5 2010-11-25

大人2人、中学生女子、小学校低学年男子の4人家族。
辛いのが苦手な息子のためにノーマル鍋とキムチ鍋が
両方できるように購入しました。
我が家は全員大食いなのでこれで(28センチ)ちょうどですが、
普通の方はもうワンサイズ小さくていいかも。
熱伝導率もまあまあよく、結構すぐに沸騰します。
最初、火力の調節を失敗して汁が混ざってしまい、
意味のない鍋になりましたので、強火にするときは要注意です。
ガラス鍋なので中身が確認することができてよかったです。
ただ、仕切りがある分、若干洗いづらいです。

5 2020-01-25

これはいい!
小さい子供がいるので、ここ数年は「キムチ鍋」をしていませんでした。
たまには食べたいですよね〜大人は(笑)それがこの鍋のおかげで実現しました☆
大人4人・子供1人でこの鍋のサイズが十分でした☆
キムチ鍋とゴマ豆乳鍋を楽しみました。
大人は2つの味が楽しめる〜っと美味しい〜と皆絶賛してましたよ☆
ただ初めて作った時慣れず、スープが溢れそうになって途中すくったり、
食べる時も御玉で取る時、隣の鍋にポッチャンってしそうになったり。笑
2つの味を作るので、お玉・菜箸・それを置いておく皿が2つずつ必要です☆
でもこれは画期的な鍋ですよね〜☆買ってよかったです☆

5 2016-02-08

四人家族にちょうどいいです
子供二人の四人家族。ママもパパもキムチ鍋等辛いものが好きなので、二種類作れるこちらを購入してみました。
まだ子供が小さいので、直火にかけず、IHで調理してから出しますが、分厚そうに見えても充分IHでも火が良く通り、グツグツ煮込めます。
これからは我慢せずに大人と子供用の二種類味で楽しみたいと思います。
どうもありがとうございました。

• mdynnnさん
  • mdynnnさん

5 2015-12-11

子どもと楽しく(^^)
子どもがいるのでキムチ鍋を我慢していましたがこれで解決です。
主人も2種類の鍋を食べれると満足そうでした。
ただ寄せ鍋ですと片側に400ml〜600mlまでしか出し汁はいれないほうがよいです。
沸騰したら600ml入れた側が反対側へあふれそうでした。
鍋自体も大きくしっかりしていて、子ども3人(小学生2人、幼児1人)、大人2人で充分な量がつくれました。 この冬大活躍まちがいなしです。

• 19982990さん
  • 19982990さん

5 2012-06-06

欲しかった鍋♪
皆さんのレビューにあるように小さい子供がいるとなかなか辛い鍋が出来なくて今までは別の小鍋に普通の水炊きなど二種類作っていました。
これからは辛い物と辛くない物を同じ鍋で作れるので楽になりそうです。26センチと迷いましたが結局28センチを購入しました。やっぱ少し大きいかな…でもたくさん具材を入れるとふきこぼれて味が混ざると困るので大きい方で良かったかな♪

4 2011-08-02

2種のお鍋
ずっと欲しかったので、とうとう買いました。
子供は薄味鍋で、主人と私はキムチ鍋で頂きました。
以前のレビューを参考に、具を沢山入れすぎないようにして煮ました。
味が混ざることなく良かったです。
まだ3人家族の私たちには、少し大きかったかもしれませんが、次回は友人たちと鍋パーティーでも出来たらなと思っています。
今年の冬が楽しみです。
使用後、洗った後も速乾で良かったです。

5 2011-02-09

楽しみ♪
何となく見つけたこちらのお鍋。皆さんのレビューにも惹かれ思わず購入してしまいまして、本日届きました!
大食いの我が家でも大活躍してくれそうなサイズ&仕切りをどう有効に使うかワクワクしてます。
ついつい作りすぎて冷凍してあるカレー&ハヤシライス、仕切りがあるので一つの鍋で温める等、『二種類のお鍋をする』以外にも大活躍してくれそうです。
といいつつ、先ずは一度で二度美味しい、二種類の鍋でお試しの予定!
今週末が楽しみです(*^_^*)

• naenanさん
  • naenanさん

5 2010-12-12

念願のキムチ鍋、ブジ達成☆
辛いお鍋が嫌な家族がいるのでずっと探していました。
近くのお店に26センチのはあるものの、このサイズはなかったし。
実際に使ってみると、サイズは3、4人でつつける程の十分な感じ。
深さと、溝の高さがあるので、強火でグツグツしない限りはあふれることもなく
おダシがお隣へ進入することもありませんでした。
ガスだけじゃなく、IHが使えるのも嬉しいですね。
また、加工がしてあるのか、お鍋を洗う時もスルッと汚れが落ちていきました。
この冬、お鍋の頻度が増えそうです!

4 2020-04-11

大人用に辛いのと子供用に辛くない味が楽しめて◎
しかし両方にスープ等が入ってないと温められないのが不便な所。
これは、この類の鍋の宿命かも。

5 2018-10-18

良かったです!
ずっと気になっていてやっと買えました!四人でちょうど良いです!

5 2018-02-27

商品届きました。
とてもいいお鍋で、使いやすいと思います。ありがとうございました。

• AD0000206さん
  • AD0000206さん

4 2016-01-17

満足
二種類の鍋が楽しめてとても気に入りました

5 2015-12-23

仕事場でみんなで鍋しました!
まるでお店のように同時に2つの味が楽しめてしまいます。見た目よりも軽いので、洗い場に持って行くのも簡単です。もう鍋を食べにお店には行かないかも。

5 2015-01-07

忘年会用に買いました
忘年会に鍋パーティをするために火鍋を探していたのですが、高価なものが多く、本品を購入しました。
子どもがいるので、子ども用の鍋と大人用の辛い味の鍋の二種類が作れて重宝しています。とても軽くて使いやすいです。

4 2013-12-21

使いやすそう♪
大きいので、とても使いやすそうです!
使うのが楽しみです(^-^)/

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンすき焼き鍋