4 2023-04-30

蓄光は残念でしたが愛用品
何回か使ってみましたが、蓄光は残念ながらほとんど機能していなかったです。私の使い方(設営から3、4時間)では蓄光時間が短いのでしょうか。
ですが、太さ5mmは安心感があります。絡みにくいのも良いですね。
蓄光は残念でしたが愛用しています。カラーバリエーションがあるとうれしいです。

4 2022-12-03

アウトドア用ではなく、クラフト用に蛍光色の5mmくらいの太さのロープを探していたのでこちらの商品を購入しました。
色も理想的ですし、反射材が付いているのでいろんな用途で使えそうで満足です!
あと、意外と暗闇で光ってくれます笑
ミニバッグやサコッシュの紐に使おうかなと思案中です。

5 2022-07-16

風の強い日に、タープのポールなどを立てるとき、この5mmの太さは頼りになります。暗くなっても、その存在が分かるので安心できます。長さを調整出きるように金具も買いました。良かったです。

2022-07-25
ご購入いただきありがとうございます。
詳細なご意見ありがとうございます。
今後とも村の鍛冶屋をよろしくお願いいたします。

4 2022-07-07

キャンプド素人ですが、数回のキャンプを経験してみて、暗くなった時にガイロープに引っかかる子供たちの為に購入してみました。
蓄光反射していたのかよく分かりませんでした。
ロープはすごくしっかりしていて安定感がありました。
満足です。

5 2015-04-23

こんな張り綱が欲しかった・・・
反射材が織り込まれているガイロープは結構ありますが、蓄光機能があるものは意外と少ないと思います。ネットではピンク色の同様な製品を見かけますが、色に抵抗がありこの商品を購入しました。
GWキャンプで本番投入する予定ですが、室内でテストしたところ、暗闇でもロープの存在はしっかり認識出来ましたので、フィールドでも期待が持てそうです。

4 2016-06-28

とても良かったので リピートです
タープを購入したので デイキャンプで張りに行ってきました
サイドの張り綱用に 追加購入しました
鍛造ペグ エリッゼステーク18cm MK-180K
アルミ自在金具レッド ALM-RED
との 相性もバッチリで 快適に設営作業ができます
夜間のPicsは また いずれ 投稿させて頂きます

5 2016-05-18

すぐ届きました!
今回、タトンカタープ2tcのロープとして購入。
ポール用で10メートル×2本。タープコーナー用に5メートル×4本。状況に応じて追加でタープセンターに5メートルが2本必要になるので、3つ購入しました。
蓄光具合は未確認ですが、iPhoneのライトを30秒位当てると、真っ暗にして光っているので、よくできた商品かと思います。
迷っている方は、買って損は無いと思います。
子供達にも安全になるかと。

5 2018-06-19

光りました
ファミリーキャンプで、小さい幼児からおじいさんおばあさんまでいます。そんな時気になるのが、ロープへの足の引っ掛かりです。折角だから安全に楽しみたいです。
試しに、暗闇で光るか見てみました。
梱包から出して、部屋の明かりを消しました。
光りません。一瞬はずれか?と思いましたが、名前を思い出しました。『蓄光・・・』
10秒くらいだけど、蛍光灯の下でロープを掲げていました。そして消灯。
光りました。真っ暗な部屋の中で、そこだけぼんやりと。
反射材がキラキラする様子も確認出来ましたし。
本番で、普通のロープとは違うんだってところ、存分に発揮してほしいです。

• 灰音1542さん
  • 灰音1542さん

4 2018-07-07

ロープのヨリがひどい。まだ、買ったばかりで硬いからヨリを取るのが大変。20メーター無かった。反射材が溶けないから燃える。

5 2017-03-15

迅速な対応ありがとうございます
翌日に届きました。
商品自体はまだ使っていないので、
何とも言えません。
何か問題があるようでしたら、
追記します。

4 2016-06-08

テント付属のロープは廃棄処分?
ちょっと大袈裟かもしれませんが 5mmロープは
安心感120%で テント・タープの付属品は紐っぽくて
張り綱としての満足感はありませんね
アルミ自在金具レッド 10個入ALM-RED-10Pとの相性もバッチリで
風に煽られて緩んでくることもないでしょう
鍛造ペグ エリッゼステークとの3点セットでの使用がお薦めです
居住空間の設営は ガッツリ拘りたいですよね
けつまづき予防の蓄光仕様については追ってレポート致します

4 2015-09-02

テントのペグ用
テントのペグの夜間つまずき防止の補助的な意味合いで今回購入しました。5mmなので太いかな?と少し心配していましたが問題はなかったです。適当な長さに切断してペグにつけて使用しています。あくまでも補助的な意味合いなので蓄光能力はこんなもんかな?で満足です。異常に蓄光能力があるとテント等の周りが黒魔術的な儀式化しそうなので・・・。ペグの本数がそれなりにあるので、切断・端の焼入れに少し疲れました。

5 2015-06-03

早速届きました。早すぎてびっくり。綺麗な黄緑色で伝統の下でもキラキラ光っています。夜中の状態はまだ分かりませんが、日中でも視認性が良く引っかかりにくそうです。月末にキャンプ予定ですので、早速交換したいと思います。

• R100G/Sさん
  • R100G/Sさん

4 2015-05-13

商品説明どおりです。
夜光は、日当たりにしばらく出しておいて、他に明かりが全く無い室内で確認したところ、ぼんやり光ってるかな、程度なので、商品説明どおりです。明かりのあるキャンプ場だと、わからないかもしれません。山キャンプなら、目立つかも。
夜光シートやステッカーのようには光りません。
反射は意外としっかり反射するようで、ライトで照らすと結構光って見えます。
ちょっと夜光が物足りないのが残念ですが、説明どおりなので仕方ないですね。
ロープとしては、ごく普通のロープです。

5 2022-03-31

まだ使用していないので蓄光性能はわかりませんが、ロープとしての性能はしっかりしているので良さそうです。キャンプで使うのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーガイロープ