5 2022-09-11

この化粧水が1番いいと思います!これから冬に向けて乾燥肌なので重宝します!

5 2014-07-24

詰め替えを待ってました!!
ずっと、アクアラビューを使い続けていますが、いろいろなものを詰め替えで使っている今これも詰め替えれれば良いなと思っていました。
おまけはつきませんが、エコでよいです!

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2017-02-05

まとめ髪にも欠かせない
夜は長年の愛用クリームがあるので、こちらの商品は朝のシャワーを浴びる前の顔から首まわりの軽いマッサージに使い、シャワーの後は顔から首にかけてのばしています。手に残ったのは肘や膝にも。

それと、毎日髪をタイトにまとめてアップにするので、細かい髪が出ないように髪全体の表面に軽くなでつけています。整髪料で肌トラブルが起こる心配もなく、適度に髪がまとまります。肌についても安心で、風で少しバラけたらまた手を濡らして髪を撫でれば割りと綺麗に整えられます。

私にとっては、スキンケア用以上に髪型のベースをつくるのに欠かせないないと不安なくらい愛用しているアイテムです。詰め替えは色んな容器に入れられて便利。でも本来のピンクのポンプに入れるのが一番使いやすい。

• mtmttさん
  • mtmttさん

4 2007-04-02

私はあまり化粧品には 興味がなく洗顔 化粧水と一般のお店で買っていましたが、年齢が30才を過ぎた頃から目のまわりの小じわ たるみが目立つって、とても憂鬱な気持ちになっていました。そんな時このアクアラビューに出会いました。洗顔に混ぜるとなめらかな泡立ちになり とてもツルツルになります。そして洗顔後にはたったこれ一本で終わりです。朝も忙しい中洗顔をしないでアクアラビューで洗顔変わりにもなり、とても楽です。そんな使い方でも肌はとても潤い
小じわが目立たなくなり重宝しています。

5 2007-01-31

4回目の購入です。
この商品は品質保持期限が短いので買いだめができないので、5000円以上で送料無料はありがたいです。

• HDKさん
  • HDKさん

5 2006-01-17

プールに週2回通っているのですが、プールに入る前の髪にこれをつけ、プール後シャンプーしています。塩素で髪が痛むことなく、とってもいい感じですよ!普段のシャンプーの際も入浴前に髪にも少しつけておきます。
朝、洗顔の代わりに、これを手に取り、でマッサージするようにした後、蒸しタオルで拭き取り、その後、化粧水、下地代わりにもう一度つけます。その後、普通にメイク。
夜、クレンジング、洗顔のあと、もう一度、朝のようにマッサージ、拭き取り、化粧水、乳液代わりにこれをつけるだけ。
これまで、結構高価な基礎化粧品を使ってきたのですが、今はほとんどこれでOK!簡単&安上がり。
乾燥する今のシーズンもこれだけで、しっとりプリプリ。毛穴も目立たなくなりました!

5 2015-03-05

手抜きのお手入れには特に。
手抜きお手入れには、特に必需品です(笑)。
風邪をひいて、何もしたくないとき、でもせめて顔を洗いたいけどって時に、
水ではなく、これで洗って拭き取って終わりにしてしまうこともあります。
もう一度つける元気もなかった時でも、
1日くらいなら、何とか不快に思わずに済みました。
詰め替えがあるのは本当に助かります。
またお願いいたします。

4 2014-11-19

にきび対策で色々物色していてかなり昔に暫く使っていたことを思い出し、10年ぶりぐらいに使ってみました。
いまだに人気商品だったのも驚きですが、肌への効果も以前感じていた以上で、出来ていた3個ぐらいの赤にきびが1日でほぼ沈静し、使うたびに(日ごとにぐらいの感じですが)小さくなっていってます。
おでこも乾燥すると小さい吹き出物ができる肌なのですが、そちらも同時に状態がよくなり、今は鼻もおでこもつるつるしたきめのそろった肌になりました。
使い方は基本的だとは思いますが、朝の洗顔とブースター用のローションとして使用、夜は洗顔後にマッサージをしてお風呂上りに薄くつけて乾かした後、通常のお手入れをしています。(化粧水+ゲル+植物バター少量)
時期的に乾燥時期に入っているのでしっとりこってりしてても丁度いいぐらいなのですが、夏場はこちらと化粧水+ゲルぐらいでも良さそうなぐらい保湿効果もあります。
特に気に入っている点はマッサージで、クレンジング+洗顔後に使うと洗い残しが無くなるのか、メイク時間12時間越えがほぼ毎日ですが、こちらを使うようになってから出来たにきびがゼロ。肌荒れもほぼ完治に向かっています。
顔だけに使用だとこちらのサイズでかなりもちますし、つめかえパックなので冷蔵庫に入れやすいのもいいと思います。(小分け後つめかえパックは野菜室に入れてます。)
年齢的にこちらだけというわけにはいかないですが、無くなったらリピ予定です。

• zuzuanemuさん
  • zuzuanemuさん

5 2005-11-23

ずっと肌が弱いので、ノーメイク。洗顔の洗い残しも怖いので、水だけという超面倒くさがりです。さすがに良くないなと思い始め、通販のサンプルでいただいたこちらを洗顔で使ってみて気に入り、アロマガーデンさんで購入。サンプルより商品が新鮮だとすぐに感じました。粘りが違うんです。洗顔料を使うときはこちらを混ぜて使ってみてますが、手がきしむと感じてた洗顔料が滑らか。洗いあがりも潤いが残り、何もつけなくてもいいときもあります。イチバンのお気に入りは、本当は朝の洗顔法ですが、ノーメイクなので、これを顔にくるくるのばしてお水でザバザバ。夜なのにそのまま寝ても平気。たまにかさついてる日は、1プッシュほどぬってみますが、ジェルタイプはぬるのも楽です。肌の弱い面倒くさがりにはすご〜く強い味方。

5 2005-06-13

アトピー性皮膚炎の私がアクア・ラ・ビューをお勧めする理由。アクア・ラ・ビューを使っていて、皮膚炎がよくなったというのではないんです。時々、化粧品の広告にそんな「ウソくさい(失礼!)」内容が書かれてあって、あまり現実的ではないと思っている方が多いのではないでしょうか。アトピー性皮膚炎はそんな簡単な病気ではないですからね。それでも、私がアクア・ラ・ビューをお勧めするのは、これと出会って、アトピーと上手にお付き合いができるようになったからです。私のアトピーは調子がよいときはあまり目立つ湿疹はないのですが、少しストレスがたまってくると夕方近くから、特に顔がかゆくなってきて湿疹が出来てしまいます。皮膚科の先生からは皮膚に刺激になるから、お化粧はしないようにと言われますが、仕事をしているとそういうわけにはいかず、お化粧をしています(多分、そういう方が多いのではないでしょうか)。しかし、やはりお化粧と汗の刺激で湿疹が誘発されるようで夕方近くになると痒みが出てくるのです。そんな時は、家に帰って即アクア・ラ・ビューを使って洗顔すると、皮膚を刺激せず、かつ皮膚を刺激して痒みを誘発していた汚れもすっきり落としてくれるので、痒みが収まります。洗顔後も、アクア・ラ・ビューを使いますが、少し湿疹が出来ていても全く刺激はなく、それどころが皮膚を潤してくれるので出来そうになっていた湿疹も、痒みがおさまるおかげで悪化させずに済んでいます。アクア・ラ・ビューを使う前は、やはり湿疹がひどくなって化粧水もしみてしまい、お化粧せずに仕事に出なければならない時もあったのですが、今では毎日お化粧をしても、帰宅後すぐにアクア・ラ・ビューで洗顔をして痒み、湿疹から逃れられるので大丈夫になりました。本当に今ではアクア・ラ・ビューは手放せません。

4 2019-03-30

サンプルのチェックを忘れちゃって(^^;
家族がアトピーなので定期的に購入しています。
今回もらえるおまけサンプルのチェックを付けるのを忘れていたことに後で気付き、残念ー(T_T)と思っていましたが、少しだけサンプルを入れてくださってました(^-^)。大変嬉しかったです。
次回からは忘れずにチェックしますが、してなくても適当なサンプルを入れてくれる事になったら、更に嬉しいです。

5 2017-05-21

買いたいときに在庫切れが多いつめかえタイプですので、あるときに買うようにしてます。【203456-20170520-0657612162】

4 2016-03-28

朝洗顔に利用してます。【203456-20160328-0629021108】

5 2015-10-02

助かります。
つめかえ用、助かります。
だけど、そろそろ、容器も変えたほうがいいのかな〜?と思うこの頃です。
暑いときは、顔を何度か洗いたくなるのですが、
これで洗って、これで保湿。
お手入れが楽なのは本当に良いです。
愛用してます。
なくなったら、またお願いします。

5 2015-05-31

洗顔、化粧下地に愛用してます。お得な詰め替え用はとてもありがたいです。【203456-20150531-0688633331】

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液