4 2012-10-15

腸内環境をサポート!
お水やフードに落として使っています。腸内環境をサポートするという事なので、長い目で見ていかないとその効果はわからないと思うんだけど、少しでも長生きして欲しいのでわんにゃん両方に使ってます。

5 2010-03-30

納豆菌と同様に^^
ずっと近所のショップで購入していましたが、
こちらは3000円以上代引き&送料は無料+
値段も最安値!
善玉菌→EM菌でお腹の中から生き生きさせて
免疫をあげていきましょう(^-^)b
元野良ちゃんで生まれつき体が弱く、
歯ぐきがあまり丈夫でない歯肉炎が気になる
とらじくん。
赤く腫れた前歯の歯ぐきが落ち着いてきました。
飲み水にも善玉菌と納豆菌を仕込んでいますが
一日2回のお口ケア(抱きかかえて、歯ぐきにかけるようにお口の中に流し込む)の桧エキス&シルバー水だけでケアしていましたが、現在は善玉菌&納豆菌も入れて、飲ませています。(ペットボトルのキャップにほんの少量です。)
お口チェックに行って、2か月前に比べて赤みも引き、よくなっています!獣医さんにほめられました(*^_^*)
ステロイドは一切使用していません。
歯ぐきのケアも腸の活性化と何かしら繋がっているように
感じます。
外側からのケアも大切ですが、目に見えない内側を持ち上げて免疫活性を心がけています。

5 2010-03-14

【善玉ドリンク】ペットの健康維持に良いですよ。
数年前、腎不全になってきた愛猫達に、
獣医さんが健康維持に処方して下さってたEM液(人間用)をネット通販(安いので)で購入して、飲み水に数滴混ぜて飲ませてました。
同じくEMの入っている、こちらの【善玉ドリンク】を見つけ!もう腎不全の末期17歳と15歳の愛猫達、小食な日々が続いて心配でしたが、ペット用のこっちの方が胃腸の調子が良いんです。
うっかり切らしたら何にも食べなくなって慌てました。
開封後は冷蔵室で3ヶ月もちました。
食欲も少し戻ってくれて、本当に嬉しいです(^^)

5 2011-09-03

老犬に。気休めだけじゃないかも?
15歳になり、あちこち弱ってきたトイプードルに。
病院の薬も飲んでいるので、効果が穏やかで少しでも抵抗力が
つくものを と、買ったのがこれです。このショップでは初めてですが3本目。
心なしか、歯周病や便の状態が改善されたような気がします。
無味無臭で水にも餌にも混ぜられ便利です。
以前買っていたドラッグストアにおいてなくなったので助かりました。

5 2016-05-07

軟便になりやすい猫に
我が家の猫は軟便になりやすく、ずっと消化器向けの療法食を食べてきたのですが、慢性腎不全になり消化器用のエサが食べられなくなりました。
軟便にならないようにとこの善玉ドリンクを飲み水に混ぜて与え始めてから、軟便にならなくなりました。
冬でも下痢にならずに大変助かっています。
無味なので飲み水に混ぜても気付かず飲んでいます。
味にはうるさい猫なのですが、知らないうちに与えることができるので大助かりです。
もう1年ほどあげ続けていますが、歯肉炎の炎症も少しマシになったままキープできています。(治るほどではないですが)
同じ会社のTBAも一緒にあげていましたがそちらはうちの猫にはあまり効いていなかったように思うので、今は善玉ドリンクのみやっています。

5 2012-03-09

皮膚が弱かったり、風邪を引きやすい猫がいるので、少しでも猫たちの体質改善になればと思い、ご飯、飲水に数滴ずつ加えて半年ほど経過しました。
◎劇的な変化は見られませんでしたが、以前より皮膚が丈夫になり、被毛の密度が上がりました。
◎風邪を引きやすかった猫も回復力があり、風邪を引いても酷くなることが減りました。
◎効果を感じるまで半年ほど掛かりましたが、これからも元気で過ごしてもらうためにも、価格も手頃でコストパフォーマンスも良いので、これからも続けていこうと思います。

5 2018-02-11

継続使用
手軽で信頼出来る内容なので日々使っています。

5 2013-02-19

以前から使用しています
留守番時間が長い我が家のチワワは、ストレスですぐ便秘になってしまうので、生後6ヶ月からずっとこれを使っています。
Amazonさんでもよかったのですが、ストックも含めて多く購入するとトータル的にはこちらのお店の方が安かったので購入させていただきました。
ワンちゃんの快便には欠かせませんね。

• secco-jojoさん
  • secco-jojoさん

5 2012-07-23

お安く買えました
以前はEMショップで定価で購入していました。今回お安く購入できて良かったです。ねこちゃんの健康のために続けてあげたいので2個購入しました。

5 2012-07-14

同社の酵素納豆菌と一緒に与えてます
老ワンコを寝かせた状態で、膝枕にしつつ仰向けにし、口に触れない様に適量を口の中に落とす方法で、食事の前に与えてます。
横着かもしれませんが、この方法でなら毎日確実に摂取させられるので。
このサプリのおかげか、痴呆持ちながらも歩き回りでとても元気です。

• sirohituさん
  • sirohituさん

4 2012-06-22

お腹を壊しやすいワンコへ
毎日数滴、餌にふりかけてあげています。
3滴で3か月もつそうです。
まだ成果はわかりませんが、
病院へ連れて行く度に請求される治療費より
断然安いので使い続けていきたいです。

5 2012-04-04

猫のご飯に3、4滴、飲水に5、6滴で3本目リピート購入です。
アレルギー性で皮膚が弱り被毛が減っていた猫は、皮膚が丈夫になってきて被毛が随分と増えました!!
この商品だけの効果なのか、相乗効果なのかはハッキリは分かりませんが、調子が良くなってるのは事実なので、これからもお世話になります!!!!

4 2011-11-16

アレルギー体質の猫がいるので、体質改善になればと思い購入しました。
半年使用して少しでも効果があれば、リピートしようと思います。

4 2010-09-03

EM菌は素晴らしいので
薄めて使う「EMW」を持っていて、ペットに直接与えても良いそうなのですが、なんとなく、怖くて(~~:)こちらを購入しました。トーラス製品は他にも3点使用しています。どれもレビューが良いので、安心して与えられます。効果はまだ始めたばかりで、実感はないですが、期待しています。

5 2008-11-06

愛猫に。
我が家の愛猫の食事に数滴おとして混ぜています。味もないし抵抗なく食べています。便通が少し良いような気がします。