5 2015-03-16

湯輝薬(ゆきらく) 森林
こーんなにたっぷり(内容量:700g)入ってオープン価格
189円(税込204円)!
★さわやかな森林の香り ★お湯の色:緑色
蓋はちょっぴり開けにくかったけど即慣れました。
香りはやや強めかな。いい香りがしました。
カラーは色図鑑では青丹(あおに)に近いとおもわれます。
画像は黄色っぽく撮れちゃったけど実際はこんなに黄色では
なくて。お湯に入れるとグリーンに変わります。
★主成分:乾燥硫黄ナトリウム(無水芒硝)、
参加水素ナトリウム(重層)
温泉構成成分により温泉効果を高め血行をよくし入浴後の
肌にしっとりとした感じを与えるそうです。
【効能・効果】疲労回復、肩のこり、あせも、しっしん、他
★家庭用のお風呂のお湯(約180ml)に対して本品
25〜30gの割合で入れるといいようです。
★医薬部外品 製造販売元:オカモト株式会社
レビューの評判とてもよく即カゴヘとなりました。
同梱ありがとうございました。

4 2021-03-18

とても安かったので試しに購入しました
名前からして効能が良さそうに思えましたが、普通でした
香はあまり強くない感じですが爽やかです

• mey_whiteさん
  • mey_whiteさん

5 2014-01-18

とにかくお安くたっぷり入っているので惜しみなく使えます!香りの持続も良いので癒されます。たまに豪華な入浴剤にして、こちらは日常使いで使用しています♪

4 2014-02-09

入浴剤好きな我が家では色々な物を試しています。

4 2011-12-05

いい香り♪
きれいなグリーンのお湯でとても癒される香りですw
血行促進とか保湿性等そのあたりはよくわかりませんでした。
自分的には香りでリラックスできればそれでよかったので
この価格で大容量なので満足です。
またリピ予定です。

5 2011-11-21

安い割りにいける
700グラム入って値段が安かったので購入しました。
森の香りですが、ちょっと渋めな感じの香りでした。
色はグリーンですが、緑茶に入っているような感じです。
肌にやさしいのか、お湯で体を触ると ツルッとする感覚がありました。
保温効果はあり、お風呂から上がっても体が冷えにくかったです。
安さの割りに、なかなかの品です。値段相応かな。

5 2013-05-18

落着く香りで、香りの持続も良くて大好きです。2年ぶりに出会えて嬉しいです。ずっと取り扱いが無かったので、もう生産していないのかと諦めていました。

5 2011-11-08

安いので惜しげ無くたっぷり使用できます。他社のヒノキの香りに似ています。粉の色はオレンジっぽい茶系色で、湯に入れると緑色になり、香りも長持ちします。¥198位の入浴剤の中で一番好きです。

5 2007-06-26

200円弱で購入できたから、あまり期待はしていなかったのですが、なんら問題ありませんでした。
柚子・桜と一緒に購入し、香りが想像できなかったこちらは一番期待していなかったのですが、一番気に入りました(笑)。
とっても落ち着く香りです。
お風呂上りは背中のだるさが楽になり、いつまでもぽかぽかしていました。

5 2011-10-11

安いので、惜しげなく沢山入れて入れます。粉の色は茶色ですが、入れるとキレイな緑色になります。香りは落ち着く香りで、他社のヒノキに似ています。好みが分かれるかもしれませんが、私は大好きです。

5 2011-04-10

震災後約3週間ぶりの自宅のお風呂にたっぷり入れて入りました。震災前までは桜が一番好きだったのですが、今は森林の湯の香りが一番心が安らぎ気に入っています。明日から、また断水。森林浴も、また、お預けです。

5 2013-10-04

容量たっぷりでこの値段!
お安いのでちょっと多めにたっぷり入れて使ってます。疲労回復の効果のほどはよくわかりませんが、入れると入れないじゃ気分的に違うので使ってます(*^-^*)普段はバブを入れますが、毎日使うとすぐなくなっちゃうので、こちらをサブ的に使います。このシリーズの桜もよかったですよ。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2011-04-28

温泉の匂いで良かったです。もっと種類が増えたらいいかな。

5 2008-12-21

安くてどうかと思ったけど日本製で、
湯色と香りも悪くなかったです。
ボトルのデザインは可愛げないです。
粉の色は抹茶のようですが溶かすと明るめの緑でした。
桜の香りもあるようなので次回買ってみます。

5 2015-09-16

本日届きました。
以前にも同じものを買い、家族にも好評だったので、リピートです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤