4 2014-10-15

2wayで 満足です
(FITFLOP ブーツ 7US ・サンダル 6US, クロックス KADEE 23cm 使用)
ネイビー と ピューター (6.5US) 2足 購入
どちらもベルトのゴムの色が違うので 購入を迷っていました。(誰かのレビューに
色が違うので ダサイ。私も同感です!) で ベルトを下にして履いたら ベルトが見えないので good.(海外で この型の6.5US ブラックを購入済みなので こちらのショップでの購入前に試した。) 国内で6.5USのハーフサイズを売っている店があまりないので 購入出来て良かったです。当分の間 ベルトを切らず 2通りで履こうと思っています。FITFLOP履き心地が良すぎる為 他のメーカーの靴が履けなくなるのが 悩みの種です。又 価格が ドンドン上がっていくのも 悩み。3〜4年前は ローングブーツ2万弱で したが 今は3万超えているのに驚いています。型も ドンドン変わる。ブーツとスニカーは以前は ボッテとしていたのに 今はスリム。だから 気にいった型に出会った時は購入を決めています。

4 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2足目購入しました。
最初にネイビーを購入しました。
履きやすくて、安定感があり、定価だったので ちょっと頑張りました。今回は…えっ⁈ 値段がお安くなってる‼︎
…と、慌てて 黒を購入しました。
何だか、得したような…。靴底がやや、ツルツル気味なので、雨の日とかは、大丈夫かな?と思いました。

• 鈴蘭4360さん
  • 鈴蘭4360さん

5 2014-07-30

快適です。
最初US7を注文しましたか、店頭でメリージェーンのキャンパスをためし履きした所、外反母趾にあたり、痛いので、8に変えた所、痛みもなく、長さは、余りますが、快適てしたので、出荷当日に変更していただきました。
色もやさしいピンクで、合わせやすい色で気にいりました。
私の足は、小指から親指の一番出っぱっている骨まで、10.5センチ位あります

5 2014-09-06

楽チン
足の指の先が無い私には、活気的な靴を見ーつけたv(=^0^=)vと言った感じですかね(*´∀`*)指の先が当らない物って医療装具の靴しかなくて 保険が効く物もあれば 効かない物もあって 高価な買い物となる事もありました。
靴って履いてみないとわからないの物で 迷う方が多いでしょう?当たり前ですよね!私も色々悩みましたが、レビューを見て 素足でも履けて疲れにくい、に興味が有り購入。履き心地は船の進み具合の様に スイスイ歩けます。
ただ、靴下の厚みによるけど ゴムがしっかりしていて履きづらいかも(-.-;)あと サイズに関しては 足幅ワイドの方は いつものサイズよりワンランク大きめを選んだほうが良いかな(´▽`)

5 2014-09-20

足に負担がかからない
レビューに靴下をはく場合ワンサイズ上がいいと書かれていたので、24センチを購入しました。ゴムのベルトがあるため、歩きやすいです。また私は足の甲が高いのですがゴムに足が引っ掛かからずにスムーズに履けます。ベルトなしの場合は23,5センチでいいかな?って、いろいろな場で活用しそうなのがベルトなしかと思うので、今購入を検討しています。色がもっといろいろあるといいです。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです。
靴擦れもしません。
気に入ったので、通常25センチなので心配しましたが、靴下ではなくストッキングで対応しています。
梱包も素晴らしいです。

4 2014-10-24

良い靴です
靴としては、評判道り良いと思います。ただ、通常24センチで少し大きめの私の足には、大き過ぎたのか、少し歩いただけで靴擦れが出来ました。ゴムがあるのでそれ程大きく感じなかったのですが、ソックスを二足履くか、厚めのソックスでかかとにバンドエイドを貼るかしなければ、履けません。靴は、いつも外側が減るのですが、この靴は、内側に重心が来るように感じますので、歩行の矯正になると思い、インソールや靴下で調整して履きたいと思っています。

• momo6702さん
  • momo6702さん

5 2014-10-08

調子良いです。
一度履いたらとっても調子が良く、悩みの腰痛が解消されました。
やはり靴は重要なんだと今回は感じました。
普段使いに色違いで2度めの購入です。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
203636-20140921-0943120327
いいです!見ているよりも実際に履いたほうがかわいい。何より、つま先とゆうか指のところが楽ですね。むくみやすいとか、底マメとか、ダンびろ甲高とか、
そもそもデカいとか、いろいろ悩みがあるのであれやこれや試していますが、
この子はいいですね。お値段との折り合いもよいので、色違いを考えてます。

5 2014-09-16

ひざ痛
昨年の秋ごろから加齢と過重のため膝痛に悩まされていました。
以前購入していたフィットフロップのサンダルのことを思い出し、夏の間、仕事以外はいつもはいていましたら膝の調子がとてもよかったのでこれからの季節用に購入しました。
はいた感じはサンダル同様とても優しく膝を気にせずガンガン歩けそうです。
フイットフロップ、てばなせませんね!

5 2014-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすくて
履き易いです。フィットフロップはもう9足目です。
とても足に合っています。他の靴はもう履けません。

• akopennさん
  • akopennさん

4 2014-08-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い♪
足が薄いので海外物の靴は快適です。これはゴムが伸びて履きやすくお洒落ではないので私にはぴったりです。黒を購入したので黒の靴下で合わせます。裸足は?ですしストッキングではだぶだぶします。23弱のサイズですが23〜にしました。ちょっとバランスが悪いのですがそれが良いのでしょうか?

5 2014-08-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
還暦祝いで娘たちからの贈り物
ネットで靴を購入するのが初めてで、サイズ・色を随分迷いました。レビューを参考にして、US5、ネイビーを購入。
とっても歩きやすくて疲れません。ブラックが売り切れでネイビーにしましたが、合わせやすい色で良かったです。
娘たちからも私に似合っているとお褒めの言葉をもらい、私も満足しています。
履きやすい靴を見つけました。他のフィットフロップの購入も検討中。
厚手のタイツをはく機会が多いので、次回購入時はUS6にします。

5 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったり靴
甲を包む幅広のゴムのお陰でとにかく足にぴたっとついて気持良い。表示サイズより若干大きいかなと思いましたがゴムのお陰で全く問題なし。走っても靴の方で足にくっついてくる感じ。個人的にはもう少し軽いと助かるけど、それと柔らかいと良いなと思うけどとても気に入ってます。

• mami1999さん
  • mami1999さん

4 2014-03-19

いいかも・・・
3/18到着。。。早速部屋の中で履いてみました。フイット感はいいですね。
22.5cmですが、踵が少しパカパカしますが、バンドのゴムがついている
ので、抜けることはないです。幅はぴったりフィット。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他