5 2013-07-09

結構長ーく伸びるしこのふわふわのモップもいい感じです。今まで届かなかったところにまで届くのでとっても便利!もっと早く買えばよかった。

5 2017-02-13

隙間のゴミに
以前のものより先端の挟むところが改善されていました。シートが他のメーカーのものと比べて高いのですが、フリフリの部分がホコリやゴミをしっかりキャッチしてくれます。

5 2016-12-29

日常消耗品が程度な価格でネット購入でき届けていただけるので便利です。

• 白い桃さん
  • 白い桃さん

5 2013-06-19

高いところも低いところも
届いてすぐにエアコンや冷蔵庫の上、電灯といった高い所を掃除しました。結構埃が取れました。普段、床の掃除は掃除機とフロア用ワイパーで行なっていますが、隅に汚れが溜まりがちです。こちらのワイパーを使うと、隅はもちろん、家具の隙間や下部、階段の隅、サッシなどの溝といった、低いけれど、普段手が届きにくいところにすんなり入ってくれました。フロア用ワイパーと違って、適度にしなるので、使いやすいです。(ただし、あまり力を入れると持ち手が折れる心配がありますが。)最初は、高所の掃除目的に購入しましたが、低い所でも大変活躍しています。長さと角度が変えられるので、掃除の時にも収納の時にも便利です。シートが2枚ついているので、届いてすぐにお掃除出来ます。

5 2014-03-27

高いところに役立ちます。
一部屋に一つずつ置いていますが、ガレージの壁掛け棚をはじめ、高いところに活用します。つくりもしっかりしていて気に入りました。

5 2013-06-11

楽しくおそうじ
今まで手の届かなかったエアコンの上などが簡単に掃除できて、便利です。
楽しくてあちこち掃除してしまいました。

5 2009-03-29

ハンディを持っているので、これは便利かもしれないけど別にいらないかなと思っていたのですが、評判がよかったので欲しくなり購入しました。
評判通りとても使い勝手がよく、買ってよかったと思います。
高いところの掃除も楽だし、今まで届かなかった隙間の奥の方もラクラクお掃除でき気に入ってます♪

4 2011-05-16

便利
高いところも手が届く感じです。本体は良いとして、取替えシートのお値段が高いのが、このシリーズのネックですね。。

5 2016-05-08

小回りがきく
レンタルモップを使ってましたが高い割にそんなに元を取ってない気がして、試しにこちらを買いました。小回りがきいて軽く、重宝しそうです。細かなごみくずもキャッチ。猫の毛が舞う春にはもってこいです。この伸びるタイプが特にいいですね。一回ごとに使い込んで取り替えてます。それでもレンタルモップと比べたら安い!

5 2013-12-31

高い所の掃除はまめに、サッとで後が楽!
身長もないのでついついサボりがちな高い所の掃除。とりあえずは例年のごとく脚立に上って1年の埃を拭きとり、少し早めに大掃除は完了。「まめにやらなきゃ…」と毎年反省するこの時期、前から気になっていた「ウェーブのびるタイプ」が特売だったので購入してみました。長さはシート装着部分を含め、約65センチから90センチくらいまで伸び、シート部分も5段階で角度調節できるので150センチそこそこの私でも最長にすれば天井まで届きます。なので、いすも脚立も必要なし!きゃしゃな作りなのであまり力をかけると不安な感じですが、手軽にさっと掃除するにはとても使い勝手がいい感じ。上から下へ掃除してそのままモップ代わりに床を、最後にサッシの溝や玄関のたたきを拭きあげて、シートも使い切りました。すっきりしていい年を迎えられそうです!

4 2016-11-06

手の届かない所に
マイホームを購入する事になり、新居にシーリングファンを取り付ける事になりました。
手持ちの掃除アイテムだと、手の届く範囲しかお掃除ができないので、伸びるタイプが欲しかったので。
まだ使っていませんが、これの伸びないタイプを車に積んでいて、ダッシュボードの埃をよく取ってくれるので、活躍する事間違いなさそうです。

5 2015-04-26

やっと購入
店舗に置いてない店が多く、やっと購入出来ました。高いところだけじゃなく、冷蔵庫や洗濯機の隙間も掃除出来て満足です!

4 2014-12-18

発送に時間がかかりましたが・・・お買い得でした。

• manawaさん
  • manawaさん

5 2011-12-19

伸びるワイパーは使い勝手が良いので1年に1回新調してます!

5 2009-02-14

掃除
ハンディを使っていたのでその実力は知っていましたが、まさかここまで使い勝手が良いとは!
角度を変えて場所を選ばず自由自在の体勢でお掃除が出来るのは高いところを主とするこれは特に重宝です。
お掃除好きと言えども、椅子を持ってきたりするのはやはり面倒で、高いところがつい後回しになりがちなので買って大正解です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体