6,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

4 2024-04-05

サイズをお選びください:3L | カラーをお選びください:ネイビー

168センチ 細身高校生男子 口コミをみて2Lから3Lにしました。ノースフェイスの大きめリュックの上から羽織る前提です。3Lで正解でした。大きいので多少重みはありますが2Lじゃ、リュックまで無理だったかもしれません。当然ズボンの丈はあまりますが、折りたたんで対処しようと思います。別々のサイズが選べたらよかったのでマイナス1です。自転車で通学ですが、これから活躍してくれると思います。

4 2022-04-29

中学生に
155センチ、50キロの小太りな中学生にMサイズを購入。
生地はそこそこ厚手ですが気になる重さではありません。固くガサガサするので着心地はごわつく感じはありますが使っていけば馴染むとと思います。
ズボンは裾が長いのですが、裾にボタンがついてあり絞れるので引きずることもなく、自転車でも絡む心配が無いです。
ウエストのゴムは細幅ではありますがしっかり入っているのでお腹ポッコリには少し苦しい様子でしたが、こちらも使用頻度が増えてくれば馴染むと思います。
上着は前はジッパーとボタンの二重で締めるのでしっかりガードされ、隙間から水が入ってくるようなことはありません。
後ろもゆったりしているのでリュックを背負ったままで着用できました。
帽子は一部透明生地なので、被っても視界が広く左右首を振ってもよく見え安心です。
雨の日サッと羽織るような薄手の軽いものより、しっかり雨対策する上下のレインウェアが欲しかったのでこの価格でこの品質なら大満足です。
収納ポーチも使わないかな、と思っていましたが持ち運びに便利でした。
小さいとのレビューもありましたが、畳めばきちんと入りました。

4 2023-04-02

148センチ高1の娘にsサイズ購入。
長距離自転車通学のためズボンのほうが良い、との事でこちらを購入。
まだ雨の中着用してないのでなんともいえませんが、本人は気に入ってます。

5 2022-04-29

しっかりした作りです
155センチの娘の通学用に2回目の購入。Sサイズはぴったり過ぎたので、ネイビーのMサイズを購入しました。サイズは多少余裕ありちょうどいいです。附属のバッグは大きい作りに変わっていたのもよかったです。

4 2016-05-19

高校生の息子にアイボリーLLを購入。以前使用していたレインコートが水がしみ込むようになったと言われて買い替えです。今までのものよりしっかりした生地で丈夫そう。反射テープもついて、学生用ならこれ!という商品です。透湿性はない、とはっきり書いてあったので、これからの季節蒸れるかもしれませんが、総裏メッシュ&ベンチレーションで少しはましだといいですね。

• a7k2k7さん
  • a7k2k7さん

5 2016-01-08

息子に
中学生の息子が部活で自転車を使うので購入ました
しっかりしていて少し重いですが、よい品だと思います

4 2022-04-25

高校の自転車通学にちょうど良い
息子が高校生になり、自転車通学になったため購入しました。注文して次の日には到着しました。箱を受け取った時に重さも感じられましたが、まだ使用してないので実際着た感じはわかりません。
かなり痩せ型(172cm.50kg)ですが、大きいリュックを背負っていても着れるように3L、内側のメッシュが全面にあるということで、こちらの商品を選びました。
着用前なので星一つ減らしました。
追記5/1雨の日着用しましたが、リュックが角ばった大きめの物のためきついようです。ズボンはボタンで閉められるため、長さはちょうど良いもしくはもっと長くても良いくらい。(靴がびしょ濡れだったので)4Lでも良かったかもしれません。

4 2018-04-30

中学生息子用に♪
自転車通学の息子のために購入しました。
身長約155cmで大きなリュックを背負うために、Lサイズを購入。
上は思ったより大きくなかったので、リュックを中に入れなくても大きすぎることはなかったです。
そのため、息子はレインコートの上に専用カバーをかけたリュックをかける方がいいみたいです。
下は丈が長めではあるものの大丈夫そうです。
リフレクターも付いていて、メッシュ素材で、全体的に満足です。
ボタンが一か所だけ少しとまりにくい所があったので、☆4つですが、☆5つに近い評価です(*^-^*)
大切に使わせていただきます。
お店の対応はとてもスムーズで、梱包もしっかりしていて、送料無料でありがたかったです☆
ありがとうございました♪

4 2020-03-08

165センチ60キロの息子の中学通学用に3Lを購入しました。着用したところ少し大きめでしたがこれからの伸びしろを考えるとこのサイズで良かったと思います。他の方のレビューにもあったように袋のスナップボタンが中央にないため、きれいに畳んでしまっても口が開いてしまいます。中央にマジックテープを縫いつけようと思います。

4 2019-10-12

しっかりした作りです。
高校生の息子に購入しました。自転車通学なのでリュックを背負っていてもすんなり着れるように5Lを選びました。(178cm/60kgには少し大きめでした…)
付属の収納ポーチのスナップ部分が袋の両端に付いているので留めてもフタが浮いてしまって、きれいに収納するには少しむずかしいかもしれません。なので直前まで使っていたカッパに付いていたきんちゃく袋に収納しています。

4 2016-05-10

学生の自転車通学に良いと思います。
袖口や足首の所も二重になってて雨が入りにくくなってます。
背中に反射テープがあって良いのですが、最近は通学バッグや補助バッグもリュックが多いので隠れてしまうのが、残念です。
少し気になったのは、収納袋が付いているのですが、スナップが両端過ぎて、真ん中がパッカリ開いてしまいます。

• miury11さん
  • miury11さん

5 2016-03-22

良い感じです
174cmの息子の通学用に購入しました。
このサイズなら リュック背負っても 大丈夫です。

4 2016-02-20

迅速な対応でした
中学生になる息子の通学用に購入しました。
届いた日が雨だったので早速使わせていただきました。
しっかりした作りでとても気に入りました。
妹もほしいと言っているので近いうちにまたこちらのお店で購入したいと思っております♪
一つだけ。収納袋がいれにくかったです。結構ボリュームのあるレインコートなので。。。それ以外は問題なしです。なので星4つです。

• 1969かよさん
  • 1969かよさん

5 2016-01-22

170cmの息子の通学用に購入しました。
手首部分も2重構造で水が入りにくいです。
以前使用していたものと同じで、生地もしっかりしていたのでまた購入したいと思いました。
通気も裏メッシュで蒸れにくのですが、使用後はなるべく早く水気を取って、乾かした方が良いです。
以前のは、所々カビがついて臭いも染み付いたので、今回は丁寧に扱うつもりです。

4 2015-07-16

まだ着用していませんが、Mサイズでは少し大きいみたいなので、友達にゆずり私はSサイズを再度購入します。
ちなみに普段の服はレディースMサイズ着用。

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインスーツ