• toro443さん
  • toro443さん

4 2008-06-01

いつものザッハトルテとは、また一味違い、フランボワーズの酸味がよくきいてて、美味しく頂きました。ずっしりとくる濃厚さがたまらなく好きです。子供も主人もいつもの方が好きだと申していましたので、星4つにしました。

5 2009-02-18

バレンタインに
以前、他の楽天ショップでフランボワーズ風味のザッハトルテを食べたことがあり、とても美味しかったのですが、そのお店では取り扱いが無くなったので、とても残念だと思っていました。
今回、こちらで見つけて即購入を決めました。
以前買ったのよりも、チョコレートが濃厚で、フランボワーズの甘酸っぱさと相まって、大人っぽい雰囲気です。
チョコに酸味があるのが苦手な人にはお勧めできませんが、私はドンピシャでハマりました!
でも、夫婦2人で食べるにはちょっと大きすぎたかな?
半分のサイズがあれば、絶対リピなんですけどねぇ。

5 2009-02-21

これは、ハッキリ言って旨いです。このお店の普通のザッハトルテは実はまだ食べた事がないのですが、行き成りこのフランボワーズ味を試して、虜になりました。この大きさのケーキにしてはちょっと、高いんですよ。高いんですけどね、それだけの事はあると思いました。チョコレートが本当に濃厚で、少しでも満足出来るんです。この甘党な私が一気に何切れも食べられなかった強者です。フランボワーズの酸味とチョコレートのコラボ、是非お試しあれ。お金に余裕がある時に又、買います(笑)

5 2008-03-19

プレミアムな味
いつものザッハトルテにプレミアムが!ついつい購入・。・フランボワーズとのマッチングが最高で甘さと酸味のバランスがよくおいしかったです☆リキュールがきいているのでお子様にはちょっと不向きかもしれません。食した人の中でノーマル派プレミアム派にわかれましたので、正直もう少し安ければいいのですが。。。ザッハトルテに近い価格設定になれば◎です。いつもながら店舗対応などは非常に良いです!おいしくいただけたので★5です。

4 2009-02-07

チョコレートの甘さとフランボワーズの酸味が最高です。
買って損なしの一品です。

5 2008-03-10

フランボワーズ最高!
これは美味しかったです。
今すぐにでもリピしたいと思えるくらい!
だいたいこういう感じのケーキってフランボワーズと
名が付いてても【風】みたいな感じでほんのり味がするくらいってイメージですがこれはしっかりとフランボワーズの味がして最高でした。オススメです!

4 2010-03-31

弟の誕生日ケーキとして
仕事をし始めて色々、美味しい物を先輩から奢って貰っている舌の肥えた弟へ誕生日ケーキとして贈りました。マズイ時はマズイ、とはっきり言う弟が喜んで食べてくれました。私も食べた事がありますが、チョコ好きにはお勧めの一品。冷蔵庫から出して約10分程度経った、少しチョコが柔らかくなりかけの所が私は好きです。ブラックのコーヒーと一緒に食べるのがお気に入りです。

4 2010-02-14

果子乃季さんのザッハトルテは大好きで、何回かリピートしているのですが、今回初めてフランボワーズを購入しました。
フランボワーズのクリームは甘味が無く酸っぱくて、ザッハトルテ全体をさっぱりとさせていました。1ホール800gもあって、1/8切れで十分満足できました。
これはこれでありなのでしょうが、次回購入は普通のザッハトルテかなと思います。

4 2010-07-11

何時も注文するザッハトルテとは違うようで、如何違うのか試しに購入してみました。
甘酸っぱい風味が在って、私は好きでしたが、バレンタインとして上げた父は何時ものザッハトルテが良かったようです。
うーん、残念。

4 2009-06-12

フランボワーズの酸味が効いてます。
誕生日ケーキとして購入しました。
ここのザッハトルテはかなり重い部類に入るチョコレートケーキだと思う。今回はフランボワーズの酸味が効いているおかげで少しは食べやすくなっているのだけど、それでも、甘いもの好きの友人と2人で食べて、一回で4分の1が限界だった。重い分、コーヒー(深煎りやエスプレッソ)とのマリアージュは抜群なので、是非。

• nico323さん
  • nico323さん

4 2009-04-27

濃厚でおいしい♪
夫の誕生日用に購入。
甘いケーキが好きな夫、父にはイマイチだったようですが、
濃厚でフランボワーズが効いていてとてもおいしく、
ほかの家族からは好評でした。
好みが分かれる味です。
6人で分けたので6カットにしましたが、コクがあるので、
少しずつ8〜10カットくらいに分けて食べたほうがよいと思います。

• 竜巻猫さん
  • 竜巻猫さん

5 2009-04-16

• 商品を使う人:親戚へ
ホワイトデーのお返し
実母へのホワイトデーのお返しにしました。
フランボワーズがつまっていて美味しかったと好評でした。

5 2009-03-18

濃厚なチョコ
ダンナさまの実家へ、バレンタインで贈りました。とっても濃厚で美味しかったです、とお礼の電話を頂きました。
本当は私の分も買いたかったな。
濃い目に淹れたコーヒー、エスプレッソと相性ピッタシですぞ。
贅沢な希望をいうと、スポンジがもっとしっとりとしていると完璧です。私の好みだんだけど。お店の方、一度試作してみて。

• 淡麗IPAさん
  • 淡麗IPAさん

5 2010-04-26

会社のホワイトデーのお返しと言いつつ私が注文しました。小さめだと思ったのですが実際は思ったよりも大きくボリュームがありました。美味しかったです。

5 2010-03-06

チョコ好きにはオススメ!
以前から気になっていたザッハトルテ。
濃厚なカカオ。でも、酸味のきいたフランボワーズがアクセントとなり、飽きることなく食べることができました。
食べ応え十分!贅沢な気分が味わえます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ