5 2015-01-09

日頃の掃除に利用しています。食品レベルなので、毎日安心して使えます。

5 2014-12-08

店舗でも見かける重曹(600g入の方)が、2キロ入りで安くなっていたので買ってみました。(968円10%OFF〜)
キッチン掃除や洗濯に、入浴剤として使う予定です。
もっと安い他社の物も使っていましたが、かすかなニオイがしたり食品グレードでなかったり色々。
こちらはサラサラ微粒子で溶けやすく安全性も◎で、2キロなので保存しやすく、コスパも悪くないと思います。。

4 2013-06-22

体に優しいです
以前から洗濯や掃除の時に使っています。もともと敏感肌で柔軟剤だと肌がかゆくなりやすかったのが、こちらを使ってからはかゆくなることもなくなりました。衣類も柔らかくなり、梅雨時の室内で干す時も臭いが気にならないのでこのまま使っていこうと思います。これからの時期は、洗濯の回数が増えるのでこちらでまとめて買って、普段の買い物で重い荷物を持たずに済むのもうれしいですね。

5 2013-04-29

近所で売ってないので助かります
野菜洗いにのみ使用してます

5 2013-04-25

お掃除頑張る気になります
食用にも使えるようですが、もっぱら掃除に使ってます
たくさんあるのでケチらず使えていいです。

5 2013-02-17

魔法のパウダー。
自然に優しい暮らしをするのに、コレさえあれば!と思うもののひとつが重曹です。家の中で何かを洗う、掃除すると言うと、お風呂はコレ、トイレはコレ、台所は、鍋は、食器は・・・と、いろんなものが売られていますが、重曹があればそれでよし!肌にも優しく、科学的なキョーレツなニオイもない。料理にも使える、野菜の農薬も落とせる、我が家の必需品です。天然素材というのも重要なポイントですね。 203677-20130213-0731527201

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,018

5 2012-12-25

とても便利
前回購入した5kg入りの商品がなくなっていたので、今回別メーカーの2kg入りを購入しました。清掃や洗濯に使いますので、量と安さで決めました。

5 2012-12-15

なんにでも使える!!
お台所の掃除に、お風呂場掃除に、床拭きに、ホントに何でも使ってます。
うちはペットがいるのでフローリングの拭き掃除に大助かりです。
毎日お風呂に入る際に少し湯船に入れてます。それでお湯がやわらかくなるときいたのですが、それだけでなく、残り湯をさっと流してスポンジでこすると浴室のタイルの目地に水垢がつかず、浴槽、洗面器やお風呂椅子もぴかぴかです。
近所のスーパーなどにも売ってますが、こちらの方が断然お安いので、よい買い物をしたと思っております。

• 水脈さん
  • 水脈さん

4 2010-10-04

食用に 洗濯用に 掃除用に
魚焼き器などのギットギトの脂汚れに大変重宝です。
魚臭さも取れますし一石二鳥。
また
食べすぎ防止用に炭酸水を作って食前に飲んでいるのですが
重曹は重炭酸なのですぐに効果があります。
その即効性に驚きです。
重曹はナトリウムを含有しているので摂取量の制限がありますが、専門書によると健康体で1日に5g以内であればおkだそうなので
食前とどうしてもおやつが欲しくなった際に飲んでいます
不味いですが効果は大きいです

5 2010-02-25

★入浴剤用に購入しましたが、今回は、『重曹シャンプー』してみました。
★材料:重曹大さじ4くらい 蜂蜜大さじ2くらい後はお湯で使い易いようにペースト状にするだけ。
★しっかり頭皮マッサージしたらよく濯ぎ、あとはクエン酸リンス(クエン酸にグリセリン入れます)
★石鹸シャンプーできる方なら問題なく重曹シャンプーできると思います。
★蜂蜜のせいか、髪に艶が出てしっとりしますよ☆

5 2010-02-12

スーパーより安い。
食品にも使ってます。ネットショップでは、外国産の物が多く、さらに安くある中で、やっぱりいままでどうり、これにしていしまいました。
スーパーで1180円で購入していたので、同じものなのに、200円安くなって満足です。食器洗いに、洗濯に、お風呂に利用しています。これからはこちらでお世話になろうと思います。

• imo4040さん
  • imo4040さん

5 2010-01-28

お洗濯のお供♪
地元のドラッグストアで購入して使ってましたが、こちらで買うのは初めて。地元では720g(増量版)しか扱いがなく、他の商品買うついでに検索したら2kgなんてあったんですね(◎o◎)通常版なら地元で買った方が安いですが、この量なら断然お得です♪なにせ一回に使う量がけっこうな量なので通常だとすぐになくなるし(^。^;)
丹羽久さんはクエン酸も一緒に使ってます。ふんわりといい感じに仕上がるし、なんと言っても人工的な臭さ(香料)がないからいいですね(^w^)水溶けもいいですよ。

• rannpaさん
  • rannpaさん

5 2010-01-16

安い重曹
天外天の重曹を毎回利用しています。この商品は非常に安く満足しています。

4 2009-10-16

環境にやさしい
重曹の使用方法を知ってから、何度か購入しています。
良く使用しますのは、カップの茶渋取り、ヘアブラシや歯ブラシの洗浄です。
スポンジに適当に重曹をのせるか、カップにそのまま重曹を入れるかしてカップを洗うと白くなります。
ブラシはこれまた適当にカップに熱いお湯と重曹を入れその中にブラシを漬けておきます。根元がキレイになります。
あとクエン酸と混ぜてお風呂掃除にも使用します。普通のお風呂用洗剤よりも落ちがいいような気がします。

• wakukunさん
  • wakukunさん

5 2009-10-10

おためし
何度も合成洗剤は 子供に良くないからよくすすげと言われていて 某雑誌を読んで 考えさせられました。
まだ合成洗剤はありますが 量を半減するために お試しに
いろんなところのを購入しています。
まだこれがいいと実感しておりませんが(1回しかつかっていません)
汚れのひどい物はこちらを水に溶かして少し置いてから
洗濯しているで汚れは若干きれいかな?