5 2018-12-02

持ち運び用
いつもはジャーのワセリンで持ち運びに適してないので
こちらを購入しました。

5 2018-07-20

ポット型100gに比べると割高ですが、チューブの方は、使いたい量を適宜しぼり出して指に取れるので便利で衛生的です。ただ、商品説明にあるように、発送まで10日かかったので、お急ぎの方向けではありません。

4 2013-11-20

去年買った同品は 猛暑の際
少し溶けていたので 処分して
新しく購入。
くちびるに 主に使ってます。
リップにできる小さい軽い容器が ついていると
携帯に便利なのになぁと 思います。
持参には重いので 小さいケースに入れてます。
香料なども無く シンプルで使いやすい。
寒い時期など 少し固めですが
皮膚に置いたら すぐ 体温で柔らかくなります。
皮膚科の医師から これをリップのかわりにと
すすめられた事もあります。
アイクリームの代わりに使用することもあります。
コスパも 良くて これを常用中。
海外のワセリンは リップには香料入りですし
チューブタイプ(衛生的)が無いので
安心便利な日本製ワセリンはおすすめ。

5 2015-02-06

宇津木流スキンケアの本を読んだ時に購入し、以来、重宝しています。
リップクリームをやめて、ワセリンを使うようにしたら、唇の皮がボロボロになることが無くなり、しっとりいい状態になりました。顔の乾燥や、手・指がカサカサになった時にも安心して使えます。近くのドラッグストアだと、倍近い値段してるので、他のものを注文するついでに購入。少しの量で充分間に合うため、長持ちします。

5 2014-12-16

乾燥に良いとのことでお試しで購入です。
チューブの長さはは約15cmです。
臭い色など全くなく、顔にも抵抗なく使えています。
確かに冬は硬くなりチューブをしっかり押さないと出にくいですが
体温で温まると少量でもしっかり伸びて使いやすいと思いました。
ハンドクリームなどあまり得意ではありませんが、こちらはべたつきも少なく良かったです。

5 2013-04-06

使いやすいチューブ容器
ジャー容器のものより割高ですが、とっても使いやすいチューブ容器です。しっかりフタがしまります。プロペトやワセリンソフトのチューブのフタだとすぐ開いてしまい持ち運びに不便です。サンホワイトもしっかりフタがしまるチューブ容器ですがやたら高いので。

• めが姫さん
  • めが姫さん

5 2013-03-20

適量が取りやすく、携帯するにも良い大きさです。
花粉の季節で何度も鼻をかむ時に、鼻の下に少量塗るとひりひり痛むことがなくなります(塗りすぎるとテカテカ)
子供の鼻水が酷い時にも塗っておくと、赤くなったりしません。
最近話題になっているマダニに刺された場合も、無理に取らずに、これで窒息させてからそのまま皮膚科に行くと良いと聞きました。

5 2014-06-08

ワセリンは、ハンドクリーム&リップクリーム&フットクリームとして
愛用しているのですが、コチラは初購入。
中身的には他のワセリンと遜色なく(−ω−)b
チューブタイプなので、使いやすくて持ち運びに便利!
…その分、普段使っているジャータイプに比べるとお高めですが(^ω^;)
用途に合わせて使い分けたいと思いマス。。
ちなみに、商品名のトコロに「乳液」って書いてあったので
「…ン(・ω・?)」って感じでしたが、フツーにワセリンでした。

4 2013-05-22

ヴぁセリンよりちょっと高めだけど、チューブ入りに魅力を感じて。
ジャータイプのやつは爪に入ったりして使いにくかったので…。
化粧水、乳液、クリームをつけてもファンデを塗ると皮剥けしているところや
ガサガサが目立ってしまいそれが気になっていました。
まだ使い始めて数日ですが、油分はこれだけで十分そうなので
化粧水をパシャパシャしてからそこにこれを伸ばしています。
これだけだと硬いので、摩擦で肌を傷めるそうなので
お風呂上りの軽く水分の残った肌や、化粧水などですべりを良くしたり、
手で暖めてよく練ってワセリンを柔らかくしてから塗るのがいいそうです。
そうすることで厚塗りも予防できるので、ニキビになったりすることを
防ぐ事が出来そうです。これからの時期も乾燥している場所にはこれを使おうと思います。
匂いもなくこれで皮剥けが治ればいいな…

5 2018-02-06

洗顔後はこれ1本でOK
30代女性です。洗顔後はこのワセリンを1cmくらい手のひらに出して伸ばして顔に塗るだけでOKです。すごくお肌がしっとりします。化粧水も乳液も不要になりました。このスタイルに移行して3ヶ月くらい経ちますがずっとお肌の調子が良いです。もしかしたら真夏の時期だけベタつく可能性もありますがそれまでこのワセリン1本だけでの生活を続けてみるつもりです。おススメです。

5 2015-07-05

使いやすい!
固めのワセリンもいいのですが、持ち歩きにはこれが最高です。
べたべたになるハンドクリームが合わなくなり探していました。
最後には原点に戻る感じでワセリンへ。
チューブタイプはめずらしいし、安いし素晴らしです。

5 2014-02-11

赤ちゃんのころから使用
子供が赤ちゃんのころはおしりに使用。
私も乾燥がひどくて、皮膚科にかよったときは化粧品を一切やめて、これ1本でした(ちょっと調整がむずかしいけど)。
いまは子どもの乾燥肌対策とリップとして。

5 2016-05-01

使いやすいチューブタイプ
アレルギー体質でポリマーやシリコンの入った乳液がダメなのでもっぱらワセリンを愛用しています。
ボトルタイプに比べると好きな量を少しずつ出して使えるので清潔で便利です。
今回は母にあげましたが、しっとりすると喜んでいました。

5 2014-03-09

便利!
今まで白色ワセリンを使用していましたが、こちらは持ち運びもできるのでありがたいです。

5 2019-03-12

万能です
洗顔後は、これだけ塗っています。口や手荒れにも使えるので助かっています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム