• 篤次郎さん
  • 篤次郎さん

4 2018-07-15

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
低価格で頑丈で折れない良いポールです。
今回このポールを購入するのは2回目です。
前回は約1年前に購入し、年間10回以上のキャンプで使用し頑丈で折れないと納得したため再購入しました。
使用目的は、某メーカーのタープ(レクタL)で使用するのに防風対策や雨対策としてです。
幾度の強風キャンプでレクタ(550X440cm)のメインポールとして10回以上使用しても問題ありませんでした。
約1年間使用したポールの状態は、目立った湾曲や傷は無いですし、サビや腐食等も無いのでキレイな状態を維持しています。
◆ポールの購入を検討されている方へ
使用するタープのサイズにも変わってきますが、安すぎるポールは強風時にはポキッとあっさり折れます。本当です。
せっかくの楽しいキャンプが、ポールが折れて台無しにならないように、
雨風に時にしっかりとタープの役目が果たせるように、頑丈で折れないポールをご検討ください。
価格は安いですが、頑丈で折れないこのポールを、私は良いポールだと思います。
キャンプ仲間にはお勧めしています。
梱包に関してですが、一本いっぽんエアキャプに入れられ丁寧に梱包されています。
製品同様にとても丁寧な仕事だなと感じています。

5 2017-05-17

文句なし
風雨時に初使用しました。
少しの不安も無しでした。
色も気に入りました。

5 2016-04-27

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:
赤色
MSRもスノーピークもレッドポールを持ってますが、スノーピークのウィングポールレッドのサイド用に購入
他社のは艶がある赤だけどこちらは艶消しです。
太さはロゴスの伸縮ポールと同じくらいですが3つに分かれるので収納性は少し負けるかな。
他社のサイドポールと同じように思ってたら太さはあります

4 2018-07-19

• 設置のしやすさ:5
さすが村の鍛冶屋シリーズ
ペグもエリッゼステークを使用していて
かなり満足いく商品だったので
ポールも村鍛冶クオリティーを期待して購入!
色や質感はgood!
ポールの先端部分もr加工してあるのでタープが傷付く事も少なそうです。
ただ先っぽのカバーが知らない間に無くなりそうな予感が…
という不安があるので☆−1
何にしても購入して良かったです。

4 2015-12-15

• 防水性:4
コスパは良しかな
雪峰社の赤ポールの半額を考えるとコスパで選ぶなら良し
他の方も書いているが表面はややざらっとした塗装面 これはアルミ焼き付け塗装のため
プライマリーを塗布してからの塗装だからなのかな?
商品の表記にどのくらいの高度のアルミニウムを使っているかの表記があるともっと嬉しい
おそらくポールのしなり具合から6000番台のアルミなのかな?「メーカーさん教えて」ね
☆1個原点理由は梱包 4本購入 2本分を分割してそのまま袋にいれ段ボール。中で泳ぐ状態で
発送されたのであちこちにスレ傷ができてしまった。外で使うものだから気にしなければいいの
かなとは思うけど・・・かな?

• ajovaさん
  • ajovaさん

5 2018-11-09

タープの補助として
私はスノーピークにヘキサエヴォのサブポールとして購入しました
色も赤でカッコいいです

5 2018-09-12

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
キャンプで使用しました!
購入したタープに付属されていたポールが、弱々しかった為、こちらのポールを購入しました!
女性の私でもポールを簡単に繋げられて、取り付け、取り外ししやすかったです。
海沿いのキャンプ場で、海風が強く吹いていましたが、ポールは、とてもしっかりしていて、ビクともしませんでした。
赤の色も素敵でした!
とても良い買い物をしました!
これから沢山使用したいと思います。

2018-09-14
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします
  • Kiiimaaさん
  • Kiiimaaさん

5 2018-09-12

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
赤ポールかわいい!
タトンカタープに合わせるポールを探していて、こちらを購入しました。
購入の決め手は赤のキレイな色とワンタッチで細かいサイズ変更ができるところ、あと口コミの良さにも惹かれました。
送料無料で配送も早く対応の良さに感激しました!
さっそくタープにいれようと思ったらハトメに入らない…と思ったらキャップを取り忘れてました笑
サイズ変更もしやすく大変満足です。
なにより赤がカワイイ♡
素敵な商品をありがとうございました!

• MANABU16さん
  • MANABU16さん

5 2018-06-22

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
袋付きとエリッゼステーク28cmと同時購入いたしました。
2ルームテントのキャノピーが強風の時に頼りなかったのですがこのアルミポールと鍛造ペグで改善されると思います。
使うのが楽しみです❗

5 2018-02-17

大満足
203559-20180204-00267816
メインポールて4本目追加購入です。求めやすい価格で文句なしの品です。

5 2018-02-17

追加購入
203559-20180215-00368818
去年購入して追加で購入しました。
長さが簡単に自在に変えられて色も赤で鮮やかでこのポールでサイトが一気にお洒落になります。大満足の品です。

• ニナRさん
  • ニナRさん

5 2017-11-24

良かったです!
以前主人が同じものを購入していて、追加購入させていただきました。ポール自体すごくしっかりしていて、色も鮮やかで大変良いです。高さ調整もできるのでメインとサブの高さを変えたりできて使いやすいです。そして何よりお店の方の対応がすごく良かったです!商品発送を早めていただけるか相談したところ、込み合っている中快諾してくださいました。ありがとうございました!

4 2017-11-03

• 設置のしやすさ:3
すばやい❗
午後に注文し、翌日午前中には商品が到着しました。
とても驚きました。
すばやい対応ありがとうございます。
ポールの色と伸び縮みするのがよくて購入しました。
中間ポールも欲しかったのですが、品切れとのことで残念です。早速、セットしてみたのですが、ボタンを押して動かすのがちょっと大変だなというのが感想です。

4 2017-09-17

満足
アルミの肉厚が厚くしっかりした感じで満足しました。つなぎ目の遊びが大きく気になりましたが、まだ使用していないので使用感はわかりません。

5 2017-09-07

タープに使用
これから使うのが楽しみです。高さも調節できることが購入の決め手です。まだ使っていませんが、強度があることを祈っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール