• Hynkelさん
  • Hynkelさん

4 2009-06-21

以前、別のショップで購入していたのですが、杜仲茶を購入する時にふと見ていたら、その店と同じ値段で販売していたので購入しました。ウイスパーという名前の通り、完全遮蔽ではありません。聞いた話ですが、作業場で完全に音が聞こえなくなっている状態で、ポンと背中を叩かれるとビックリして事故を起こす事があるらしいです。僅かに音が聞こえる方が気配を察知できると言う事でしょうね。個人的にも完全遮蔽は望んでいませんので、この商品で十分でいつも使っています。

4 2008-03-12

特別周りがうるさいということではないのですが、
静かな環境が好きなので購入しました。
気になる防音効果ですが、
箱にも「シリーズ一の最強防音!!」みたいなことが誇らしく書いてありましたが、正直100円ショップで買った耳栓とほとんど同じ防音能力でした(笑)
しかし、100円ショップの耳栓より断然ソフトで着けていても耳が圧迫されるだとか、痛いだとかは感じにくかったです!
この耳栓プラス、ヘッドホンをするとかなり静かです!

4 2012-02-17

快眠の為
隣の生活音により必需品です。発送も早く本当に助かりました!後代引手数料がかからないのはほんとに買う側が買いやすいし良心的だと思いました。また無くなれば購入したいと思います

5 2010-11-06

騒音対策
価格が安いのでそれほど期待はしていなかったのですが、
思った以上に効果がありました。
近所の外遊びする子供の声に悩まされていましたが、
これを装着すれば殆ど聞こえなくなります。
リピート確実です。

• Tim/Timさん
  • Tim/Timさん

5 2010-02-22

旦那のイビキ対策
隣のベッドで寝ている旦那の激しいイビキが小さくなり、外のサイレンすらもシャットアウト!…いいのか?

5 2008-02-27

お店で買うよりとってもお得。すごく気に入りました。

5 2008-02-02

親指と人差し指でつぶしてから耳に入れます。小さくなるので耳に入れやすいです。その後ゆっくり自分の耳のサイズに広がっていくので、ぴたっとフィットします。
耳の中が小さい私でも大丈夫でした。
耳が痛くならない素材なのですごく気に入っています。
専用ケースもついていてお勧めです。

5 2007-11-14

ポイント10倍中だったのでまとめ買い。
なかなかの遮音性です。
100円均一のものより長くもちますし。

5 2007-09-17

安くて遮音性がよく材質が柔らかいので、私の就寝時の必需品です。ポイント10倍の時にまとめ買いしました。消耗品なので助かります。

5 2007-08-25

耳にピッタリフィットします
低反発のスポンジのような素材で耳にピッタリフィットして痛みもありません。音も、全く聞こえないというわけではなく、人の声などはほどよく聞こえるので安心です。

5 2006-10-17

電車に乗ってるとき隣のおじさんの鼻息がうるさいときや、くちゃくちゃうるさいときに利用しています。

5 2014-09-08

夫のいびきがひどく、睡眠時の必需品です。
毎日使っていると汚れるし、汚れると消音効果が減ってくるので、消耗品だと思い、まとめて購入しています。
いびきは気にならなくなりますが(まったく聞こえなくなるわけではない)、目覚ましの音はちゃんと聞こえるのが不思議ですが、心強いです。

• h&a504さん
  • h&a504さん

4 2013-02-03

これがないと眠れない
主人のいびきがうるさくて、ずっと寝不足が続いていました。
色々な耳栓を試してみて、これが一番私の耳にはフィットしました。今では、これがないと眠れません。
やわらかな素材で出来ているので装着も簡単ですし、寝ている間も違和感がありません。
気になる音ですが、完全にシャットアウトしないので返って安全かも・・・。
サイズは、耳の穴には個人差があるので、穴の小さい人などはSサイズをおススメします(私はSサイズでは、ちょっと合わなかった〜)
消耗品なので使い方にもよりますが、1週間か10日間くらいで劣化してきます。
もう少し持ちが良ければ☆5つでした。

4 2015-08-08

お得!
いちばんお買い得なのでこの商品はリピです。サイレンシア無しでの生活は考えられません。いまはそばにある田んぼのカエルの合唱がひびきわたり寝付けないときもありますがサイレンシアあるとかなりイイです。鳴き声軽減は有り難いです!道路拡張での車の騒音も軽減できたのでほんとうに良かったです。重低音はまだ聞こえますがサイレンシア無しよりはマシなので夜は寝付きが早くなりました。またリピします。

4 2014-01-18

隣の部屋のTVとか足音とか寝る時は気になるので毎晩使用しています。無音になるわけではないので目覚ましのアラームは聞こえいい塩梅なのです。今まで何回もこちらをリピート買いしていますが、前回購入分が未使用にもかかわらずふにゃふにゃで、耳に入れる時に細くしたら戻らない・・・。ハズレを引いたようです。それでもこちらが気に入っているので買い続けます。