5 2008-04-22

ジーンズ専用の洗剤♪
ためしに2本洗ってみました。2本ともライトインディゴのお色です。なかなかいい香りです。私は適量より気持ち少なめの量を入れました。乾いた状態ですが、水洗いだけのごわごわ感はないです。ジーンズは水洗いが基本だと思うのですが、もしかするとマニアでそのごわごわ感が好きな人は水洗いの方がいいのかな?
でもがんがん着用している人などはこれはお勧めです。水洗い直後より、はきやすくなったように思いますよ。スキニーなど細めのジーンズには特に足のすべりがよくなるのではと思います。

• melon10さん
  • melon10さん

5 2007-12-28

とても使いやすいです。青ものの選択にはいつも使ってます。

5 2007-01-12

ジーンズ好きには絶対にオススメの一品です。洗い上がりが全く違います。生地もいためずに、しかも生地本来のコシや色をしっかりと保ってくれる洗剤です。においについては好みが分かれるところかもしれません。私はこのにおいが大好きですが…。乾燥後ににおいが残るのは好きではないという方は、避けたほうがいいかもしれません。

4 2012-04-07

表示通りの性能です
色落ちが少なくなるみたいです。
ただ、輸入品なので使用量の目盛が分かりづらい
ですので1つ減点です

4 2007-05-05

こちらの商品のブラックも使用していますが、ブラックといっても濃紺のような色なので、リジットから穿き込むのでしたら、ブルーよりブラックの方が良いと思ます。色ムラなども無いようです。

• りえ1448さん
  • りえ1448さん

5 2007-02-10

ジーンズをキレイに長く穿くなら、絶対必要な専用洗剤です。ジーンズがいつでも洗えて清潔だし、洗剤の甘い匂いにホッとさせられます。

5 2006-06-11

ジーンズ専用の洗剤です。洗った後いつもより青の濃い部分がくっきり青いような気がしました。匂いは日本の洗剤とは違うね〜

• key6116さん
  • key6116さん

5 2006-02-25

ジーンズのカラーが長持ちしますね。毎日ジーンズを履いているような方にお勧めです。

5 2012-06-15

本当にジーンズが色落ちしません
半信半疑で使ってみたのですが、
本当にジーンズの藍色が色落ちしませんよ〜
デニムの色をキープしたい方にはお勧めです

4 2007-06-22

ブラックとブルーを購入しました。匂いはタイド系の香りです。履けば洗濯中ほど強く香りが残らないです。履いてるときに匂いを意識してクンクンすればほのかに香る感じです。ブルーは薄めのウォッシュ系カラーのジーンズが多い人にお薦め。私は濃紺〜普通紺?カラーのジーンズが多いのでブルーはまだ使っていませんが私はブラックだけでよかったです。液体の色もタイドに似てます。ジーンズ1本だけでも簡単に手洗いできるので洗剤も少量ずつ使えて長持ちしますよ。色落ち気にせずガンガン洗えるのでこれからの時期に良い商品を買えてよかったです(*^^)v

4 2012-03-11

色落ちを気にせず洗えます。
ドラムで洗う度、擦れ部分が色落ちする事が気になりこの洗剤にたどり着きました。色落ちも気になりませんし、擦れた部分も元通りとはいきませんが色づきました。
洗濯後は他の物に色移りする事を防ぐ為、一度濃い色の物を洗ってから、白物を選択しています。
染料の独特香はありますが、柔軟剤でカバーできる位なので気になりません。使い終わり後は再購入予定です。

4 2011-11-06

ジーンズを洗うときに使ってますが、効果があるのかはよく分かりません。でも普通の洗剤よりは安心して使えるので満足しています。

• teten375さん
  • teten375さん

5 2011-03-04

ブルージーンズ洗いにはコレ!
こちらのショップでははじめての購入になりますが、この商品自体はもう数年前から使っています。ジーンズのブルーの色落ち具合が緩和されるというか、インディゴブルーの鮮やかさが損なわれない洗剤ということが言えると思います。
ジーンズについてはこの洗剤以外は使用しなくなったほど気に入っています。今回は値段が安いショップということでこちらで購入しました。

5 2007-02-23

好評とおりとてもいいです。
ちょっと色落ちしたジーンズも少し新品に復活!!

4 2007-01-11

昨日届いたので今朝早速使ってみました。他の方も書いてるように香りが強いです。私は嫌いではないですが、乾いたら消えました。一般的な日本の液体洗剤よりとろみのある液と内ブタの構造によると思いますが、うまく閉めないと液があふれてベタベタになりそうです。色落ち防止効果については1回では実感できませんが、効果を期待して自分のも旦那のもガンガン洗ってやろうと思います。