4 2023-05-18

大きいけどサイズの割に持ちやすい
大きさの割に持ちやすいので、とても良いです。
一回の量が多いので、こまめに入れなくていいのも嬉しいです。
大きめの急須で入れていた中身も全て入るようになったので、お茶も渋くならず○
コップのフチも思っていたよりも薄いので○
黒も買っても良かったかも…と思うくらいデザインも可愛いです。
梱包も中身もしっかりしてくださって安心感すごかったです。
ただ、残念なのが電子レンジ不可。

5 2024-01-18

色:光深墨

買って良かった!
黒と白(キナリとかではないピュアホワイトです)両方購入。
500入れても(計量カップ使用)少し余裕が有りました。
この容量のマグは
なかなか無いので嬉しい。
軽い、持ちやすい、のみくちも薄めで飲みやすいです。

5 2023-05-10

理想のマグカップです!
軽くて大きくてしっかり握れる。
両手で持っても、カップのくぼみがいい仕事する!
親指で支えられるのもいい!
たくさん飲み物入れると重くなるから、指が痛くならず持てるのは大切。
いつか割れてしまっても、また同じものを買います!

5 2023-05-11

お気に入りです
とっても気に入りました。大きなマグカップを探していて、海外の物も検討したのですが、使っている友人がとにかく重くて苦痛。ダンベル持って飲んでるみたい。マグカップは重さが大事!と言っているのを聞いて大きなマグカップは諦めていました。こちらは軽いとレビューにもあったのですが、ネットでの購入で実際確認もできないので躊躇していましたが思い切って購入。発送は早く梱包も丁寧で、商品も飲み物をいっぱい入れても苦痛にならない重さで、何よりこのシンプルなデザインが飽きがこなくてとても良いです。黒と白を買いました。食洗機にも入れられるので重宝してます。
取っ手が少し変わったデザインで、私は左手でカップを持つため少し指に当たるのですが、試しに右で持ってみると馴染んだので右利きの方によりしっくりくるように作られているのかと。勿論、左で持っても何も差支えないです。お値段もお手頃で、買って良かったです。

4 2024-03-13

色:光深墨

大きなマグカップ。
スープやなんなら味噌汁まで…
ステンレスの大きめマグカップを愛用していますが、ステンレスは外側まで熱くならない(そこが良いところではあります)コーヒーや紅茶はともかくスープになると両手で抱えて暖かさを感じたいもので、陶器のマグカップが欲しい…
レビューにて重たくない!というのが決め手でした。
形も良いですね。取っ手も持ちやすい。
白と墨、両方購入。
家族で使いたいと思います。
ただ、レンジ不可なのが残念…
レンジ可能なものもついでに買いました。

5 2024-02-19

色:柔粉白

探していたおしゃれな大容量マグカップで大満足です。
しかもとても軽くて、使いやすいです。
買って大正解でした。

5 2023-07-08

朝バターコーヒーを飲む連れ合いのために購入。バターコーヒーは小さな泡立て器でオイルとコーヒーを撹拌するのでこのサイズと形状は丁度良い。そして大きさの割にとても軽い。おすすめ。

5 2024-03-27

皆勤賞ママ
とても軽くて可愛いです。
黒のポツポツが嫌だけど、
3個追加で購入しました。
割れてしまった時のために。

5 2023-12-28

色:柔粉白

待望の「大きめカップ」です。一回でたくさん
つげる上、真ん中凹みの持ちやすい形が嬉しいです。

5 2023-05-30

軽くて持ちやすい!
この大きさでこの軽さはうれしい。
安定感もあって良いです。

5 2023-01-15

白と黒一つずつ購入しました!
元々大きなサイズのマグカップを使っていたので違和感ありませんでしたが、普通のマグカップと比べたらとても大きいです。
でも私達夫婦にはベストな大きさで、何よりとてもかわいい!大満足です♪

5 2022-09-12

軽くて使いやすい!
前に使っていたカフェオレボウルが割れてしまい、購入しました。すぐ届いたので助かりました。
黒い方を買いましたが、画像通りの色味です。
想像以上に軽くてしっかり入るので早速毎日利用しています。

4 2023-04-18

一般的な大きさのマグカップだとすぐに飲み物がなくなってしまうのでこちらを購入しました。
想像より軽くて量も沢山入るので購入してよかったです!ですが、白色なので茶渋が気になる方は意識して洗わないとダメかもしれません。

5 2023-02-23

プレゼント
兄夫婦が大きめのマグカップを探していたのでプレゼントしました。マグカップは軽く、兄夫婦も喜んでいました!

5 2023-02-23

プレゼント
大きめのマグカップを探していた兄夫婦に購入。とても軽く、デザインも良くて兄夫婦も喜んでいました。