5 2012-07-10

効果を期待しています。
購入を決める時に、このメーカーのHPでその性能を確認しました。
似た感じで安いものがあるので、違いを調べたいと思ったんです。
そしたら、安いほうのものは、集めることはできてもまた離れてしまうとのこと。
この製品だと、「一度捕まえたら絶対逃がさない」という違いを強調していました。
ちょっと価格が高めでも、私はその方がいいので、こちらを使ってみることにしました。
椅子での生活だと大丈夫なんですが、カーペットに直接座ったりすると、
部屋には観葉植物があるので、どんなに掃除しても、時に咬まれたりすることがあるので、これからの季節は、絶対必要なんです。
ぜひとも一網打尽にしたいですね。
1週間位して、座ってみて効果がはっきりしたら追記しますね。
【追記】
ちょうど1週間してから、カーペットに座って、2時間ほどすごしましたが、大丈夫でした。確実にダニは、誘引されていなくなっているみたいです。
これは効果が確認できたってことですよね。本当に良かったです。
3ヶ月間有効だということなので、2枚あるので、半年は大丈夫ってことですよね。

5 2009-06-21

やっぱりダニと言えばコレ
安い商品等、ダニ対策は色々ありますが、バルサン並みとはいかないまでも、子供が居る方、是非使ってみて下さい。
初めての時はQVCで購入しましたが、ダニアレルギーでダニにさされるとかなり腫れる方ですが、このシートを敷いてから殆ど刺されませんでした!梅雨の始まるこの時期、7ヶ月の娘も快適に睡眠をとってます。
ただ、敷きはじめはダニが寄ってくるのか、布団のど真ん中に引いていると集まってきたダニに刺され寝れない日が・・・。朝、昼辺りから布団の下に敷いていた方がいいかもしれません。そして、2〜3日は布団の端に置いた方が集まるダニに刺されず済むかもです。

4 2012-03-11

たまに朝赤いポツポツが出ていた娘と主人に買いました。
確かにコレを置いてからはそんなことはなくなりました。
しかし、似たようなもので1枚700円の物でも同じでした。
ずっと使うなら価格の安く効果が同じ方を選びます。
リピなしです。

5 2006-09-29

これからの季節の必需品ですよ〜!!
秋にかけてダニは一気に繁殖するそうです。
お部屋に、雑誌や本があれば、ぜーーったい、ダニはいるそうです。私は、ベットにセットしてますが、うっかり、期限をすぎて使ってたら、ダニに足を刺されてしまいました。。
それが、かゆいしなかなか跡が消えないし・・・・・
ちゃんとこれからも、使い続けます!!

• torino0856さん
  • torino0856さん

5 2011-07-17

30年来の悩み解消
毎年梅雨頃から秋までダニに刺され悩まされ続けていました。当初害虫被害を公共機関に相談したところ、い草を東南アジアから輸入するようになって被害が広がったとのことでした。できるだけ室内風通しよくして、掃除機をかけるようにと言われましたが、昼間窓を開けて外出するわけにもいかず、毎晩家中念入り掃除機(布団も)をかけてからようやく室内に腰を降ろす状態でした。
半信半疑でダニとりマットを置いたところ、2日ほどでまったく刺されなくなりました。今までの苦労が嘘のようです。今年は節電でガンガン毎晩掃除機をかけるわけにもいかないので、本当に助かりました。
シングル布団とソファ下にはそれぞれSサイズ、リビングの2疂用マットと4疂半の疂スペース隅に置いた本棚の下にMサイズを置いたので、M2枚、S4枚一度に使用しました。3ヶ月後は9月中旬なので、追加置きするようになると思います。
来客用ベット用に、Sサイズあと数枚追加購入します。

• mu-さん
  • mu-さん

5 2012-06-21

梅雨時の対策に
もう三年目位使用。梅雨時と秋に替えたら完璧です。小さいのはソファーや犬ケージ下に。すぐ効き目感じます

5 2009-05-13

Mサイズと一緒に購入。ペットがいるので、この季節、どんなに掃除をしてもダニが気になります。
ペットのケージの下や絨毯・カーペットの下、畳の中など敷くとほんとに効果あり!!類似品もありますが、やっぱりこれが効果あります。本当にオススメします!!

4 2006-08-16

ダニのせいでか?寝ているとかゆくて・・・思い切って購入しました。通販生活でもこれがいいって評価も高かったです。

5 2012-08-22

なかなか
暑くなってきた6月。
寝ている間にあまりにも家族がダニにかまれることが
多くなり購入。
室内に煙をたいて?ダニ退治するタイプのものは
体にもどうなのかと思い、こちらのタイプが安全な
もので作られていそうだったので決めました。
今のところ満足しています。

• PARIO123さん
  • PARIO123さん

4 2012-07-19

布団用に^^
13日に注文して18日に届きました。
届いた商品は見た目は普通の小さなマット(猫などが座っていそうな感じ・・)
早速子供布団の足元にひいてみました。3か月後にはダニが0匹になることを期待します^^顕微鏡で見てみようかな〜^^

5 2012-06-13

良い商品です、
安い類似品もありますが、効果と価格は比較するように思います

5 2008-04-03

毎年購入しています。梅雨になる前にSサイズをベッドに、Mサイズをカーペットの下におきます。すぐに効果があるので助かります!!

5 2006-08-29

この商品は速攻性があるので、ダニで痒い思いをしたらすぐに試すことをお勧めします。

5 2006-06-13

同じ商品で効果があり、再度購入しました。

5 2013-06-01

やっぱりこれ
以前にも使用したことがありますが、他のメーカーのものより確実に効きます。
置いた翌日からは、ダニに刺されません。今年は、徹底したダニ退治を目標としていますので、ベッドには、こちらのダニ捕りマット。クローゼット、押入れには、他メーカーのダニ取りシート(お値打ちなので)。できる限り掃除機、無理な日は、コロコロ。布団乾燥機も使用しています。そして、シーツ、枕カバー、パッドなど何かしらを毎日洗うよう心掛けています。梅雨になると。爆発的に増えるので、その前になるべくダニの数を減らすようにしていこうと思っています。