5 2015-05-30

手放せません
花粉症が悪化して、顔がマスクかぶれを起こしてしまいました。
今まで使っていた不織布のマスクをつけると、痒みが出て困っており
高価なマスクを含め、様々な仕様のマスクを試してみましたが、
この商品だけ痒みが出ませんでした。
内側1枚にガーゼがついているだけで、全然違うんですね。
女性には大きめですが、顔がすっぽり覆われるので
サイドからの花粉の侵入がかなり防げると思います。
小さめのマスクだと一見良いように思いますが
皮膚にぴったり密着すると、肌にあたっている部分に痒みが出るので
大きい方が使い勝手が良いのは意外でしたね。
(大量に余っている不織布製のマスク。
もったいなくて手持ちのガーゼをカットしてつけて見ましたが
ずれてきてイライラするし、痒みが出てしまい結局使えませんでした)
近所のDSでも売っていますが、単価50円以上高いし
クーポンで1割引きになった上、配送もしていただけるので、
こちらのショップさんで大量購入。
同じように、マスクかぶれで悩んでいる方に頼まれて
合わせて60個買いました。
5個ずつキレイなビニール袋にまとめた状態で
配送されてきたのも高ポイントでした。
これで痒みを気にせずガンガン使えます。

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2016-02-28

不織布のマスクではかぶれて痒くなるという息子用に購入しました。
内側の1枚がガーゼ素材なのでマスク内に息がこもりにくく、長時間つけていても苦しくないそうです。

5 2012-10-08

愛用品。
私の近場では一軒のコンビニにあるのみで他のお店で
見かけたことがありません。
そのコンビニよりもお安かったので購入しました。
苦しくないて痒くならない、メガネが曇りにくく
化粧が落ちにくい、そして安価。
様々なマスクを試して行き着いたのがこちらの商品で、
もう他を使えないくらいお気に入りになっています。

5 2015-12-16

不職布のマスクは頬がすれて痛くなってくるので、
ガーゼマスクをいくつか購入して試したところ、
全体がガーゼのものは洗うとすぐ毛羽立ち、
かゆくなってしまいました。
このマスクは数回洗っても大丈夫です。
この冬と、花粉症の期間をこれで乗り越えたいです。

5 2015-10-17

ガーゼの感触がよい
このマスクは内側がガーゼになっているので、感触が非常にに良いです。数年前からつかっていますが、気に入りつかっています。PM2.5などはどうかな?とは思いますが喉を保護であれば良いと思います。

4 2015-06-16

内側のガーゼ生地がヨイですね。
喉の保湿にベストです。エアコンの効いた事務所では重宝してます。
カラーバリエーションも豊富にして戴けますと嬉しいです。

• maron5957さん
  • maron5957さん

4 2015-03-13

メガネがくもりにくい
マスクをつけた感じ、ガーゼタイプで鼻にあたる部分がかゆいです
それ以外はよかったです

4 2014-04-13

ポイントとの関係で、日常品の補充のため購入した。

5 2007-01-31

花粉症なので、この時期からマスクは必需品です。いろいろ試しましたが、このお品が私には一番あっています。口に当たる部分が綿ガーゼなので、「肌触りが良い」です。それから、めがねが曇りにくいのも助かります。難点は、あまり売っているお店がないことですが、こちらのショップで販売されていたので助かりました。

4 2012-11-23

痛くなりにくい
副鼻腔炎術後に未完治の粘膜保護=雑菌予防のために購入しました。たまたま入院した病院売店に置かれていたのもですが、とにかく他のと比べて耳が痛くなりにくいという理由のみです。インフルエンザが流行りだした昨今、色々と使いましたが痛くなって半日持たずという感じ。これは私見ですが日中+就寝中も大丈夫な時があります。副鼻腔炎完治まで必要不可欠です。

5 2019-02-02

お世話になってます
予期せずインフルエンザにかかり…。たまたま自宅にあったマスクがこれです。花粉症なので色々とマスクを使ってみていた時期の在庫ですが、本当につけ心地が良くて就寝中に使っても朝までちゃんと口元にあることにビックリして(笑)具合が悪い中、布団に入りながら検索してヒットしたのがこちらのお店。
実は以前にも他のマスクや雑貨を購入したことがあり、信頼しているので安心して利用出来ました。何せ今回は具合が悪い中でのネット注文だったのであれこれ比較やレビューをチェックする余裕もなく。。ヒットしたのがこちらのお店で本当に嬉しかったです!
相変わらず迅速丁寧な対応で毎回本当に助かっています。また利用させて頂きます!

5 2015-01-25

なかなか入手出来ないので。
なかなか入手出来ないので、ようやく見つけたので注文しました。
これは息子用です。
ガーゼが内側に張ってあるので、息で内側が湿っぽくならないので使いやすいです。
箱で大量のマスクだとゴムがズレてたり取れてたりするものもあるので、多少割高でもこういう5~7枚入りを購入していますが、近隣でようやく見つけた時よりも少しお安く入手できます。
またリピしようかと思います。

5 2019-01-16

外で使う時、マスクの中が湿っぽくなるのが嫌で検索してたら、中がガーゼタイプのがある事を知り近くのドラッグストアを探しましたがありませんでした。
外で使っても快適です!
女性ですが、小さめより普通サイズの方が使いやすかったです^_^

5 2015-12-25

ガーゼマスクが好きなのですが、不織布マスクを使っていたら、肌が痒くなってしまいました。こちらのお店でセールになっていたので、家族分購入。全員気にいりました。何回かは洗って使用したいです。

5 2015-01-26

欠かせません
このマスクとは近所のスーパーで出会って、今年で3年目です。
毎回、花粉の季節前までには、まとめ買いが恒例となりました。
内側ガーゼのこのマスクは、汗をかいても蒸れないので好きです。