4 2009-03-01

到着まで6日かかりましたが、取り付けたまま子供を乗り降りさせられるというのと399円で最安値だ!というのが決めてでした。
左右に小さな穴が空いてるので換気用でしょうか、安心しました。
値段の割りにしっかりした素材ですが、畳みにくい形状の為持ち運ぶ時どうしようと若干悩んでます。
後日、使用しようとしたら子供がカバーをつけるのを嫌がり結局出番がありません。。。

• mht-iszさん
  • mht-iszさん

4 2011-09-23

マンションに物置がないのでベビーカーをベランダに置くのにカバーがほしくて最安のこの商品にしました。素材のビニールも値段の割りにしっかりしています。
もともと開いた状態で使用するものなのでしっくりはしませんが雨はしのげそうです。
また、横の部分に通気穴があるので雨天時に支障はなさそうです。

4 2013-06-19

自転車になっても大活躍です。
2年半くらい前に購入しました。
ベビーカー→アンジェリーノ前乗せカゴ→アンジェリーノ後部乗せ椅子とずっと使っています。
カバー前面下のひもはベビーカー時代に取れてしまいましたが、自転車に装着して洗濯バサミやベビーカーで使用していたブランケットクリップを使えば多少の風でも飛んでいくことはありません。
現在3歳の子供が自転車の後ろに乗ると足がカバーから少し出てしまいますが、レインブーツを履いていれば平気みたいです。

• ティバさん
  • ティバさん

4 2009-08-30

サイズが合えば。
アップリカのドリブル4を使っています。
まだシートも寝かせた状態のため、頭&足の部分が
少〜しだけ出てしまう感じでしたが、
シートを起こせば問題ないのではないかと思います。
雨に濡れないための物、として購入する分には
全く問題ないかと。
見た目やデザイン等を考慮する方は、
ビニールビニールした感じが嫌かもしれませんね。
私は基本的に雨の日は外出しないようにしているので
(今のところ)機能はこれで十分です。

• ごつ901さん
  • ごつ901さん

4 2009-03-04

雨の日でも安心して出かけられる
外出は主に徒歩で、最近雨降りが多いので買い物に出掛けられず困っていました。
前が全開になるのでぐずっても乗り降りが楽なのでなかなか良いです。
他のメーカーでキャラクターの物もあって気になりましたが、お値段的にこれに決めました。

4 2012-03-12

この値段でこの商品なら大満足です。
ビニールは頑丈だし、前面にチャックが付いてるのが何より楽ですね。
装着も簡単でした。
欲を言うなら、側面に通気口があれば良かったな程度です。
毎日使うものではないし、小雨・防寒に使用程度なら十分ですね。

• gennyaoさん
  • gennyaoさん

4 2009-12-06

雨の日の通園用に購入。バギーはリッチェルのファインアールを使っていますが、レビューと値段が決めてでこちらを購入しました。時間がなくて忙しいことが多いので、バサッとかぶせてOKなタイプの方が使いやすいかなと思うし、1歳になった息子が果たしていつまでバギーに乗ってくれるのか?!という気もありまして。
嫌がらないといいんですけども。まだ購入してから雨の日がないので、使ってみたらまたレビューします。
使ってみました。装着はとても簡単で忙しい朝でもラクチンです。ただ、丈がもう少し長いといいのに・・・幼稚園送って帰ってきたら子供の靴下はびしょびしょでした(^^;)靴を履かせてないからってのもあるかな。長靴でも履いてくれるようになればOKっぽいです。意外と嫌がらず大人しかったので助かりました。少したたみにくいけどお値段も安いし十分です!

4 2011-10-05

アップリカSTICKに使用。丈が短くて、子供の足がちょいちょい出ますが、ないよりかは、断然、雨風しのげます。 安っぽさは否めませんが、このお値段だったら
満足しています。 お守りがわりに、天気が微妙な時は、ベビーカーに乗せてますが、いまのところ、ほとんど出番がありません。 正規品は高かったので、うちはこれで十分だと実感しています。

• 櫻東風さん
  • 櫻東風さん

4 2011-01-16

アップリカAB型ベビーカーで使用
サイドに空気穴が何箇所か開いていますが、雨風をしのぐちょうど良い感じです。
A型ベビーカーとして背面を一番下げて使うと、長さが足りませんが、もうそこまで下げなくても使えるので問題ありません。
雨風の強い日に重宝しています。
上の子の時にも使用していましたが、雨天時の使用が長引くと、ファスナーの所から水が滲んで来ます。
背面の長さがもう少し長かったら良かったので-1☆。

4 2010-11-14

千葉のテーマパークへ行く時の雨対策に購入しました。
思っていた通り雨が降り、使用することになったんですが、レンタルのベビーカーにも問題なく取り付けることができました。
カバーをつけたままでも子供の乗り降りがスムーズでした。
ただ、足元が出てしまうので、靴は濡れてしまいましたが、長靴を履かせれば問題ないと思います。
一度開くと元のサイズには折りたためず持ち歩きに困るので、使い捨てになってしまいました。

4 2009-07-20

子供用
いつも車利用なので、あんまり使うことがないのですが、安かったので、購入しました。まだ、使ってません。

4 2009-05-08

送料を含めても1000円以下なのでお買い得だと思います。
他のを使用した事がないので比較はできませんが、なかなかシッカリしているし、豪雨の日はもともとお出かけはしませんので充分かと思います。
小降りの日に使用してみましたが問題ありませんでした。
大きさもピッタリですしシンプルで使いやすい商品かと思います。
高いのと迷いましたがこちらにしてよかったです。
ちなみにベビーカーはメチャカルファーストαです。

4 2017-12-26

めちゃカルハンディー使ってます。安くて有難いです。雨が降らないのでまだ使えていません。

4 2013-05-04

専用レインカバーのないバギーの為に購入。カバーを外さなくても乗り降り出来て、この値段で大満足です。ただ紐はじゃまかな。解けると車輪に絡まってしまうので。

4 2013-04-26

この値段では十分
いいと思います。なかなかb型の両方が難しかったので、これは十分に使用できます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーレインカバー