5 2013-01-03

しっとりしてるとのレビューが多かったのでこの時期によさそうかと購入しました。香りは杏仁豆腐?と書かれてる方が多くいらっしゃいましたが、私はほとんど香りませんでした。よくクンクンすると、ほのかにさっぱりした甘さ?があるような・・・アーモンドの香りはよく分かりません。前ローズやラベンダー使っていたので、それがかなり香りが強いからか、香りを楽しむということはできなさそうです。ただ、無香料の油っぽい香りではないので、良かったです。体洗いと洗顔に使っていますが、洗い上がりはツッパリ感はないので、しっとりしてるのかなとは思います。でも、ローズ・ラベンダーと仕上がり感は大差ないかなぁとも思うので、やっぱり香りが強いのにリピートなるかなとは思います。

5 2012-01-01

今の時期はしっとりタイプのアーモンドをよく使います。こちらの店は安いです。

5 2011-10-27

他店より安かったのでこちらで購入しました。全身使える便利なソープです。

4 2014-08-08

しっとり
ドクターブロナーの他の香りに比べ、そんなに強い香りはしない。「アーモンドオイル」などもあるせいか、しっとり感が他の香りよりも勝っているような気がする。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2014-02-25

リピです。
なんか、マジックソープまでどんどん高くなてきていますね…
せっかく良いものに出会ったのに、とっても残念。
本当はローズが欲しかったけど、更に高かったので妥協でアーモンド。
アーモンドも嫌いじゃないけど。。。
なんか、本当に残念。

5 2013-04-03

マジックソープの香りが好きで、以前は違うショップで購入したのですが、送料がかかってしまうため こちらより高くなりました。
こちらのお店では、送料無料になる金額設定が低いのでとても助かります。

• k-d-y-k-kさん
  • k-d-y-k-kさん

5 2011-11-27

杏仁豆腐みたいな香り
スーッとする香り意外は初めて購入しました。
他の方のレビューの通り、まさに杏仁豆腐の香りでした。
冬になるとカサつく子供の肌も、この石鹸だと大丈夫みたい。
今まではドラッグストアで購入していましたがこんなに安く手に入るならネットで探せばよかったと後悔…
洗顔にも使えるとのことでしたので、今までは硬めの濃厚な泡が立つ石鹸を使用していましたが、コストの面から私の洗顔用にも利用する予定です。
泡立てネットで泡立てると、ほわっとしたやわらかい弾力のある泡に。
メイクが落ちるか心配でしたが、ちゃんと落ちてつっぱらず、しっとり&さっぱりの洗いあがりでした!!
この価格でこの洗浄力は魅力的です。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん

4 2013-12-05

アーモンドの香りに抵抗がありましたがレビューも好評価であったので選んでみました。

4 2012-10-22

愛用品!
微香ですが、泡立ち・洗い上がりに満足してます。

5 2010-12-19

毎日使うもの
もう何個目だろう?ずーっとリピートしてます。夏はラベンダー、ミント、ローズなどの香り付きのを愛用してますが、冬はこのアーモンドで。ほかのよりしっとりするような気がします。甘い杏仁の香りもいい。(使ってるうちににおいは薄れてしまいますが。)体も、顔も、頭も全部これで洗います。もともとあんまりお手入れしないほうですが、全然トラブルありません。今のところ、これ以外に浮気する気はありません!

5 2016-04-10

久しぶりにマジックソープに目が行き購入。
使ったことない香りを選択してみました。
アーモンドの香り?!
想像とはちと違い、杏仁豆腐が思い浮かびました。美味しい(^〜^)
アーモンド臭のことが気になり調べてみたら収穫前のアーモンドの香りは杏のような香りと表現されている物があり、なるぼど!と思い密かに勉強になりました。

杏仁豆腐嫌いな方は注意!

メイク落としが面倒なときは、これ一個で洗っちゃってます。
普段マスカラアイラインなどの濃いめのアイメークなどはしないのでこれ一個で満足な洗い心地です。(CCクリーム、日焼け止めパウダーパウダーアイブロークリームチーク気分でアイシャドウ)

5 2014-06-04

自分用に
いつも洗顔はこれで洗ってます。他の方がアーモンドを使っているレビューを見てよさそうだったので、購入してみました。一回の洗顔でメイクが落ちるのがいいです。

4 2014-03-12

スッキリした洗いあがり
口コミで気になって購入しました。泡立ちが良く泡切れも良いです。キュッキュと言うくらいスッキリ感がありますが、スッキリし過ぎて顔の水をぬぐうのに滑りが悪く肌が痛いかな。固形の時は杏仁豆腐の香りがしましたが、泡立てると香りはしません。体にも残りません。

4 2014-03-09

本当に杏仁豆腐の香り(笑)。
スーパーセールでいつものティーツリーが売り切れだったのもあり、送料対策で使ったことがない香りのマジックソープを購入してみました。
既レビューの通り、アーモンドなのに杏仁の香りがします。私は杏仁が好きなので毎晩の洗顔が楽しくなりそうです。

5 2014-02-13

名前の通りマジックです!
汚れと臭いが良く落ちます!肌も荒れずに安心の必需品です♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん