4 2013-11-18

イケてます!
オイル漏れ止めがメインですがオイル上がり下がり防止も!自分の車は約13000マイル(約210000キロ)オイル漏れはしてませんが上がり気味何で入れて見ました!白煙は消え調子も良くなりました。注入後1000キロ走りましたがまだ効果ありますね!過走行車にはオススメします!

5 2013-11-07

リピート購入
ワゴンR のオイル上がりによる白煙がほぼ消えます。
オイル交換時、ゲージのLOWレベルより低かったのが半分くらいになりました。
確実に効果あるとおもいます。

5 2015-01-25

一かばちか
17万キロGDI エンジンに説明書無視で、載せかえ覚悟の直接投入しました、投入前は、白煙が酷く、エンジン音もジャラジャラで最低でしたが、投入後1000キロ走行後、白煙もなくなりエンジン音が見違えるように静かになりました、モービル1 10w40との組み合わせです。
個人的に最高な商品です。

• yukapi1955さん

メルセデスベンツE320の
フロントカバー
ヘッドカバー
ヘッド
からオイル漏れが発生、ヘッド以外は費用も安いので修理を敢行
ヘッドガスケットの交換には凄い費用がかるので、定評のある
WAKO's
ESPエンジンパワーシールド
を使用することにする。
油膜強化に有効な
ダイラタント流体ポリマー(よく判らん)
とゴムの膨潤作用との相乗効果によって
オイル漏れ・オイル下がり・オイル上がり
に効果を発揮するという
エンジンオイルに添加して数十キロ走行し
確認したところ、若干漏れが少なくなってるような・・・
更に数十キロ後に確認したところ、漏れが完全に止まってる。
たった\2000足らずでヘッドガスケットからのオイル漏れが止まるとは驚き
恐るべしWAKO's

5 2012-04-11

ESC時代から使っています
ESC(エンジンシールコート)から名称及び容器の変更をしただけ?柔らかい容器のおかげで、以前だと缶の中に残ってしまいもったいない分がほとんど無くなりました。
注意点としては、この類の商品では私の知るかぎり最も高い粘度です。「事前にエンジンオイルに混ぜて、新油として入れる」ように注記されていますが、私は自己責任で上から追加で入れています。車によってはこの入れ方だと危険かも知れない程粘度がありますので気をつけてください。
入れた後の副次作用としては、私の車だと少しアクセルが重くなる。ある程度馬力のある車なので問題ありませんが、これも車によっては気になる点かもしれません。
肝心の漏れ止効果は以前のESCで体感していますので、安心して使用しています。もちろん、しっかり止めてくれます。
実は、しばらく入れずに走ってオイル漏れが再発した時に、量販店にある粘度の低いものに浮気したのですが、全く止まりませんでした。やっぱりワコーズさんは信頼のブランドだなあと実感しています。明確に漏れている車でも治まるくらいですから、漏れる前に定期的に入れるだけで予防効果も高いと思われます。
今後も定期的に購入するつもりです。

• k1966998さん
  • k1966998さん

5 2015-05-13

満足です。
オイルキャッチタンクを付けてますが、こちらの商品を使うとブローバイガスが減る様でオイルキャッチタンクにはオイルが溜まりません。使い出して100キロも行かない内に気が付くと思いますが、アクセルワークが楽になった事を。オイルの減りも少なくなり、オイル交換の度に入れています。これで何回目の購入かな・・・?

5 2017-03-07

漏れ防止
12年式のエスティマのヘッドからのオイル漏れ等が気になりだしたので使ってみました。漏れが止まったかはまだ分かりませんが・・・エンジンの調子はかなり良くなりました。

5 2016-11-11

パワーシールド
配送も、早く良かった。また利用したいです

5 2016-03-28

良いですね!
H15年式アクセラスポーツ23Sに入れました。10万キロを越えた辺りからオイル上がりが発生し、オイル交換の度に減っていましたが!ぴったり止まりましたよ!早めに知ってればよかったですね。かなりのオススメです!

4 2015-05-18

商品届きました
次回の、トラックのオイル交換する時に使いたいと思います!
有難う御座いました。

5 2018-04-13

効果ありました。
以前乗っていたワゴンRのMC21S(NA K6A)に使用した時にはオイルの減り(2000kmで1L消費)が激減して驚きましたが、今回は17万km走行のKei HN12S(F6Aターボ)に使用してみました。
この車はオイルの減りこそ無いものの、ヘッドカバーから盛大に漏れており停車するとほんわかオイルの焼けた匂いが辺りに漂っていましたが、この商品を投入して1000kmほど走行すると全て解消されていました!
もしかしてタービンに悪影響があるかも?と心配しましたが今のところ大丈夫みたいです。
少々お値段が高めですが次回のオイル交換時にも入れてみようと思います。

5 2021-02-19

漏れ・滲みとは無縁の添加材
趣味で保存している低年式ベンツ(1988M 560SL 走行33000Km)の半年毎・距離にして300Km毎の鉱物油でのエンジンオイル交換時に過去20年間毎回注入しています。
本品のおかげかどうかわかりませんが、エンジンオイルの漏れ・滲みは全くなく助かっています。
エンジンオイル下がりにも効果があるとの事ですが、300Km毎にエンジンオイル交換しているためエンジンオイルの減りも全く確認出来ないため、効果の確認は出来ないですが、古いクルマのオイル交換時は必ず注入する様にしています。

• debdeb_uさん
  • debdeb_uさん

4 2019-05-15

タイヤの組み換えでお世話になった所で、こちらの品がいいとの事だったので試してみました。
まもなく30万キロになる車に使用です。
調子悪くないです。

• 6u5y6fさん
  • 6u5y6fさん

4 2017-05-13

エンジンパワーシールド
ワゴンR MH21sのエンジンヘッドシールド部よりオイルにじみあり、購入して入れてみました。
他のレビューで効果がありそうなので期待します。

4 2016-11-14

効果ありです
NA660ccのMT乗用車に使用
排気白煙の収まりが良くなりました
ドライスタート時も安定した感じがします
オイル下がりに効果が有ったと思います
仕様上も含めて高回転多様しますがその際も白煙が出る事も無くなったと思います
オイル上がりにも効果ありそうです
オイルリークは、していないので予防として期待します
全ての車に合う物とは、思いませんが
状態や症状次第では、オススメ出来ます
エンジンオイル添加剤なので現段階では、
劣化等の評価が難しいですので
☆4とさせて頂きます

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤