5 2011-12-01

味はとてもよかったです。

4 2011-11-01

飲みやすいです。
あまり効果はわかりません。お茶としては飲みやすいです。

5 2012-10-01

水出しでも充分に美味しい
2リットルの冷水筒に3パック+お水を入れて、冷蔵庫で
一晩冷やすと、丁度良い濃さになります。
こちらの店舗さんで販売されている、国太楼の黒烏龍茶と
同時に購入して、飲み比べてみました。
こちらの方が、お味がまろやかで、ほんのり甘味があり
好みでした。
リピ決定です。

4 2012-05-16

ウーロン茶の効果に期待〜
こちらの商品もダイエット目的で購入しました。まだ、商品は来ていないのですが、ウーロン茶を飲んでいる国の人は、みなさんとてもスマートだしお肌が綺麗なので昔、母から聞いたのですがウーロン茶は体にもいいしダイエットに良いことを思いだして最近話題の黒ウーロン茶にしてみました。一緒に買ったグァバ茶とブレンドして飲もうと思っています。また、効果がありましたらレビューしたいです。

4 2012-10-26

手軽で美味しい黒烏龍茶
2袋目の購入です。
水出しで美味しく頂いています。
最初のうちは、黒烏龍茶のお味に慣れていなかったので、袋の裏に
記載されている量よりも少なめ(2リットルの水に3袋)で好みの
濃さだったのですが、慣れてくるうちに、記載通り、2リットルに
4袋で美味しいと感じるようになりました。
水出しでも冷蔵庫に入れて5〜6時間ほどで出来上がります。
コクと旨味、ほんのり甘味が感じられて、とても気に入っています。
後日、他店さんよりも高いことがわかり、★ー1させて頂きました。

4 2010-04-16

毎日のお茶に!
お安かったので購入してみました。1リットルでとても濃いお茶になります。最初はウーロン茶の風味が凄くしますが、時間が経つと風味は消えてしまいます。食事の時のお茶にして飲んでいます。今はホットですが、夏場はアイスにしようかと思います。

5 2012-05-13

味がしっかり濃くておいしいです^0^
お茶は毎日仕事しながら飲むので、特にこれから暑くなるので消費が激しくなります。2袋購入しました。
サントリーの黒ウーロン茶に比べると、濃厚さは違いますが、結構味はしっかりしているので、満足です!!

5 2010-02-22

内脂肪除去!
近所のスーパーと値段が変わらないので注文しました。既製品を買うより、自分で作ったほうが断然財布に優しいです。
自分は1.5Lのお湯に二袋で作ってます(但し書きでは500mlに対し1袋)。肝臓に脂肪が付いてまして、食事療法中なので、常に食事と一緒にこちらを飲んでます。
見にくいですが、写真は牛乳を飲んだコップにこの黒烏龍を注いで、牛乳の脂肪分が浮き出ている写真です。

5 2011-07-03

美味しい
ご飯を食べながら飲んでます。これがないと食事が進みません。脂肪抑制効果にも期待してます。

5 2007-11-08

しっかり発酵されてるお茶が冷えにいいときいたので買ってみました。
体脂肪などダイエットにもいいみたいですね。
500mlに1パックとありますが2Lに2パックで十分濃いです。
朝や空腹時には胃がつらいかも?

5 2011-08-27

安くておいしい!
黒ウーロンって市販のペットボトルではめちゃくちゃ高い!!
どうしてこんなに値段が違うんだろうと思います。
これで十分!水だしもできますし♪おいしい!!

5 2011-07-10

これを2リットルに6個パックいれて濃いめにして家族愛飲してますが、やっぱりこれ飲んでいたら太らないかもしれません。一時切らしてしまい普通の烏龍茶に変更したら、あまり体重の増減がないので気になった事がないのですが、黒烏龍茶をやめたら2キロも太ってしまいました。慌てて、近くのスーパーで購入しました。体重は又、戻りました!痩せるかどうかはわかりませんが太らないようにできているんじゃあないかと思います。ちなみに何年も前から愛飲してます。

5 2013-02-02

お手ごろ価格の黒烏龍茶
スタイルはやはり気になるので前に試しに買ったら、飲みやすいし何となく便通も良くなった感じだったし…とリピしました。煮出して飲んでます。
これで少しでもダイエットになるなら!と、多少期待してます。

4 2009-11-04

黒ウーロン茶って、ボトルに入った飲み物がありますけど、結構割高ですよね。その時これに出会いました。欠かさず飲んでます。なお、煮詰めすぎると渋いので、その辺はほどほどに。中国産というとこが、チョット気に掛かるとこですが…。

• tikusuiさん
  • tikusuiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,383

4 2012-07-17

安くて美味しい黒烏龍茶を
もうこのOSKの黒烏龍茶を毎日1.8リッターくらい、もう2年以上飲んでいる。
値段的には安物だが、多少濃い目で飲むと美味しい。
脂肪とか、血圧とかに効果ありと謳っているとこもあるが、
そっちの方には効果なしと思った方が良い。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他