1件~15件 (全 3,519件)次のページへ

4 2012-09-09

まあ、お洒落でいいと思う^^
9/6注文 9/8到着 送料無料ポイント10倍4999円-楽天100円クーポン=4899円
☆彡mamaさんのレビューでかなり前から気になっていて、ちょうど5年物の匂わなくてポイが壊れて、匂い漏れもきになり、我慢の限界だったので、高かったけど思い切り買いかえました、アメリカのゴミ箱ですが、中国製造と書いてあります。
●見た目:高さは結構あり、家の30L燃えるゴミ箱よりもちょっと高い、傘ぐさいの高さです、ピンクは可愛くてお洒落です。
●機能:ゴミ箱に45Lのゴミ袋をセットし、使用済みオムツを丸めて透明のキッチンビニール袋に閉じて、上の窪みに載せ、くるっとバーを回して、下に落ちて行く、キッチンのビニール袋は200枚100円だから、毎日6枚捨てても、月100円なので経済的、リビングに置いてるが匂いも気にならないです。
●以前のゴミ箱との比較:匂わなくてポイより若干容量が大きい気がする、しかし高さは1.5倍あります。
●良い所:上にのせて取っ手を回すだけだから、手を汚さずに済む、今まで蓋タイプと比べてね。
●ランニングコストの比較:これは週2回捨て、月45Lごみ袋8枚約40円、キッチンビニール袋は200枚100円、月経費は140円なり。
匂わなくてポイも45Lごみ袋8枚約40円、専用カートリッジ1980円は3つで半年持つので、カートリッジは340円/月なので、月経費380円。
●結論:これに切り替えて月240円の節約になるのと、おしっこオムツとオンチオムツを分けて捨てなくて良い(今までカートリッジを節約したいため、おしっこオムツを普通ゴミ箱に捨てました)トータル的に買って良かったと思います。
注文番号:203331-20120906-70445825

4 2012-03-20

こちらで限定のピンクが購入できてよかったです。
ペットの使用後のトイレシーツ入れとして購入しました。
組み立ても使い方も簡単でいいです。
中を移動するボールが結構重そうなので、ゴットンという少し大きな音がしますが、ペットも気にしてないくらいの音です。
大きさはティッシュの箱と比較してみました。写真を参考に☆
仕組みがわかるように動画つけます。
ペットシーツ、ワイドサイズは大きいみたいで、うまく下に落っこちないときあります。あと、直接ティッシュとかウエットティッシュはうまく落っこちません。それどころか、間に挟まって悲惨な目に合うので気を付けてください。。。

5 2011-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
経済的^^
オムツポットは色々有りますが、本体の安い物はカートリッジが割高でコスパを考えると…
けど、この暑い季節に一番気になるのが匂い漏れ(-_-;)
色々比べコスパも考え、本体価格はお高めですが、カートリッジが必要無く市販の袋や買い物袋などで利用出来る!!カートリッジ不要が決め手になりました^^
匂いも中に重り?の用な蓋?で問題無しでしたぁ〜
我が家では手を拭いた後の、除菌ティッシュも捨ててます。
babyがオムツ離れしたら、ペットシーツ用か、生ゴミ用で使用予定です。
とにかくコスパで決めましたが正解でした(#^.^#)

5 2013-02-02

介護用おむつゴミ箱として
介護しているため、オムツは長年使っており、オムツ専用ゴミ箱もこれで3種類目の購入です。
今まで使った中で、こちらのゴミ箱が「最高」に使い勝手が良いです!
1つ目は、専用のゴミ袋カートリッジが必要なタイプで、カートリッジ代でかなりの出費がありました。
2つ目に、市販のゴミ袋をセットできる、匂わないゴミ箱を購入し、10年ほど使用しました。ふたを閉めていればにおわず、満足していましたが、赤ちゃん用のために色柄が派手で、リビングで浮いてしまい、ふたを開けるとにおいがもれるため、捨てるたびににおい漏れがありました
3つ目として、こちらのくるっとポンを購入。
色も白が基調で落ち着いていますし、捨てるときは「くるっ」とするだけなので
オムツが入っている場所からのにおい漏れが無く、オムツを捨てるたびの匂い漏れから開放されました。週に2回の、ごみ捨ての日だけしか、匂いと接しなくて良いので、とてもありがたいです。
難としては、くるくる丸められるオムツは捨てやすいのですが、フラットオムツ(テープなどのない、1枚タイプ)は丸めてから捨てても、いつもくるっとしたときに挟まってしまい、回らなくなってしまい不便です。
ビニールにつめてから捨てるなど、工夫が必要です

4 2013-01-16

おむつごみばご
初めに届いたときは、全部分解された状態で届き不良品でしたが、迅速に交換品を送っていただきました。ごみ箱そのものは、結構大きめですが、カートリッジが不要で、匂いも気になりません。ただ、中の重りになっている部分に最初の不良品でわかりましたが、砂が使用されていて、ひっくり返して使用していると、砂の汚れみたいのが表に少し付着しました。(使用1か月くらい)中の重りの部分を改良したらもっと良いと思います。

5 2014-08-19

これイイです!!!
以前、上の子のときに某メーカーのおむつポットを購入したのですが、専用カートリッジの
維持費が大変なのと使い方がわかりづらくて...こちらの商品はカートリッジ不要で使い方も
カンタンでおむつがはずれたあとも使える!上の子も喜んでおむつを捨ててくれます(^-^)v
これから友人への出産祝いはこれにしようと思っています!!

5 2012-10-27

カートリッジが不要なのでコスト削減
今までカートリッジが必要なゴミ箱使っていましたが、普通のゴミ袋(私は45リットルのものを使用しています。ちょっと大きいかな。)で、セットできるので、助かっています^^そのままゴミの日に出せますし、本当ポイしてから触らないので衛生面でも素晴らしいです。匂いは、今のところ本体についていないのでそのまま使っています。でも、いつかは匂いが染みついて消臭剤必要になってくるんだろうなぁと思いますが、それはしょうがないと思って使用しています。

• mammy-tmsさん
  • mammy-tmsさん

5 2013-04-24

2歳と0歳の子供のオムツ入れに購入しました。
発送はとてもはやく、お昼1時に注文したにも関わらず、次の日の午前中に届きました。
組み立ては説明書をみてすぐできました。
使用して1週間ですが、においはゴミ袋かえのときぐらいで全くきになりません。
子供も楽しいのかよくオムツを捨てにいってくれます。
袋もごみ袋を使用できるのが嬉しいです。45Lごみ袋で2人分のオムツでぴったりごみの日にいっぱいになるくらいです。
買って正解でした!

5 2010-12-24

赤ちゃんのオムツ替え用に
他社のカートリッジ式の袋を使用するものと迷いましたが、こちらにしてよかったです。大きめのレジ袋をセットできるので経済的です。臭いも全くしないです。低月齢の赤ちゃんのオムツで4日分くらい入ります。

• kpomeさん
  • kpomeさん

4 2010-11-17

介護目的
我が家には、介護度2の義父と介護度3義母がいますが、これは介護度2の父の為に購入しました。
パーキンソン病の義父は日常生活はなんとか自立していますが、動きが遅いためトイレに間に合わないのが頻繁・・。よってオムツを着用しています。問題は汚れたオムツ・・30リットルのゴミ袋にまとめて入れて、普通ゴミの日に捨てる。という具合だったのですが、このあたりは普通ゴミの回収日が週二回・・その間、臭い漏れはあるし、見た目もとても良いとはいえませんでした。
そこでこの商品を購入。使った感想は◎。中にセットするゴミ袋も市販の物が使えるし、使用方法も簡単。使用済みのオムツを上部の穴に入れて、ハンドルをもって反対側にハンドルを倒せばOK!穴の中にある可動式の蓋が『ストン』と落ちて密封し、臭い漏れもほとんどありません。見た目もちょっと洒落たゴミ箱って感じで、とても中に汚物が入っているとは感じません。
使ってみて思ったのが、普通に生ゴミ入れや、ペットの排泄物などを入れても良いと思いました。(直接入れるのではなく、レジ袋などに入れて捨てれば本体も汚れなくていい) あと、大人用オムツだと、もう1サイズ大きくてもよかったかな?と思います。

5 2010-10-15

おむつペール
本日10/15商品到着し、早速組み立ててみましたが、簡単に組み立てられました。私は、10月に入って出産したところなので、おむつはまだにおわないので、普通のごみ箱を使おうか悩んでいましたが、離乳食が始まるとにおうと思ったので、早めに購入しようと思い今回購入に至りました。使ってみた感想は、二重構造でしかも捨てる時にふたを開けることがないので、これなら離乳食が始まってもにおわないと思います。私自身おむつのごみ箱に5000円はもったいないかなと思ったり、カートリッジ式のおむつ処理機のほうがいいのかかなり悩んでいましたが、カートリッジ式のおむつ処理機はコストがかかるので、周りのママたちは、購入したけど使ってない人が多く、この商品は、カートリッジ不要なので、トータルコストは抑えられると思います。使ってみて見た目も悪くないし、機能的なので購入してよかったです。

4 2010-09-09

おむつ用として
今回、赤ちゃんが生まれるので、おむつ用として購入しました。
使っている最中は、においももれず、レバーを動かすだけで入っていくので快適です。
が、ごみをすてる際に、袋をしばる時に・・・ちょっとにおいがすごいです。

• pre_preさん
  • pre_preさん

4 2010-08-01

犬のシートのゴミ箱用として
小型のトイプードルを飼い始め、うんちとおしっこシートのごみ捨てに悩んでいました。この商品を選んだのは、1)においがきにならない。2)専用カートリッジが不要 という2点からでした。実際届きまいて確かに大きさは思ったよりおおきかったです。
1)については、捨てるときゴミ箱の中が回転して上においたごみが下に落ちるという単純なつくりなのですが、若干ふわっと中にこもったニオイはします。が、今までビニール袋を開封していたころと比較すると購入してよかったなと届いて2日目にして思いました(^^)!
2)のカートリッジ不要 に関しては とても大満足です。おそらく、市販のビニール袋を使えばほんとに不要と思います。いまでは、1週間に1回のごみ捨てとなりました。
ごみを捨てるときはニオイます。
これはまぁ仕方ないですね。
それでも悩みは十分に解決しました。
赤ちゃん用には、ウンチをトイレに流せばかなり使える製品だと思います。

5 2013-06-28

第一子に☆
臭わない・カートリッジが必要ない・ピンク色っていうのを探してました☆
先輩ママさんにオススメと言われ見てみると、レビューも多く『これやぁぁ』っと思いすぐに注文しました☆
赤ちゃん本舗や西松屋でも、3990円で売ってましたが青しか無く・・諦めてました。確かに、お店で売ってる処理ポットより少し大きいですが、気になる程でもありません!!!買ってすごく良かったです!!!!
組み立ても簡単で、日本語の説明書も付いてました。すぐ、組み立てれました!!ごみ袋も取り付けやすいし、底も深いし最高です!!☆
まだ、赤ちゃんが生まれてないので使用は出来ませんが・・・臭いが漏れる感じがしません☆
送料込みで、5200円程で買えて嬉しいです!!
確かに『ゴミ箱やのに、高いーー』って思うかもしれませんが、
カートリッジはいらないし、オムツが外れるまで部屋なりトイレに置いていても臭いがマシならば安いもんです☆☆
新生児用品を買い集めてるのですが、今これが1番買って嬉しかったものです☆

• MCSY9545さん
  • MCSY9545さん

5 2013-05-01

買ってよかったです!
レビューが良いのでとくに迷わず購入しましたが、ポチッとしてから到着までの間に低評価のレビューも結構書かれていることに気付き、臭うだとか最初から汚れてたとか書いてあったので不安だったのですが、実際届いてみて使ってみると全く問題ありませんでした!
臭いもしないし、捨てる時に片手でできるのがとても楽です!今までは普通のバケツを使っていたので蓋を開ける時に手が汚れたりして嫌だったんですが、今はただオムツを片手で入れてレバーを回すだけなのでそんな心配は全くなくなりました(*^^*)
ゴミ捨ての日に袋を出すときはとても臭いですが、普段これだけちゃんと消臭されてるんだなと思うと臭いも我慢できます笑
買ってよかったです☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット