5 2009-12-28

この手のブラシでは逸品
頭皮をマッサージするように洗えば毛穴が清潔になり髪も太くなるのは実際体験していて知っていますが、とにかく指から腕から疲れてたいへんなのでブラシはかかせません。もう少しお値段の高いものや100円ショップのやいくつか使っています(すべてペアで)
が、これが今はいちばん使いやすく気に入っています。両手に1個づつ持ち、シャンプーなどであわ立てた髪を生え際から頭頂部へとじわじわ揉み上げるようにしながら全頭まんべんなく洗います。ブラシ部分の突起が少ないので髪にからまりにくく、堅いグミキャンディのような突起が気持ちいいです。これで洗うと頭が軽くなるようです。髪の根元が立つせいでしょう。これはお勧めです。ブラシをガシガシと大きく反復させないのはこの手のブラシのお約束なのでご留意を。

5 2009-11-05

ポイントは2個使い♪
知り合いから, これをプレゼントされて
使ってみたら
洗い終わると なんだかスキっとするので
気持ち良いのですが
1つだと, いつものように洗えないので
もう1つ自分で買いました♪
ポイントは2個使うことです〜(o'∀`o)

5 2009-01-20

頭皮は顔とつながっている・・・??
この商品、TVでオセロの白さんがほめちっぎていたので・・以前から気になっていました。使い始めて感じるのは、髪の洗い上がりが気持ちイイのはもちろんですが、今年の冬は、目元口元の粉ふき肌で悩まされて無いって事です。某CMの頭皮は顔とつながっているってホントなのね〜
セミロングの私の髪も絡むことなく洗えてます。

5 2009-08-31

頭皮の毛穴をしっかり洗う
毎日シャンプーしていても、指先洗いでは毛穴の汚れが落ちきれた気がしてませんでした。
シーブリーズの頭皮のクレンジングも使った事がありますが、あちらはカラーリングが抜けやすいのと液が垂れてきた顔がヒリヒリするのが嫌で。
こちらでシャンプーすると、毎日2度洗いだったのが、1度洗いで済むようになってきました。
私はセミロングヘアですが、特に問題なく使えています。

5 2007-02-26

夫の後頭部が・・・ちょっと薄くなってきてる!?これは毛穴に皮脂が詰まっているからじゃ?それとも頭皮が硬くなっているから??急いでこのブラシを試させました。ブラシの凹凸が適度に大きめだから、髪にからまることもなく使いやすいとのこと。効果はといえば、皮脂がよく落ちるせいか、夜シャンプーして翌日仕事から帰ってきても、頭がまだ『くっさ〜!』にはなっていないことです(笑 それと、頭皮がソフトになったみたいで、前後によく動くようになりました。きっと薄毛克服ももうすぐ・・・v(^^)v

4 2006-09-06

初めての使用感は
「あれ、思ったより気持ち良くないな・・・」
「ブラシが少し固いかな・・・」
で、まあ悪くはないけど少し期待し過ぎたかな、
という感じでした。
ただ、使い慣れてくると、
頭皮の洗浄効果や頭皮マッサージによる
血行促進効果がよくわかる様にになりました。
(洗った後、頭がホカホカしてるのが良い感じです)

5 2010-12-18

頭皮の皮脂汚れの落ちも良いと思います。
マッサージにもなるので気持ち良いです。
100円ショップなどにも同じようなものが売られていますが
やっぱりヘアケアメーカーから発売されてるものの方が
使われている素材と使い心地が違うと思います。
気分的にもやっぱり安心です。

5 2010-03-22

石鹸シャンプーにはこれだよ、っていうんで使ってみました。
確かにしっかり洗えるし、手で洗うよりもあわ立ちが全然違います。
マッサージ効果もアタマがすっきりしていい感じ。
クセになりそーです

5 2010-02-04

すっきり
今まで使ってたブラシよりも、洗った後の感じがすっきりしてて気持ちいいです。フケも少なくなってきたような・・
お勧めです!

4 2008-12-24

ブラシが柔らかいので、男性の頭皮の汚れを落とすのには程よいマッサージになるようで、相方がとても気に入って使っています。私自身は髪が長いので、マッサージ用にはなりますが、刺激が足りないし、洗った髪をまとめるブラシとしては全然機能してくれません。普通のスケルトンブラシでいいや・・・といったところです。

• Damlaさん
  • Damlaさん

5 2007-06-04

父の日のサブプレゼントに。
自分用もあわせて、2つ買いました。
頭皮ブラシはサクセスが一番いいと友人から聞いていたので。
[追記]
以前使っていた物より、コチラ方が好きです。
肌に当たる感じもソフトだし、洗いあがりが爽快です。

5 2009-02-05

気持ちいい〜〜♪
息子に頼まれての購入です、、、。使い心地はとっても良いみたいなので、どんな物か私もちょっと使ってみましたが、適度な刺激が地肌に気持ちよく、確かにマッサージ効果はある様に思います。地肌を刺激すれば血流が良くなり髪のためにはとっても良いんですよね〜。男性のみならず女性にも良いのではと思います。自分の指でマッサージするのは結構大変ですもの、、、、。サクセスのシャンプーと合わせて使っていますが、すっきり爽快感がクセになると言ってました、、。★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓
画像は丁寧な梱包状態を撮っています。ご参考まで、、、。

• BUTAEINOさん
  • BUTAEINOさん

5 2008-05-12

コリコリ気持ちいい
コリコリして気持ちいいです。これでハゲSTOPしてくれれば・・・・・と思っています。

5 2009-04-29

主人に
爪で洗う主人に。何となく髪が薄く感じて(笑)地肌の為にも爪で洗うのは良くないので口コミを見て購入しました。
今日届いたのでまだ使ってませんが、使用後の使い心地を主人に聞いてまた書き込みます。見た感じ地肌に優しい感じで取っ手の所に穴が開いてるので紐を付けてフックにかけてます。未使用なので★三つにしました。
使用感。指のはらで洗うのとは違い、地肌に適度な刺激があり(心地イイ刺激)洗った感じがする。
ブラシも手に馴染み使い易い。
と言うことで★5つに変更しました。
お勧めの商品です♪

5 2007-05-25

以前、花王「ピュール」のシャンプーブラシを使っていましたが、製造中止になってしまったので、こちらを購入してみました。本体の形や大きさはピュールと同じですが、ブラシが違っており“ゴムベラ”のようなものが全体に埋め込まれています。ブラシ先端部の形状も工夫され、丸いものと波型のものが交互に配置されているので、洗った後の感じは以前のものとさほど変わらないように感じました。爪で洗うと頭皮を傷つけるし、せっかく塗ったネイルエナメルも剥げてしまうので、ひとつあると便利だと思います。