5 2014-05-01

もともとお腹の緩い猫に毎日飲ませている。1日2錠飲ませているが、今ではすっかり普通便になっていて、ずっと続けて飲ませている。

5 2010-10-24

ポイントは方向性の違い
1年以上ミヤリサンを飲んできましたが、今一つ効果を実感できなかったので、今回こちらを試してみることにしました。
ミヤリサンは宮入菌の働きによって腸内有益菌の発育を助長するのに対し、このパンラクミンは有胞子性乳酸菌を直接体内に取り入れるということで、同じ乳酸菌整腸薬でもコンセプトとするところが大きく違います。
「助ける」タイプが合っているのか、「取り入れる」タイプが合っているのかは、個人個人の体質などもありますので一概に言い切ることはできませんが、両方試してみるのは決して無駄にはならないはずです。
単位量あたりの値段はミヤリサンに比べて高めですが、こちらで相応の効果を実感できれば、続けて飲んでみることも検討してみようと思います。

4 2013-12-02

整腸剤
4本目の購入です。
ビール酵母サプリと一緒に摂取すると良いとのクチコミをどこかで見かけ、
同時購入して飲んでいましたが、
飲み始めの頃はお腹がグルグル鳴って「おっ!効いてるのかな?」
と、効果を期待しましたが結局はそれも数日間で治まり、
肝心なお通じは無いまま^^;
即効性はないだろうからと、真面目に1本飲んでも変わらず・・
とりあえず4本購入しましたが、次回のリピは無いかな^^;
私の頑固すぎる便秘体質と、食生活が原因かも(;^_^A アセアセ・・・

5 2013-05-01

お腹がゆるかった我が家の長毛の猫が、これを毎日与えたら普通便になりました。ずっと続けていますが、調子よいみたいです。これでお尻の毛を汚さなくなったので大助かりです。

4 2014-12-01

我が家のお腹が緩い猫の必需品です。毎日飲ませています。試しに違うドライフードを食べさせただけで、下痢になることもあるのですが、そんなときでもこの薬ですぐに治ります。

5 2013-09-01

友人の猫ちゃん用に購入しました。我が家でも生まれつき軟便だった猫が毎日これを飲んで普通便になりました。

5 2012-12-02

お腹のゆるい猫に飲ませています。始めは1粒ずつでしたが、今では1日に2粒飲ませています。おかげで普通の便になりました。ご飯のときに口にポンとほりこんでやるとすぐに飲み込んでくれます。

5 2012-06-08

猫のお腹が緩いので毎日1錠ずつ食べさせています。ちょうどよい感じになるのでずっと続けています。

5 2014-01-01

我が家の猫がとてもお腹が弱いのでいつもこれを飲ませてます。毎日飲ませて今では緩かったお腹が普通になりました。リピ買いです。

5 2010-01-01

便秘解消
便秘解消できた!「パンラクミン」一生飲み続けます。お通じが2週間ないのがあたりまえの便秘持ちで、市販の下剤が効かなくなり不安一杯の日々でした。藁をもすがる思いで整腸剤を飲んでみる事にし「ラクトーン」を購入。2ヶ月続けるが、臭いオナラが出るだけで効果なし・・。毎日ヨーグルトを食べても便通がない人なので期待はありませんでしたが「パンラクミン」に挑戦。下剤のようにお腹が痛くならず自然に便が出たよ〜!1週間に何度もお通じがあるよ!自分の腹が信じられない・・。飲み易い錠剤(かすかにヨーグルトの香り)なので苦もなく飲めます。有り難う「パンラクミン」

5 2015-04-01

子猫のときからお腹のゆるい子用に買っています。リピ買いです。毎日朝食時に飲ませていますが下痢しなくなったのでとても効いています。

5 2006-08-28

もう何年も飲んでいます。パンラクミンが腸の調子を整えてくれるので、ずっと大変快調です。パンラクミンは、数ある乳酸菌系整腸剤の中で最も強い乳酸菌だと薬局で聞いたことがあります。旅先でも欠かしたことはありません。
変な匂いもなく、小粒で飲みやすいです。
本来の用途の整腸の他に、つぶして、醗酵食品作りにほんの少し加えたり、漬け物に利用したりしています。特に漬け物は、糠床の持ちが良くなるので愛用しています。

5 2011-06-08

薬局で全く見なくなりました。
病院で過敏性腸症候群と診断され薬を処方されるも改善せず、街の薬局の薬剤師さんに相談して教えられたのがこのパンラクミン錠です。
良く効いてくれて調子が良くなりましたが、最近、パンラクミンプラスという新商品しか薬局に置いてなく、それを使っていましたがあまり合わないようで効きませんでした。
この薬は製造中止になったものと諦めていたところに見つかり救われた気持です。
550錠も入っているので当分使えますし、価格的にもお得感があり満足しています。
この価格で送料込というのも非常にありがたいですね。

5 2009-06-03

ストレスで下痢になりやすいので常用しています。近所のドラッグストアで買っていましたが、パンラクミンプラスしか売らなくなったので今回こちらで購入しました。私はパンラクミンプラスより、ビオフェルミンより、こちらの方が合います。

4 2007-10-06

ビオフェルミンと違い、こちらには消化剤も入っていることです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスその他