5 2014-04-08

バスハーブ
一年を通して使っている入浴剤です。気分転換で他の入浴剤を使うこともありますが、冬場は身体を温める効果が高いツムラのくすり湯が一番ですね。
昨年暮れに近所のドラッグストアーのセールで購入したバスハーブ650mlを使い切りました。
生薬の抽出エキスが有効成分ですから、漢方薬特有の匂いです。くすり湯は嫌いな匂いではありません。
湯の色は黄緑色で、きれいです。硫黄成分が入っていないので風呂釜を傷める心配はないと商品説明にあります。
これから気温が高くなると、さわやかな森林の香りの入浴剤やヒノキなど樹木のエキスも使うので、身体を温める効果の入浴剤の使用回数は減りますが、バスハーブはこれからも使い続けたい商品です。

5 2011-04-28

商品についてとてもわかりやすく表示してあり、安心してお買い物が出来ました。

5 2014-07-05

リピート
以前購入して此方の商品も家族の評判が良かったものです、やはり入浴剤は粉末より液体方が使いやすとの事でこのバスハーブをリピート・・・と相成り申した。(レビューが遅くなり、申し訳ござらん!)

4 2013-01-04

口コミが高評価だったので初買です(今までクナイプ・菩提樹利用)液体なのでサッと溶かせばOKな点が楽でした。
温まり具合もまぁ同じ程度。名前の通り「くすり湯」(薬っぽい香りは好き嫌いがありそう)保湿はクナイプ同様若干足りないかなぁ・・・でも個人差あるしね。
バスクリンとおなじく、蛍光黄緑色はどうにかならないかな〜w
「あれが自然の色なのですよ」と言うなら仕方ないですがなんとなく安っぽい色に感じてしまう(のは私だけだろう)
全体的には良かったのでクナイプ社の商品と日替わりで楽しむかな♪

5 2013-12-22

いい感じですよ
皆さんのレビューが大変良かったのでお試しで購入しました、ややお値段は張りますがどんな感じか早速此れから試して見ます。家族の評判が良かったらリピートします。

5 2012-02-12

あったまる丸
愛用して、18年位になります。私はこのグリーン系の香がとても好きです♪これに、白濁系フローラルをブレンドして、お湯につかります。イイ匂いが鼻から、脳につきぬけていきます。。匂いっていうのは、脳に直接作用するんですね(・o・)バスタブの淵に観葉植物をおいて♪♪とても暖まりますよ〜!

5 2011-10-06

お肌のトラブルや冷え症にはコレ
幼少期から12歳頃までひどいアトピーだった元々肌が弱いタイプです。
大人になってからは仕事柄、慢性的に手しっしんがひどく乾燥しがちな秋〜冬場は手が痒くて必ずしっしんが出ます。
それをステロイド剤を塗って抑え込んではまたしっしんが出てくるという悪循環。
痒くて就寝中に無意識に手をかいてしまい目が覚めると指からは血や汁が出るほどひどい時がありました。
バスハーブを使いだしたらめっきりその手しっしんが出ません。毎日のお風呂はもちろん投入します。手しっしんがひどかった時には、風呂桶にお湯を入れバスハーブを2〜3mL入れその中に手を浸したらすぐに良くなりました。
しっしんやアトピーに限らず女性の肌のトラブルなど最高の味方だと思います。妻も喜んで入浴しています。
かなり温まるので発汗効果がありこれからの季節は特に良いです。
投入直後にお湯のビリビリ感がなくなりお湯が軟らかくなります。

5 2012-01-13

リピです
子供たちの肌がガサガサで痒くていつもかきむしり酷くなりステロイドを塗るのですが一時的には収まり、塗らなくなると又ガサガサでした。試しに購入して1本使いきるころに掻かなくなりました。現在ステロイド使っていません。この時期寒いだろうと熱めの風呂にすると嫌がっていましたがコレを入れるようになってからぬるい温度でも風呂上りには体が温まっています。それとお爺さんの足の痛みが和らいだ事と床ずれが和らいだ事にビックリです。お高いですがドラッグストアなどよりかなり安いですし送料かかりませんし香も初めはキツイと思いましたがすぐになれましたし小さな子供も特に臭い!とか言った事ありません。キャップ半分で1ヶ月以上持ちます。2本目はさらに半分で使う予定です。又リピすると思います。

5 2011-08-28

二度目の購入
h初めて買ったときは値段が高く感じましたが、一回の使用量が少なくて長持ちします。独特の匂いと色ですが馴れると平気です。一度白いバスタブにお湯を入れる前に入浴剤を入れて、すぐにお湯を張るはずが2時間くらい放置してしまい、バスタブの底に黄色いシミがついてしまったままです。洗剤を使っても取れません。お気をつけください。

5 2010-10-09

良い感じかも
我が家の息子は、乾燥肌で 湿度の高い時期でも
背中が痒い、腕や足が 感想で粉が吹いています。
毎日 お風呂に入り体が温まると背中が特に
痒くなるようで寝る前には、背中をさすりながら
寝かせます。
初め このクスリ湯を入れたとき
定量を入れたのですが、我が家の息子には
多すぎたようで、くしゃみが 止まらなくなりました。
いわゆる 花粉症の状態です。
で 翌日から 定量の3分の1にして入れてみると
何とも 良い感じになりました。
かゆみもあまり感じないのか背中をさすらなくても
眠れる日が出来ました。
もし お子さんや敏感肌の方がが使われるようなら
初めは定量よりも 少なめに入れてみると
良いかもしれません。

5 2013-12-01

◆両親のお気に入りの入浴剤◆
実家の両親用に購入しました。母から「この入浴剤を使いだしてから、お父さんの入浴時間が、今まで平均15分ぐらいだったものが、平均1時間ぐらいになった」とメールが着ました。風呂で本を読んだり、若干のリフォームをしてテレビを見れるようにしたりと、父の中で入浴というものが、1日にの中で大切な時間となっているみたいです。ゆっくりとお風呂に入り、1日の疲れを落としてくれるのは良いことだと思うのですが…1時間というのはちょっと長いような気がします(^^;

4 2013-09-10

くすり湯
我が家は冬はクナイプ、夏はハッカ湯なのですが、たまに漢方の香り?も良いかなぁと思って購入してみました。においは嫌いではありませんが、他の方のレビューにも書かれていたとおりお湯の色が蛍光黄緑色というのはイマイチです。バスクリンのイメージカラーなのでしょうか?なので★を一つ減点します。お値段的にも近隣のドラッグストアよりかなりお安く購入できたのはラッキーでした。

5 2013-03-01

◆今冬の必需品です◆
なんと言っても「生薬100%」ってのがそそられます!色はきき湯と同じようなグリーンで、香りはいかにもな漢方薬特有の匂いです。この匂いはちょっと好き嫌いがあるとは思いますが、私は結構好きな香りです。お風呂から上がった後も体がポカポカしていますし、特に足先は暖っかすぎてジンジンするほどです。寒くなるこれからの季節は、肌の乾燥も気になるところですが、この商品を使いだしてから肌の乾燥も気にならなくなりました。実際にお風呂上りに使用するボディローションや乳液の量が減りました。価格は少し高めですが、この1本で1か月半はもつので、効果も踏まえて考えるとコストパフォーマンスは高いと言えると思います。

5 2010-03-07

カサカサ肌、冷え性にオススメ
息子はカサカサ肌、私は冷え性。入浴剤は色々試しましたが、値段と量、香りと効能、どれをとってもこのくすり湯は私の中で最高点でリピーターです。息子は冬になると白く粉を吹くほどカサカサですが、この入浴剤を使い出してから痒くて眠れないということがなくなりました。オススメです。

5 2013-11-19

◆これからの季節に最適◆
やっとこの入浴剤が、活躍する季節がやってきました。とにかく暖まります。お風呂から上がった後も体がポカポカしていますし、特に足先は暖っかすぎてジンジンするほどです。寒くなるこれからの季節は、肌の乾燥も気になるところですが、この商品を使いだしてから肌の乾燥も気にならなくなりました。ただ「生薬100%」っていうこともあり、この匂いはちょっと好き嫌いがあるとは思いますが、私は結構好きな香りです。価格は少し高めですが、この1本で1か月半はもつので、効果も踏まえて考えるとコストパフォーマンスは高いと言えると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤