770円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-26
  • テレビで料理研究家の方が使っているのをみてこちらを購入洗い始めのスポンジが洗剤に馴染むまで泡立ちにくい感じですプラスチックも油汚れが落ちにくい時があります洗剤を追加する場合、スポンジが汚れているとちょっと抵抗感があります洗い流し時に妙にヌルヌルする時とスッキリする時があってまだ使いこなせないので、うまい使い方を知りたいですただ、全然減らないのでコスパは良さそうですし、コップ1つだけ洗う的な時に洗剤量の調整が液体よりしやすくて無 ・・・(続きを読む
  • きゃろってぃさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-20
  • リピするか考え中
  • スポンジで擦るだけで洗剤が付くので便利。説明文にはシンクの底に付けるように設置、とあるが、浮かしても落ちてはこない。以下残念なところ油汚れはそこまで落ちず、プラ製品などは一度軽くすすいでから二度洗いしている。手がぬるつき、1週間使ったが手荒れがひどくなった。液体の洗剤ではここまで荒れていなかったので、手袋を使うことをおすすめする。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-19

テレビで見て、わたしも使ってみたい、と思い送料もかかりましたが購入してみました!液体よりも持ちが良く、油汚れも落ちる、とのことでした。もう少し使ってみないと分かりませんが、シンク周りは液体洗剤がなくなる分、清潔に保つことができると思います!
また吸盤もしっかりしているのでシンクの中にくっつけて問題なく使えています!

5 2024-04-27

これは凄い!
油汚れもスッキリですし、コスパ良いです

4 2024-04-26

テレビで料理研究家の方が使っているのをみてこちらを購入
洗い始めのスポンジが洗剤に馴染むまで泡立ちにくい感じです
ただ、全然減らないのでコスパは良さそうですし、コップ1つだけ洗う的な時に洗剤量の調整が液体よりしやすくて無駄がない感じで良いです

5 2024-04-17

テレビで紹介されていたのを見て購入しました。
液体の食器用洗剤だと片手にボトルを持ち片手にスポンジを持ち洗剤をつけなければなりませんが、この洗剤は表面に濡れたスポンジを軽く擦り合わせれば洗剤が付き泡立ちもよく、油汚れも綺麗に落ちました
長持ちしそうだし、購入して良かったです

5 2024-04-10

使いやすいです。
すすぐと、きゅっきゅってなって、
洗えた感があります。
また買います。

5 2024-04-08

お試しでミニを購入しましたが全然ミニじゃないです
ウチの狭いシンクにはこの大きさで十分でした
固形の食器洗い洗剤は初めてですが液体より綺麗に落ちるしすすぎも早くてキュッとします
洗剤の量も少しで泡立つのでコスパも良さそうです
気のせいかもしれませんが洗剤被れで手荒れしてましたが油分はやはり落ちますが被れは良くなりました
液体洗剤のストックを使い切ってこちらにチェンジしたいと思います

4 2024-04-21

脂汚れがやはり抜群でした。いままで追加していたのが楽です。

5 2024-04-13

油汚れが1回で落ちました。何回も洗わなくていいので、エコで良いです。

4 2024-04-12

TVで料理家の方が紹介していて興味を持ち購入。大きさはミニでも大きいです!サッと使えるし手に優しいところは気に入りました。シンクを洗うのに洗いにくくなってしまったのが盲点でした。

5 2024-04-12

何年使えるのだろう?
テレビで見て、物は試しと買ってみました。が、思いの外使いやすく、汚れも落ちやすい!!

• aki3344さん
  • aki3344さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2024-04-06

ミニですが、私にとっては十分なサイズです。片手で洗剤が使えて、たいへん便利です。

4 2024-04-06

期待していたより油落ち抜群
シンプルだからシンクに違和感もないし、水切れ良く経済的で環境にも良いなんて今まで知らなかったのが残念です
通販以外で販売してないみたいなので☆4っ

5 2024-04-03

料理家の方が油汚れがよく落ちると言って使っていたのをたまたま見て、固形洗剤を買って使ってみたんですが、確かに油汚れが良く落ちます。泡立ちも泡切れも良く気に入りました。
石鹸の大きさは600gと350gで迷いましたが、うちには350gで充分なサイズでした。あとは、どれ位持つのか楽しみです。

4 2024-04-03

泡持ちがよく、汚れもよく落ちるので苦手な洗い物もやる気にさせてくれます。個人的には手が少し乾燥するのでゴム手袋使用で利用しています。
リピートは確定です。

5 2024-03-31

普通サイズと悩みましたが、お試しでミニをと思い購入しました。
自宅のキッチンはコンパクトなので、ミニで良かったです!(だいたいよくあるスポンジのふたまわり大きいくらい?厚みもあります。)
数回使いましたが油汚れもきちんと取れ、減らないのでコスパもいいです。
発送も丁寧でよかったです。