにこちらの方が食いつきが良かったです。
まだ全種類食べさせてませんが小袋に分かれていて鮮度が保てて良いし、リピすると思います。

4 2020-09-27

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 保存期間:
  • 香り:
うちはワンコしかいないので味は分かりません。保護猫活動されている方のとこへ寄付する為購入しました。猫ちゃん達が美味しく食べてくれると嬉しいです。

4 2016-12-08

• 香り:4
【食いつき】うちの子は飽きっぽいですが、まずまずです
【安全性】国産、無添加、無着色
【価格】お安いと思います
【保存期間】カリカリなので長いです
【香り】開封直後はおいしそうな臭いがします
【その他】

5 2022-01-17

• 香り:5
地域猫の食事として購入しました。着色料や香料が殆どのキャットフードは当たり前なので少しでも添加物が少なく、着色料を不使用のフードしか買わないようにしています。酸化防止剤もこのフードはローズマリー抽出物を使用しておりphも考えられており価格も安く満足です。

5 2020-12-24

• 香り:5
お魚だけの味より我が家の猫はこちらがお気に入りで、近所の取り扱い店が減ってしまって初めて購入しました。価格も有難いです!

5 2020-12-17

商品が届きましたありがとうございます
商品が無事届きましたありがとうございます、またよろしくお願いいたします。

5 2020-11-03

5 2020-08-20

5 2020-06-02

商品が届きました
商品が無事届きましたありがとうございます、またよろしくお願いします

4 2019-02-16

• 食いつき:
  • 価格:3
  • 香り:
個包装してます
プレゼントしました。味は解りません。味別に個包装してあります。平べったいフードです。